Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 00:27

В ремонте дороги на брянском путепроводе увидели признаки коррупции

Общество

1999
Брянское отделение ФАР обратилось к горожанам с предложением проконтролировать ход ремонтных работ

Брянское отделение Федерации автовладельцев России, обращается к жителям Володарского района с просьбой принять участие в контроле ремонта дорожного покрытия на путепроводе через железную дорогу у вокзала Брянск-I.

Дело в том, что по официальной информации, распространяемой пресс-службой Брянской городской администрации в 2 раза завышен объем работ. Названа площадь около 6500 кв метров, так на самом деле площадь ремонта, согласно смете заключенного  контракта, составляет 3 300 кв метров, говорится на сайте брянского отделения ФАР.

Это послужило поводом для обращения Брянского отделения ФАР в нашу редакцию с просьбой к жителям города не оставаться в стороне и по возможности проконтролировать ремонт дорожного покрытия. Тем более стоит учитывать, что ремонт производится небезызвестным в городе предприятием - МУП "Асфальтобетонный завод", директор которого и его зам, сейчас находятся под следствием.

Проконтролировать ремонт очень просто. Отфрезеровать старое покрытие должны глубиной 5 см, затем пролить отфрезерованную поверхность битумом, сделать выравнивающий слой асфальта, после чего опять же пролить битумом уложить асфальт толщиной 4 см. Скорее всего все эти условия будут нарушены.

А ведь от этого зависит как долго будет держаться покрытие на путепроводе и скорость движения на нем, что в условии постоянной пробки жизненно необходимо. Проявить гражданскую позицию, вооружившись линейкой и фотоаппаратом может каждый.

Материалы можно отправить на сайт far32.ru или в редакцию БрянскToday по электронной почте:

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Рудольфий
10 АПР 16:56 #7
Рудольфий
Как символично: администрация Брянского района тоже находится в Глинищево и очень похожа на то самое ведро.
-1
Кобаносси
10 АПР 12:41 #6
Кобаносси
Роспотреб надзор и еще включите телефон аудио или видео запись и дуйте в магаз еще за одной сельдью,там заснимите все это действо.
0
Саша
25 ИЮНЬ 20:15 #5
Саша
Асфальт положили очень некачественно: бугры не только на стыках плит путепровода, но и просто там, где раньше было более-менее ровно... Чую ненадолго этого покрытия хватит... Уже сейчас видно, что в ближайшее время там появятся ямы, и, в соответствующую погоду, лужи. Жалко, блин...И присоединюсь к предыдущему комментатору - асфальт укладывали в самый час пик - выехать утром из Володарки было тяжелооо - я рванул было через переезд - по Речной, да только там таких "хитрых" как я уже с улицы Гоголя собралось: пробка двигалась медленно... Охохо.... :cry:
0
legionr32
25 ИЮНЬ 11:48 #4
legionr32
Там опять сантиметра 3 не доложили по толщине......
0
Афк32
25 ИЮНЬ 11:18 #3
Афк32
Ширина путепровода около 8 метров, длина около 200. Получается 1 600 кв метров, ну пусть с учетом ошибки 2 000 кв м Откуда даже цифра 3 300 взялась непонятно, а уж 6 500 и подавно...
0
Iv
25 ИЮНЬ 11:15 #2
Iv
то что они ремонтируют - это может и хорошо! Но эти д....ебы время же для этого находят самое подходящие! Вечером, в полпятого, их уже нет. А вот с утра, когда вся Володарка на работу едет, надо обязательно проезд ограничить!
0
Павел
25 ИЮНЬ 10:53 #1
Павел
Так наоборот же! В два раза больше отремонтировали, чем собирались. что плохого?