Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 01:22

Мать пациента брянской психбольницы рассказала об издевательствах над больными

Общество

10617 Мать пациента брянской психбольницы рассказала об издевательствах над больными
По данному факту проводится служебная проверка

Анонимная жалоба от матери пациента 9-го отделения (оно расположено в поселке Ивановка под Брянском) Брянской областной психиатрической больницы №1 появилась 22 июня на форуме департамента здравоохранения. Женщина говорит, что в отношении находящихся на лечении людей твориться настоящий произвол со стороны работников медучреждения. 

По словам автора жалобы, пациентов под угрозой наказания заставляют бесплатно работать на коммерческих предприятиях, а также на огородах у сотрудников. Также у больных якобы вымогают деньги, которые им приходят на карточки. Процитируем жалобу:

"...Больных вывозят на работу в колхозы, на рыбоперерабатывающее предприятие (название фирмы вы можете узнать на форуме), и работают они с 7 часов утра и пока стемнеет. Отказаться от такой работы больные не могут, т. к. им угрожают посадить в изолятор или отправить на строгий режим в Сычевку. Заработанные деньги больные не получают. В самом отделении бардак. С заведующим поговорить, спросить о здоровье сына не получается, потому что он то занят, то в нетрезвом состоянии...

Больные работают и на территории больницы, и везде без какого-либо присмотра, а они социально опасные, т. к. отделение специализированного типа. В свинарнике работает больной вообще без выходных, выращивает свиней, которых потом забивают и продают тем же больным за баснословные деньги.

Я много общаюсь с больными, и многие говорят, что у них вымогают деньги, пользуются их карточками. Так же больные работают в домах сотрудников, на стройках и огородах. Прошу разобраться, считаю, что это не допустимо"

Автору жалобы ответил главный врач ГАУЗ “Брянская областная психиатрическая больница №1” Игорь Зайцев, который сообщил, что по данному факту проводится служебная проверка.

Результаты ее руководитель медучреждения пообещал разместить на форуме.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Ольга
20 ИЮЛЬ 22:54 #17
Ольга
Пусть трудятся,труд убивает мысли о насилии и убийствах.значит убивать и насиловать они не больные ,а работать слабенькие.
2
Юрий Карпушкин
22 ДЕК 19:46 #16
Юрий Карпушкин
Врач психотерапевт Панфутьев Игорь Борисович занимается не лечением пациентов, а тем, что ставит различные неэтичные эксперименты над ними, с предложением им потом выложить всё это на YouTube. Отношение к пациентам отвратительное у младшего медицинского состава ко всем, питание такое как в голодные годы на Украине. Практически, никакого лечения нет, лишь медикаментозное, которое просто затормаживает физически и психически. Люди находятся там по много раз, что говорит о том, что никаких действий по их лечению не предпринимается. Открыто взяток не просят, но намекают на то, что не откажутся от материальной помощи. В столовой откровенно хамят, пища не качественная и не вкусная.
6
Московский федерал
14 ФЕВ 13:47 #15
Московский федерал
все верно..... бабки снимают сотрудники.... будет вам проверка!!!! наверное врачи давно забыли кем они должны быть!!!! а наши проверяющие по ушам должны получить!!!! рабовладельцы прям...... 21 век.....
4
Аналитик
14 ФЕВ 13:43 #14
Аналитик
Санитар.
Некто явно греет место главврача "дурки". То пожаробезопасность, то издевательства. Скоро узнаем. Повнимательней, Зайцев!
Зайцев работает в Полпино (Фокинский р-он) , а безобразия творятся в Ивановке (Брянский р-он) . Расстояния внушительные , согласитесь и каждый день не напроверяешь , да и неожиданности не получится ("свои" предупредят о "Ревизоре").
Так что тема проходит мимо Зайцева по касательной (не волнуйтесь Вы так за него , он переживёт). А разве рентабельно возить еду с Полпинки в Ивановку?
Да и вообще всякая закрытость учреждения или информации порождает благоприятную почву для коррупции . В Ивановке ведь действительно ЛЕЧЕБНОЕ учреждение , а не исправительное и подконтрольно Минздраву . Определение времени содержания на излечении пациента зависит от лечащего врача (выходит этот вопрос зависит только от "ипорченности", продажности этого врача или его руководства ) . В этом учреждении работают опытные психологи , более того психиатры , и они наверняка используют свои профессиональные навыки в изучении платежеспособности родственников больных . Если уж они используют любой шанс заработка на своих пациентах , то уж здесь они наверняка своего не упустят . Вот проверка бы и промониторила хотя-бы за последних года 2 время пребывания пациентов в этой самой Ивановке .5724а
4
Знающий
14 ФЕВ 12:47 #13
Знающий
Простой
В этом лечебном заведении находятся на лечении люди - граждане РФ. У всех у них есть права , гарантированные законодательством . В Брянске есть представитель по правам человека и он обязан реагировать на нарушение этих прав . Редакция , пожалуйста , держите эту ситуацию на контроле .
Права-это хорошо , но вот в Ивановке о них никто не вспоминает . Людей там держат , как скот . Если кто не безразличен , съездите не поленитесь , понаблюдайте хотя бы со стороны ( пройти на территорию нельзя ) .Заброшенные в поле на краю селения убогие постройки . В обед с Полпинки подвозят еду , там ничего не готовят . Утром куда-то увозят грязных ветхо одетых людей , поздно вечером привозят. Местные жители поговаривают , что пациенты строят какому- то местному охраннику дом . Причём один пациент там постоянно у этого охранника . Также на территории там пилорама где больные поговаривают тоже бесплатно для них , но на карман руководства работают . Да , права это конечно хорошо .... Не дай бог кому -то там "полечиться"!
13
Простой
14 ФЕВ 12:08 #12
Простой
В этом лечебном заведении находятся на лечении люди - граждане РФ. У всех у них есть права , гарантированные законодательством . В Брянске есть представитель по правам человека и он обязан реагировать на нарушение этих прав . Редакция , пожалуйста , держите эту ситуацию на контроле .
11
Только правда
14 ФЕВ 11:39 #11
Только правда
Продажность , коррумпированность , безнаказанность . Прокуратура обязана произвести проверку . Здесь неуместно насмехаться над издевательствами , которые чинит руководство Ивановки над своими пациентами . А родственникам пациентов пора объединиться и устроить общественный контроль . Хватит устраивать "концлагерь" в 21 веке из ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ! Минздрав области реагируйте!!!
-10
Санитар.
19 ЯНВ 10:47 #10
Санитар.
Некто явно греет место главврача "дурки". То пожаробезопасность, то издевательства. Скоро узнаем. Повнимательней, Зайцев!
18
Навь
19 ЯНВ 10:40 #9
Навь
Женщина , которая это все написала и подняла этот вопрос Большая Молодец . Хорошо ,что есть такие люди как она . Не побоялась и выложила всю правду об этом " заведении".Обращаться надо также в прокуратуру . А то " рука руку моет" и вся проверка сойдёт на нет . Многие кормятся за счет этого заведения , в том числе и охрана ( в которой работают уголовники и алкоголики ). Проверьте замов руководства Ивановки.Откуда деньги на заграницы да автомобили ? Ивановку надо проверять негласно , в тихую - например , через родственников пациентов , болтливых сотрудников . Пора вообще "оптимизировать " это коррумпированное "заведение".
7
партиец
25 ИЮНЬ 18:49 #8
партиец
у меня четкие ассоциации с общегородским субботником и бюджетниками
8
yh
25 ИЮНЬ 17:09 #7
yh
Котя.
Трудотерапия -- обязательная составляющая психотерапии. Ваших больных таким образом лечат. А свинину им что, бесплатно должны давать?!! Вам когда-нибудь доставалась свинина бесплатно? Вот, то-то же. Пусть начинают понимать, что все в этой жизни дается за деньги и за труд.
В мире каждый день сотни людей сходят с ума. Уверены, что захотите быть рабом медперсонала?
Свинину дети в садах не видят, а эти бедолаги тем более....
И, да, она им положена бесплатно. Страна выделяет на это деньги.
-6
Леонид Ушаков
25 ИЮНЬ 12:02 #6
Леонид Ушаков
В Ленинграде в былые времена в КГБ на прием посетителей сидел переодетый врач- психиатр. И после обращения гражданина либо давали "ход" делу, либо самого заявителя отправляли на лечение в психиатрическую больницу! При приеме жалоб от населения в последнее время почему- то не придается значения психическому здоровью "заявителя", очень жаль! Хоть бы справку требовали, а тут анонимная жалоба! А врачам потом на бредовые жалобы писать объяснительные.
-5
Котя.
25 ИЮНЬ 10:20 #5
Котя.
Трудотерапия -- обязательная составляющая психотерапии. Ваших больных таким образом лечат. А свинину им что, бесплатно должны давать?!! Вам когда-нибудь доставалась свинина бесплатно? Вот, то-то же. Пусть начинают понимать, что все в этой жизни дается за деньги и за труд.
10
Крыс
25 ИЮНЬ 08:37 #4
Крыс
Доктор Зло
Трудотерапия
ха ха, и ник и комментарий - прям на официальный ответ из психушки похоже :lol:
-3
rtpk
25 ИЮНЬ 07:29 #3
rtpk
Вот так прямо сразу?
А не возникает мысль, что это фантазии психически нездорового человека? Или конкурентная борьба за пост главврача?