Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 13:11

С начала года в Брянске погибло 5 пешеходов, 98 ранено

1876
С начала года в Брянске погибло 5 пешеходов, 98 ранено
Примерно треть пострадавших сами нарушали правила дорожного движения

В областном центре с начала года было зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Об этом рассказали в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску.

При этом, пять человек погибли и 98 получили травмы различных степеней тяжести. Примерно треть пострадавших сами нарушали правила дорожного движения.

Ещё около трети аварий произошли на пешеходных переходах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Юрий32
23 ИЮНЬ 14:03 #5
Юрий32
Любителям переходить перекресток по диагонали:
ПДД п.4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 и 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
5
Юрий32
23 ИЮНЬ 13:52 #4
Юрий32
Не завидую тем, кто меня минусит. Я полагаю, что это именно те "бессмертные", которые считают, что "зебра - это ""бронекапсула" и никогда не читали ПДД РФ, однако,
ПДД п.4.5.[/b] На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
[b]Пешеходы, дайте возможность водителям покинуть перекресток![/b]
[b]п.13.7.
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
1
2015
23 ИЮНЬ 12:42 #3
2015
Юрий32
Ничего, что пешеходы перебегают дорогу, где зря? Да и по пешеходному переходу скачут в нарушении ПДД (в наушниках, да и просто не смотря по сторонам), т.е. не убедившись, что их пропускают!
купи пистолет и убивай
6
Юрий32
23 ИЮНЬ 10:39 #2
Юрий32
Ничего, что пешеходы перебегают дорогу, где зря? Да и по пешеходному переходу скачут в нарушении ПДД (в наушниках, да и просто не смотря по сторонам), т.е. не убедившись, что их пропускают!
8
Денис 1982
23 ИЮНЬ 10:33 #1
Денис 1982
"В областном центре с начала года было зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Об этом рассказали в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску".

А потом, после многозначительной паузы, наверно, добавили: "Хотя нам, в принципе, все равно. Нам самое главное, чтоб рядом с дорогами кусты росли, куда камер побольше можно было впихнуть".