Четверг, 25 июль 2024, 21:55

Брянский депутат за отказ выпить за день рождения сына застрелил 19-летнего парня

6597
Брянский депутат за отказ выпить за день рождения сына застрелил 19-летнего парня
В областном суде пояснили суровый приговор сроком 15 лет

В Брянском областном суде рассказали некоторые подробности вынесения приговора по громкому делу об убийстве депутатов из Погарского района 19-летнего парня. Напомним, 42-летний избранник Посудичского сельсовета Дмитрий Дульцов в августе прошлого года в своем доме отмечал день рождение сына. 

В какой-то момент нетрезвый хозяин предложил гостям выпить, но получил отказ, который рассердил мужчину. О выстрелил в группу гостей из сигнального пистолета. В итоге патрон угодил в голову 19-летнему парню, который умер в больнице. 

Дульцова осудили на 15 лет колонии строгого режима. Также он обязан выплатить родным погибшего 3 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу, осужденный может еще его обжаловать и наверняка его представители так и сделают. 

Между тем вначале действия убийцы квалифицировали как причинение смерти по неосторожности. Затем по ходатайству прокуратуры уголовная статья была заменена на более тяжкую - убийство. При этом адвокаты Дульцова настаивали, что депутат стрелял не в скопление людей, а в сторону озера и патрон срикошетил. 

Однако суд принял сторону прокуратуры. В итоге получился суровый, но, наверное, справедливый приговор.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Петр Пулин
13 ИЮНЬ 11:04 #5
Петр Пулин
"О выстрелил" автор написал статью не приходя в сознание
6
Петр Пулин
13 ИЮНЬ 11:03 #4
Петр Пулин
"патрон угодил" или пуля?
16
Дядя миша
09 ИЮНЬ 13:58 #3
Дядя миша
Мало совсем дали.
18
32
09 ИЮНЬ 10:53 #2
32
Вы вещали уже эту новость! Совсем туго наверное с инфой.
28
Ирина.
09 ИЮНЬ 10:27 #1
Ирина.
Господи, какой неграмотный журналист. День рождениЕ сына. За убийство молодого парня, ни за что ни про что 15 лет. Это строгий приговор, вы серьёзно?