Воскресенье, 26 май 2024, 05:07

Брянская промышленность стала лидером по росту производства в России

2161
Брянская промышленность стала лидером по росту производства в России
Рост к аналогичному периоду прошлого года составил почти 144%

В январе-феврале текущего года уровень промышленного производства в Брянской области составил, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 143,9%. Об этом напомнил губернатор региона Александр Богомаз на оперативном совещании в областном правительстве.

По данным Росстата, среднероссийский показатель составил 106,6%. Таким образом Брянщина возглавила топ регионов с самым высоким ростом промышленного производства. На совещании Богомаз отметил, что одним из больших достижений в своей работе он считает то, что во главе региональных предприятий не осталось «пустых» руководителей, сообщает «Брянская Губерния». В пример губернатор привел ситуацию с заводом в Новозыбкове. Ранее он обанкротился и благодаря помощи силовиков, завод не растащили, а восстановили.

«Пришел собственник. Мы сегодня по прошлому году имеем миллиард. Сегодня у них одна проблема – надо 400 человек [сотрудников]. Заказы и на те же цистерны, те же крытые вагоны, те же полувагоны. И не просто заказы на 20-30 вагонов, а на тысячи вагонов», - рассказал глава региона о сегодняшней ситуации на заводе в Новозыбкове.

На совещании с докладом о состоянии гражданского общества на Брянщине выступил глава региональной Общественной палаты Валерий Родоманов. Он отметил, что современное состояние экономики Брянской области создает необходимые условия для генерации инициатив гражданского общества и формирует экономический потенциал для их воплощения в жизнь.

«По оценке экспертов, бюджет области сегодня – это бюджет социального и инфраструктурного развития». Вице-премьер Хуснуллин назвал Брянскую область эталоном реализации национальных проектов», - также отметил Родоманов.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить