Войти через соц. сети

или

Среда, 20 июнь 2018, 12:28

Брянские власти призывают к отстрелу диких кабанов

Общество

1420
Эта мера, по мнению вице-губернатора Касацкого, позволит не допустить распространения в регионе африканской чумы свиней

26 июня вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провел заседание специальной комиссии. Рассматривалась ситуация, сложившая в России и сопредельных государствах в связи с новыми вспышками африканской чумы свиней. Отмечалось, что вирус уже подошел к границам Брянщины — заболевание зарегистрировано в Смоленской области, в Белоруссии.

Некоторые меры для профилактики уже приняты. Так, запрещен ввоз потенциально опасной продукции с пораженных территорий. Усилены проверки предприятий, занимающихся животноводством, в особенности — выращиванием свиней и переработкой свинины. За первые пять месяцев 2013 года проведено более трехсот плановых и внеплановых проверок, выявлены множественные нарушения, наложены штрафы. Осуществляется контроль автотранспорта, перевозящего животных и продукты животноводства. Проводятся проверки личных и фермерских хозяйств, предприятий убоя и переработки, где также нередко выявляются нарушения ветеринарно-санитарных норм.

Был рассмотрен вопрос выкупа свиней у частных лиц, чьи хозяйства находятся вблизи крупных свинокомплексов. Такая практика уже используется в ряде регионов России. Еще одна мера профилактики — снижение численности кабанов в лесах региона. Александр Касацкий указал на необходимость более интенсивного отстрела диких свиней в районах области, граничащих с подверженными АЧС территориями.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Брянец1
13 АПР 07:54 #2
Брянец1
Откуда ж он там берется-то, а? Может просто стоит каждому приходящему свой мусор с собой забирать, а не на месте выкидывать?
0
Kamik
13 АПР 07:54 #1
Kamik
Сходите и сами уберите. Или вы думаете, что убираться там будут погребенные???????????????