Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 14:30

У молодежи не осталось жизненных ориентиров

Общество

1417
Члены общественного совета при УМВД по Брянской области высказали свое мнение о приговоре по резонансному делу об убийстве Ани Шкапцовой

Председатель общественного совета при УМВД России по Брянской области, руководитель брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России Владимир Сорочкин:

Наконец в деле Ани Шкапцовой поставлена точка. Суд вынес свой приговор, суровый, но, несомненно, справедливый. Жестокость, неадекватность, бесчеловечность должны быть наказаны.

Но я хочу отметить: когда в семье от рук родителя гибнет ребенок, в этом, конечно, есть вина общества, частичкой которого является эта самая семья. Значит, не все хорошо у нас в плане морали, нравственности, воспитания и контроля за подобными родителями и семьями, и эта трагедия должна послужить нам всем уроком. Нельзя проходить мимо несправедливости, иначе людская черствость обернется новой бедой.

С другой стороны, наше общество показало свою солидарность человеческому горю, когда сотни людей, движимые сочувствием и состраданием, плечом к плечу с сотрудниками полиции недели напролет, днем и ночью, не считаясь с усталостью, искали пропавшего ребенка. Значит, мы все-таки можем быть лучше, человечнее...

Секретарь общественого совета при УМВД России по Брянской области, председатель региональной общественной организации «Женщины Брянщины», помощник депутата Государственной Думы РФ Е.Ф. Лаховой Ольга Денисова:

Каким бы ни был приговор, есть иной суд, гораздо более страшный – суд Божий. Да и здесь, на земле, нередко действует закон бумеранга – когда зло возвращается к тому, кто его причинил.

Происшедшее должно заставить нас сделать выводы, главный из которых – необходимость вернуть морально-нравственное воспитание. Ведь сейчас у молодежи не осталось никаких жизненных ориентиров. Средствам массовой информации сегодня необходимо формировать новое общественное мнение, утверждать в обществе систему нравственных ценностей. Ведь сегодня, как мы видим, убит даже самый главный инстинкт – инстинкт материнства.

Спасти нас может только семья. А мы сейчас разучились любить своих детей, свои семьи. Как бы пафосно это не прозвучало – нам нужно учиться любить детей, любить семью, любить Родину и всех людей.

Член общественного совета при УМВД России по Брянской области, шеф-редактор телеканала «РЕН ТВ Брянск» Ольга Лашко:

Освещая работу по розыску Ани Шкапцовой, меня как журналиста удивили два момента. Приятным открытием было единение полиции и общества в работе по поиску ребенка, неравнодушное отношение к чужой беде, которая вдруг стала общей. И, по контрасту, бесчеловечное отношение родителей к своей дочери, то хладнокровие, с которым они планировали и исполняли свои инсценировки. И чем больше мы узнавали о жизни этих людей – тем страшнее становилось. Ведь такое отношение к жизни, которым руководствовались родители Ани, сегодня, увы, не редкость. То, что случилось, убедительно доказывает, что наше общество больно. А приговор суда, каким бы суровым он не был, – это не то средство, которое способно вылечить души. Сейчас нам всем нужно заниматься воспитанием – не только детей, но и взрослых. Нужно воспитывать любовь, милосердие, сострадание, и бороться с эгоизмом и потребительским отношением к жизни.

И еще… Если кто-то знает о том, что в чужой семье не все благополучно, что кто-то жестоко обращается с детьми – не отворачивайтесь, не проходите мимо. Позвоните участковому, и, быть может, вы спасете жизнь ребенка.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети