Пятница, 21 июнь 2024, 17:55

В Стародубском округе стартовали учебные сборы для десятиклассников

873
В Стародубском округе стартовали учебные сборы для десятиклассников
По окончании учебных сборов юноши сдадут зачёты ГТО

Сегодня, 27 мая, на базе школы № 1 Стародуба в целях патриотического воспитания молодого поколения состоялось торжественное открытие учебных сборов для юношей 10 классов. В них ребята будут осваивать азы воинской службы. Об этом сообщает «Стародубский вестник32».

В мероприятии приняли участие глава администрации округа Александр Подольный, военный комиссар Владимир Акуленко, представители местной общественной организации «Боевое братство», начальник отдела образования Алла Дашкова, педагоги и учащиеся.

Гости поздравили ребят со значимым событием и пожелали им приобрести важные мужские качества: быть смелыми, сильными и ответственными.

Вначале мероприятие был поднят государственный флаг РФ. Начальник штаба, учитель ОБЖ школы №2 Александр Чернов рассказал парням о программе сборов, которая включает теоретическую, строевую, огневую, тактическую и медицинскую подготовки. Затем будущие защитники пошли на первое занятие по основам военной службы, которое провёл военный комиссар Владимир Акуленко.

По окончании учебных сборов юноши сдадут зачёты ГТО. 

Окунувшись на пять дней в армейскую жизнь, будущие призывники, наверное, осознают, что армия - для настоящих мужчин. Здесь учат дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решения.

Ольга Краснова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить