Четверг, 25 июль 2024, 21:13

Брянщина скорбит по жертвам нацистского геноцида

2272
Брянщина скорбит по жертвам нацистского геноцида
83 года назад была открыта трагическая страница в истории нашей страны и ее народа.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия нанесла первые массированные удары по территории Советского Союза. Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей. Потери нашей страны составили около 27 миллионов человек – точные цифры подсчитать до сих пор невозможно. 

За годы оккупации немецко-фашистскими захватчиками на территории Брянщины было сожжено свыше тысячи населенных пунктов. Истреблено более 74 тысяч мирных граждан, угнано в рабство 163 тысячи человек.

По данным изучения общественного мнения, которое проводилось АНО «Диалог Регионы» в сети среди 1200 россиян старше 18 лет, 90% опрошенных признают геноцидом действия нацистов и их пособников относительно населения СССР в период Великой Отечественной войны.

82% россиян считают важным поддерживать значимость даты 22 июня на государственном уровне и проводить памятные мероприятия. Накануне Дня памяти и скорби в Брянской области пройдут траурные митинги.

Для сохранения и защиты традиционных ценностей, культуры и исторической памяти, реализации общественно значимых проектов и инициатив в 2023 году был создан Национальный центр исторической памяти при Президенте России. 

Мы преклоняемся перед каждым, кто отдал свою жизнь ради свободы и независимости нашей Родины. И сегодня наши герои продолжают дело дедов и прадедов, искореняя нацизм и защищая нашу великую страну.
 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Ульяна
22 ИЮНЬ 10:32 #1
Ульяна
Сделайте корректный заголовок.