Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 15:40

В Брянске дружинники приступили к охране правопорядка

Общество

975
Как отмечают в областном УМВД первые результаты взаимодействия полиции и гражданского общества не заставили себя долго ждать

Охранять общественный порядок на улицах Брянска вместе с сотрудниками полиции будут народные дружинники. По инициативе полиции и при поддержке городских властей в областном центре появился Центр охраны общественного порядка.

В пятницу, 21 июня вечером на дежурство вышли участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и дружинники по охране общественного порядка. Если ранее добровольных помощников органов внутренних дел отличали красные повязки – то теперь у них почти что «форменное обмундирование» – желтые светоотражающие жилеты.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по Брянской области, результат взаимодействия полиции и гражданского общества не заставил себя ждать. Так, в ходе дежурства в пятом микрорайоне были пресечены факты распития спиртных напитков молодежью на детской площадке, со школьниками проведена беседа о вреде азартных игр. Во время рейда руководитель Центра по охране общественного порядка Наталья Маслова заметила, как трое подростков бегают по крыше 12-этажного дома. Их заставили спуститься вниз и рассказали о возможных последствиях опасных игр. Сотрудники Центра совместно с участковыми проверили квартиры, где проживают неблагополучные семьи, дебоширы и бывшие заключенные, которые находятся под надзором у полиции, а также квартиры-притоны. Дружинники в качестве понятых и свидетелей участвовали в составлении протоколов на нарушителей порядка.

Пока «народный патруль» будет появляться на улицах города каждую пятницу и субботу, но в дальнейшем он начнет работать и в другие дни. Решается также вопрос об увеличении количества народных дружинников и распространения полезного опыта на другие районы. Благо, идея возрождения народной дружины встретила понимание и поддержку у многих горожан, и желающих вступить в ряды дружинников становится все больше.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети