Четверг, 25 июль 2024, 22:05

В селе Остроглядово Стародубского округа капитально ремонтируют школу

1348
В селе Остроглядово Стародубского округа капитально ремонтируют школу
16 июня там побывал губернатор

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 16 июня посетил школу в селе Остроглядово Стародубского округа, в которой обучается 118 детей. Сейчас здесь идет капитальный ремонт.

С конца мая строителями уже проделан большой объем работ по разбору старых конструкций. По сути, нетронутыми остались лишь кирпичные стены. Будут отремонтированы классные кабинеты, коридоры, спортивный зал, столовая. Вставят современные окна, перекроют крышу.

Сейчас смонтирована электропроводка на 2-м этаже, идет подготовка к заливке цементом полов (в коридорах их выложат плиткой, в классных комнатах постелют линолеум) и внутреннему ремонту кабинетов.

Увидев, как идет ремонт и пообщавшись со строителями, губернатор сказал:

– Остроглядовская – одна из 13 школ Брянской области, где сейчас проходит капремонт за счет средств из федерального бюджета (83 млн рублей). Она в числе семи образовательных учреждений, в которых планируется завершить все работы к 1 сентября. В остальных пяти ремонт продолжится в 2025-м.

Александр Богомаз добавил, что школы в регионе капитально ремонтируют каждый год. На это используют средства федерального и областного бюджетов. Суммарное количество отремонтированных школ составляет уже 60.

– Сегодня мы видим только стены Остроглядовской школы, а когда приедем 1 сентября, то перед нами будет абсолютно новая школа, – заметил губернатор. – За сравнительно небольшие деньги мы получим современное образовательное учреждение, которое прослужит детям из ближайших сёл и деревень более 50 лет!

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить