Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 18:40

Брянская чиновница хочет победить педофилию с помощью совещаний

Общество

2696
Такой вывод можно сделать из беседы с начальником дятьковского муниципального отдела образования Еленой Кривцовой

Сначала жители Дятьковского района были шокированы информацией о том, что в поселке Ивот в течение нескольких лет на территории детского сада работник образовательного учреждения совершал развратные действия в отношении дошкольников.

Затем новость, которая оглушила не меньше – в поселке Старь несовершеннолетние школьники в течение года совершали развратные действия в отношении 12-летней девочки.

Естественно, родители хотят быть спокойными за своих детей, отправляя их в образовательное учреждение, а тут…

Чтобы узнать, как это могло произойти и какие меры предприняло руководство образованием в Дятьковском районе для недопущения подобных фактов в будущем, отправляемся к начальнику МОО Елене Степановне Кривцовой.

Надеялись на серьезный разговор с человеком, который, действительно заинтересован в решении этих вопросов. Скажу честно, надежды наши не оправдались.

«…Мы не готовы к тому, чтобы у нас в районе происходили такие вещи… Мы ждем материалов следствия… Мы провели проверку работы детского сада, в том числе и моменты, связанные с организацией управленческой деятельности. Есть определенные позитивные моменты, мы нашли их. Есть  определенные шероховатости…» такое было начало разговора.

Вот это да!!! В течение нескольких лет дворник  развращает детей (и в своей подсобке, и на территории детского сада, и за территорией…) – и в организации управленческой деятельности детского сада это лишь – «определенные шероховатости»!!!

На мой вопрос что сделано СЕЙЧАС, чтобы не допустить повторения подобного в других дошкольных учреждениях  района последовал ответ настоящего чиновника: «Как только придут официальные выводы следствия, только тогда я смогу предпринимать определенные конкретные действия… У нас проведены внеплановые совещания с руководителями образовательных учреждений по данным фактам. У нас изданы дополнительные приказы об усилении мер по противодействию этим вещам…».

В итоге чиновница договорилась до того, что если бы ребеночек, в отношении которого совершил развратные действия дворник детсада, посещал садик, то там бы он был защищен. И это при всем том, что развратные действия педофил совершал, в том числе и в своей подсобке!

После слов чиновницы «Может быть, бесконтрольное поведение ребенка, бесцельное его хождение по улицам, желание окружить себя определенной категорией людей» стало многое понятно - виноваты все, только не руководство образовательным учреждением, где все это происходило.

По произошедшему в Старской школе, в которой, напомним, несовершеннолетние школьники в течение года  совершали развратные действия в отношении 12-летней девочки, Елена Степановна долгие годы до этого, работавшая директором, пояснила, что только когда закончится следствие будут предприняты конкретные меры.

Но уже сейчас «…проведено совещание, на котором проанализирована ОПРЕДЕЛЕННАЯ информация (интересно, какая? – прим. Ред.), изданы приказы о дополнительных мерах по усилению бдительности по отношению к несовершеннолетним». Какие это меры, Елена Степановна назвать затруднилась, посоветовала обратиться в Старскую школу.

В связи со всем услышанным, на мой взгляд, довольно скептически стоит относиться к словам Елены Степановны Кривцовой о том, что «Детей мы защищаем и это является нашим долгом и прямой обязанностью.  5 тысяч 400 детей школьников Дятьковского района и 2 тысячи 600 дошкольников находятся, пока, в атмосфере безопасности и пребывают в садах и школах в атмосфере благополучия, комфорта. Им обеспечены надлежащие условия для  воспитания и развития».

Да уж, развиваются дети, не по годам быстро. И за это никто не отвечает...

Редактор газеты "Дятьковский вестник" Игорь Статычнюк специально для БрянскToday

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-6
R
11 АПР 08:16 #3
R
Вроде как раз вчера появилась магическая разметка на магическом кольце. Что за тормоз писал эту статью? Всю зиму молчал про разметку, а тут на тебе, разродился, аккурат когда нарисовали.
5
alex32
11 АПР 08:08 #2
alex32
Тут не известно, что лучше. Помню, как в Бежице на Камозина в какой-то год учудили. Двойную сплошную без разрыва нарисовали. Через пару дней одумались. Но, как не странно, в эти пару дней там околачивались ДПСники. Наверное, предупреждали народ о ложной разметке)) Или же ещё до кольца на Полтиннике несколько двойных сплошных в сторону Автовокзала забацали. Мне кажется, им дизайн-проект и авторский надзор нужен. Или у них кисти не той системы))
11
Ямама
11 АПР 05:56 #1
Ямама
Дорожная разметка - маркировка на покрытии автомобильных дорог. Нет дорог - нет разметки! Даже если и соблаговолят изобразить что то отдаленно напоминающее разметку, толку от этого ноль!!!! Ибо смоется все дождем через неделю!