Понедельник, 27 май 2024, 14:51

Лидеры фракций областной Думы одобрили отчёт о работе Правительства Брянской области

767
Лидеры фракций областной Думы одобрили отчёт о работе Правительства Брянской области
С докладом перед депутатами выступил губернатор Александр Богомаз

 Руководители фракций Брянской областной Думы одобрили отчёт губернатора Александра Богомаза о деятельности правительства региона в 2023 году. Отчёт был озвучен в ходе юбилейного, 75-го заседания регионального парламента седьмого созыва.

Юрий Авдеев, возглавляющий фракцию ЛДПР, отметил, что доклад является полным и понятным, затрагивает все важные сферы жизни Брянщины, а партия не занимается критикой ради критики:

- Доходы консолидированного бюджета области за 2023 год выросли в сравнении с показателями 2022 года, - констатировал Юрий Авдеев, - очевиден прирост собственных доходов региона. Бюджет остаётся социально ориентированным.

Лидер справедливороссов в областной Думе Сергей Курденко выделил положения доклада, говорящие об устойчивом росте региональной экономики. Он подчеркнул, что позитивные изменения хорошо заметны на местах. В качестве примера был приведён Сельцовский  избирательной округе, ко которому избирался Сергей Курденко:

- За 80 лет советской власти и за 30 лет демократии здесь не было сделано того, что сделано  за последние два года. Отремонтированы школы и дома культуры, проведён водопровод, качественно асфальтированы дороги, - сообщил парламентарий.

Руководитель фракции «Единой России» Виталий Беляй  провёл параллель с 2014-м годом, когда бюджет региона был отягощён выплатой коммерческих кредитов. Депутат напомнил, что сегодня эти кредиты заменены на бюджетные с годовой ставкой 0,1 процента.

- И мы с вами видим, что те средства, которые сэкономлены за счёт бюджетных кредитов идут на развитие инфраструктуры Брянской области.

Виталий Беляй напомнил, что прошлый год поставит перед регионом непростые задачи. Власти удалось не просто принимать оптимальные решения, но даже действовать на опережение. Несмотря на все сложности на Брянщине продолжается активное строительство социальных объектов, развивается промышленность и сельское хозяйство, растут экономика и уровень благосостояния граждан.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить