Суббота, 21 май 2022, 19:23

Жанна Фриске умерла от рака

3739
Жанна Фриске умерла от рака
Известная певица не дожила до 41-летия всего несколько недель

40-летняя певица Жанна Фриске умерла 15 июня после длительной борьбы с тяжелым диагнозом, который ей поставили в середине 2013 года. В начале 2014 года у Жанны Фриске обнаружили опухоль головного мозга. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что у певицы диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга. 

За историей Жанны Фриске в последние два года наблюдала вся страна. В ходе телемарафона «Первого канала» и Русфонда в помощь Фриске за несколько часов было собрано более 35 млн рублей. Общероссийский сбор средств позволил аккумулировать более 68 млн рублей, часть из которых певица перевела онкобольным детям.

Близкие Жанны отчаянно боролись за ее жизнь, возя ее в лучшие клиники мира. За минувший год с болезнью Фриске помогали справиться врачи из Германии, Америки, Китая.

В последние месяцы жила в загородном доме под Москвой вместе с гражданским мужем и 2-летним сыном Платоном. Певицу похоронят в Москве.

Известность Фриске принесло участие в составе девичьей группы «Блестящие» в 1996—2003 гг., затем она начала сольную карьеру.

В 2004 г. вышел первый фильм с ее участием, экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Человек
16 ИЮНЬ 09:21 #4
Человек
Конечно жаль. Ни кто из нас не застрахован от болезней. Но меня печалит то что вокруг певицы такая истерия и столько шума. Она совсем не бедный человек была, не чита тем семьям у которых детишки так же больны и у которых нет средств на самое элементарное для лечения их. У них нет средств поехать лечиться за границу. Почему мы о них не вспоминаем так часто? Мне очень жаль что эти семьи находятся на едине со своей проблемой, а таких семей у нас в стране десятки тысяч. И дай Бог этим семьям сил и терпения и побольше отзывчивых и милосердных окружающих их людей.
13
k52
16 ИЮНЬ 06:31 #3
k52
Земля пухом.
18
гала
16 ИЮНЬ 06:03 #2
гала
надеялась, что выкарабкается и поживет... ребенок совсем маленький((( жаль... земля пухом...
25
Дмитрий
16 ИЮНЬ 05:48 #1
Дмитрий
Очень жаль ... Она останется в наших сердцах ...