Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 10:48

Подарок для ГИБДД власти купили почти за 3 миллиона рублей

Общество

1328
Версия о том, что брянская администрация решила сделать дорогой презент руководству автоинспекции получила новое подтверждение

Сегодня мы уже рассказывали о загадочном жесте брянских чиновников, которые в конце прошлого года сделали УМВД области щедрый подарок в виде автомобиля "Ауди" с "полицейскими" номерами 0202, а в начале этого года потребовали авто обратно. Мы предположили, что передача иномарки в безвозмездное пользование могла быть своего рода платой за снижение активности, которое сотрудники ГИБДД проявляют в отношении вип-персон, нарушающих правила движения.

В пользу этой версии говорят и некоторые факты. Так на сайте госзакупок можно узнать, что 11 января 2012 года было объявлено о проведении аукциона на закупку легкового автомобиля в количестве одной единицы по заявке ГБУ «Автобаза администрации Брянской области». В итоге "Ауди А-6" был приобретен за 2 миллиона 815 тысяч рублей. А спустя примерно полгода это чудо иноземного автопрома безвозмездно передают полиции.

Заметим, что в заявке на торги значилось, что "Ауди" должен быть цвета "серебристый металлик". Цвет крайне редкий для такой машины. А вот в автопарке ГИБДД практически все авто как раз такого цвета. То есть можно предположить, что машина изначально покупалась именно для подарка руководству автоинспекции.

На деле же получилось, что иномарка представительского класса патрулирует городские улицы. Видя такую несправедливость администрация решила вернуть презент. Пока не получилось.

К слову, примерно в то же время, когда купили "Ауди", по заявке ГБУ «Автобаза администрации Брянской области» была приобретена еще и "Вольво S-80" без малого за 2 миллиона 700 тысяч. Правда там вроде все проще и цвет - Чёрный сапфир. Поэтому скорее всего используется для нужд чиновников, хотя могла быть так же подарена какому-нибудь ведомству.

В общем, можно только удивляться широте души брянских чиновников, отдающих в безвозмездное пользование дорогие авто, купленные за бюджетные деньги.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Афк32
25 ИЮНЬ 05:23 #2
Афк32
Кабан Мадан
С какой радости "серебристый металлик" стал "крайне редким"? По улицам давно ходили? :)
А ты много видел новых А6 в цвете "серебристый металлик"? А может много машин такого цвета в гараже обладминистрации? Прям все камри, мерседесы, вольво и прочие жоповозки сплошь серебристого цвета! Присмотрись.
0
Кабан Мадан
24 ИЮНЬ 13:04 #1
Кабан Мадан
С какой радости "серебристый металлик" стал "крайне редким"? По улицам давно ходили? :)