Пятница, 21 июнь 2024, 16:53

Брянское УФАС уличило газовиков в завышении цен за техобслуживание оборудования

5202
Брянское УФАС уличило газовиков в завышении цен за техобслуживание оборудования
С жалобой обратились жители частных домовладений

В Брянское УФАС обратились жители частных домовладений с жалобой на газораспределительную организацию. По их мнению, общество завышает цены на услуги по техобслуживанию внутридомового оборудования.

Управление возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. Комиссия установила, что в акты сдачи-приемки включалась работа проверка герметичности внутреннего газопровода мыльной эмульсией (прибором).

Однако она входит как составляющая в комплекс работ. Этот комплекс и называется Техническое обслуживание внутридомового газопровода.

Таким образом, компания выполняла только одну работу из комплекса. А стоимость услуги рассчитывалась как за весь комплекс. 

Кроме того, при расчете стоимости работы проверка герметичности внутреннего газопровода мыльной эмульсией общество применило завышенные трудозатраты.

Увеличение трудозатрат привело к необоснованному увеличению фонда оплаты труда, страховых взносов, других расходов и, как следствие, к увеличению конечной стоимости работы.

В результате нарушались права жителей частных домов. Результатом рассмотрения дела стало уменьшение стоимости этой услуги в новом прейскуранте общества в два раза.

Газораспределительная компания не согласилась с решением УФАС и обратилась в суд. Но Арбитражный суд Брянской области отказал в удовлетворении требований.

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Евгений1
26 МАЙ 14:02 #12
Евгений1
Привыкли хорошо жить, получать огромные зарплаты.
И поэтому создают важность и видимость своей работы.....
5
Сергей
25 МАЙ 20:25 #11
Сергей
Я не понимаю за что платить. Если они заботятся о безопасности, то пусть проверяют бесплатно герметичность . если неисправность тогда оплачивай ремонт .А то придут либо алкаши тихие , либо зашитые , знаний ноль 5 минут походил ничего не делают зато бабки .плати. Хотя весь этот цирк из за денег, причем огромных вот и все
6
Татьяна
25 МАЙ 19:27 #10
Татьяна
Многоквартирные дома, вообще золотая жила для газовиков.
7
Евгения
25 МАЙ 17:12 #9
Евгения
Цена растет,а потом жалуются что их пускать не хотят.
11
Гена
25 МАЙ 15:39 #8
Гена
Проверка газового оборудования должна быть бесплатно.Люди платят за газ
12
Евгений1
25 МАЙ 13:56 #7
Евгений1
Привыкли хорошо жить, получать огромные зарплаты.
И поэтому создают важность и видимость своей работы.....
12
киловата
25 МАЙ 10:09 #6
киловата
тем более это раз в год
но если уменьшат то явно будет хорошо. всё равно дорого. не понимаю за что такая цена
6
киловата
25 МАЙ 10:08 #5
киловата
Результатом рассмотрения дела стало уменьшение стоимости этой услуги в новом прейскуранте общества в два раза
а вообще мы заплатили 1600
9
Мимоходом
25 МАЙ 10:00 #4
Мимоходом
5минут -то, мыльных пузырей и за это 2800руб с пенсии отдай ! В этом году обещали еще повысить.!
12
Галина
25 МАЙ 07:31 #3
Галина
Я лично не понимаю эти газовые службы. В начале приходят одни покрутить вентиль, берут 2, следом приходят другие из другой конторы которых тоже нужно пускать и они с умным видом крутят те же вентили, только их трое и им тоже надо платить. В чем тут суть?
12
Горожанин
25 МАЙ 07:18 #2
Горожанин
Давно пора УФАС заняться ценообразованием на ТО у газовиков. Цены на ТО ежегодно повышаются в процентном выражении раза в три выше, чем официальная инфляция. С их подходом к ценообразованию можно обосновать необходимость вывода собственной мамы на панель, прикрываясь заботой о росте экономики.
10
Куприян
25 МАЙ 06:31 #1
Куприян
Про эти цены Я уже года 3 пишу.
Расценки как за 1 год, при оплате газа и водонагревательной колонки. Вроде кто то проговорился из юристов, лазейка в законе появилась по газовым гостям. Если нет допуска или лицензии от фирмы газового оборудования, то шабашников можно отослать.