Суббота, 28 май 2022, 13:46

Арест брянского экс-губернатора Денина назвали политическим заказом

7184
Арест брянского экс-губернатора Денина назвали политическим заказом
Об этом изданию "Брянский перекресток" заявил бывший зампредседателя облдумы Михаил Подобедов

Издание "Брянский перекресток" опубликовало интервью с бывшим заместителем председателя Брянской областной думы, одного из основателей брянского отделения партии "Единая Россия" Михаилом Подобедовым. Главной темой беседы стал домашний арест экс-губернатора Брянской области Николая Денина. Подобедов уверяет, что бюджетные миллионы на восстановление "Снежки" выделялись законно:

"Ведь кому только не обломилось из резервного фонда губернатора, и никогда никакого не было шума, все понимали, что деньги выделяются на благие дела. На такое же благое дело выделялись они и «Снежке».

Никто не берет сейчас в расчет, что произошло бы, не будь этой спасительной меры. А работы лишились бы сотни людей, бюджет недосчитался бы примерно полусотни миллионов налоговых поступлений.

Не надо забывать, что «Снежка» — единственное в области предприятие, производящее яйца..."

Напомним, что именно из-за этой скандальной субсидии птицефабрике, которая долгие годы принадлежит семье Денина, на последнего завели уголовное дело.

Также Подобедов считает, что за время правления Николая Васильевича Брянская область преобразилась в лучшую сторону. Он даже ставит Денина в один ряд с известными руководителями региона времен СССР: Крахмалевым, Поповым, Сизенко... Процитируем:

"За десять лет сделано на Брянщине немало. Она преобразилась! Сильно изменился как областной центр, так и районные. Взять хотя бы мой родной Трубчевск. Недавно повез туда своих гостей — восхищались увиденным. Да перед Дениным за одно только восстановление Дворца пионеров имени Гагарина надо шляпу снимать..."

В уголовном деле в отношении экс-губернатора Подобедов во многом винит бывшего начальника регионального УМВД, а также замгубернатора Михаила Климова, едва ли не называя последнего предателем.

А уголовное преследования бывшего главы региона прямо называет политическим заказом. Снова обратимся к первоисточнику: 

"Политический заказ на арест Денина я вижу и в том, что в оборот его взяли в канун губернаторских выборов. Не секрет, что Николай Васильевич, пользуется у многих влиятельных людей уважением. К его позиции по-прежнему прислушиваются,  с ним считаются.

Не всем это нравится, есть люди, мечтающие о Денине-молчуне, они стремятся любой ценой нейтрализовать «фактор Денина»."

Полностью интервью с Подобедовым можно почитать по этой ссылке

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Анна32
17 ИЮНЬ 18:27 #38
Анна32
Диноэл
Интересно, а сколько "политических заказов" на счету самого Подобедова? Ещё с тех пор, когда он был ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ ОБКОМА КПСС? Сколько партбилетов и голов полетело за "непартийное поведение", "аморалку" и т.п.?
Вот с этим высказыванием нельзя не согласиться
-2
Сергей К.
17 ИЮНЬ 18:14 #37
Сергей К.
Это точно, при Денине Брянская область преобразилась, до неузнаваемости. Не зря Задорнов советовал Бондарчуку снимать "Сталинград" в Брянске. Разбито, разворовано, развалено все что, можно было. Управлял по принципу "после нас хоть потоп"
4
Диноэл
17 ИЮНЬ 17:54 #36
Диноэл
Интересно, а сколько "политических заказов" на счету самого Подобедова? Ещё с тех пор, когда он был ГЛАВНЫМ ИДЕОЛОГОМ ОБКОМА КПСС? Сколько партбилетов и голов полетело за "непартийное поведение", "аморалку" и т.п.?
2
Анна32
17 ИЮНЬ 17:13 #35
Анна32
Мне кажется бессмысленно на эту тему рассуждать
5
Los
17 ИЮНЬ 07:45 #34
Los
А сейчас эта группа товарищей хотят выставить Климова крайним в этой ситуации а он естественно этого не хочет только в кчс 20 членов
3
Los
17 ИЮНЬ 07:42 #33
Los
Опять же с забыли с какой формулировкой отстранил начальника УВД Президент России в 2010 году автор статьи видимо забыл но народ то помнит
3
Los
17 ИЮНЬ 07:39 #32
Los
Можно было бы говорить о заказе если бы опа опа и неожиданно что то такое а что народ говорил допустим часть были слухи но кое что и подтвердилось
3
ты
17 ИЮНЬ 07:37 #31
ты
x777
ты
ай ай ай бедненький несчастненький буратино....А давайте все вместе скинемся рублей хоть по 100 а вдруг ему домой нужно хлебушка да молочка принести.........
в честер пабе поест, не волнуйся))
а то уж испереживался....вдруг губер голодный сидит....)))))))))))))
5
Los
17 ИЮНЬ 07:35 #30
Los
сейчас конечно легко все списать на заказ какой-то там но вернемся к истории руководства НВД: арест Вихарева, арест Симоненко о каком политзаказе говорит Подобедов это когда было 2009-2010 годы так что все закономерно вообще реально закономерно вся его команда просто шла по уголовным делам
3
1234
17 ИЮНЬ 07:31 #29
1234
Ели следовать фразе .... " политический заказ" , то получается ,что исполнил этот заказ презедент ....??? А можно поинтересоваться у "знающего" подобедова , а кто и сколько заплатил презеденту за заказ ? Может климов , а может теребунов ? Нет- быстрее всего заказчиком был "иди отсюдова " ! ! !
3
x777
17 ИЮНЬ 06:46 #28
x777
ты
ай ай ай бедненький несчастненький буратино....А давайте все вместе скинемся рублей хоть по 100 а вдруг ему домой нужно хлебушка да молочка принести.........
в честер пабе поест, не волнуйся))
4
Тарасов
17 ИЮНЬ 06:34 #27
Тарасов
А вот без воровства и привлечения кредитных денег не получалось у него, поэтому все хорошо складывается
7
Наталья
16 ИЮНЬ 21:07 #26
Наталья
Утилизатор
А чего только за 20 лямов типа на снежку? Там же исчо вроде как дорожный фонд был разворован и точечная застройка в природоохранных зонах и не только даа? ;-) За это его судить будут?
За превышение должностных полномочий, за то, что как ты выражаешься 20 лямов чс-комиссия региона из резервного фонда области выделила на восстановление взорвавшегося кормоцеха частномй предриятию "снежке", подконтрольной близким родственникам бывшему губернатору Н.В.Денину - по статье, по какой ему предъявлено объявление, можно получить от штрафа в размере 100 тысяч рублей до конкретного срока, и у следственного комитета области и прокуратуры больше нет претензий к бывшему губернатору Брянской области Н.В.Денину
-7
Анна32
16 ИЮНЬ 20:25 #25
Анна32
Гавань
возмите себя в руки хватит гов-о лить друг на друга
Согласна
Опять одно и то же
Возьмите себя в руки
6
Утилизатор
16 ИЮНЬ 19:25 #24
Утилизатор
А чего только за 20 лямов типа на снежку? Там же исчо вроде как дорожный фонд был разворован и точечная застройка в природоохранных зонах и не только даа? ;-) За это его судить будут?