Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 13:17

В Брянске в сентябре откроются два детских сада

3854
В Брянске в сентябре откроются два детских сада
Городские чиновники планируют обеспечить местами 1049 ребятишек

К 1 августа на Новостройке по улице Фосфоритной откроется детский сад №21 «Десняночка», а к началу нового учебного года – и дошкольное учреждение в поселке Большое Полпино. Такую задачу поставили перед подрядчиком глава города Александр Хлиманков и глава горадминистрации Вячеслав Тулупов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, строительные работы по улице Фосфоритной начались год назад. По проекту дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест – это 8 групп, но фактически позволяет принять около 150 детей.

В перспективе планируется открыть еще логопункт для малышей с нарушением речи. Сейчас идет предварительное комплектование групп и набор персонала. Закуплено необходимое оборудование.

А в детском саду №15 «Ягодка», который строится в поселке Большое Полпино, монтажные и штукатурные работы еще идут полным ходом. Его планируют сдать к 1 сентября.

Детский сад по проекту рассчитан на 75 мест, здесь также будут и группа раннего возраста, и логопедический пункт.

С вводом «Ягодки» в строй проблема с очередностью в поселке Большое Полпино будет закрыта.

Всего в очереди в детские сады Володарского района сейчас стоят 1312 человек.

К осени будут обеспечены местами 1049 ребятишек.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Ваня Ванин
10 ИЮНЬ 22:23 #4
Ваня Ванин
Наконец то учреждения не закрываются, а открываются новые, а Вы все не довольны? Ну что за народ...
-2
че
10 ИЮНЬ 16:08 #3
че
Задача (как сравнительный пример)
Жилой дом по проекту вмещает 110 жильцов.Как заселить в дом 150 человек?
Варианты ответа: заселить на чердак, в подвал, в квартиры чужих семей, в коридоры и под лестницы.Или я что - то на понимаю.
1
соглядатай
10 ИЮНЬ 15:33 #2
соглядатай
Это плюс к уже существующим детским садикам! Очевидно же
1
Хоббит
10 ИЮНЬ 14:55 #1
Хоббит
"на Новостройке по улице Фосфоритной откроется детский сад №21 «Десняночка». По проекту дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест – это 8 групп, но фактически позволяет принять около 150 детей".
+
"в детском саду №15 «Ягодка», в поселке Большое Полпино, который по проекту рассчитан на 75 мест"
=
К осени будут обеспечены местами 1049 ребятишек.
???????????
Чудеса работы администрации.......................