Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 00:48

"Пленные фашисты" в Брянске заинтересовали федеральные СМИ

6589
Горожане тоже активно осуждают необычную колонну

Напомним, что вчера в Брянске начались торжества по случаю Дня партизан и подпольщиков. Кульминацией праздника стало шествие так называемого "Партизанского обоза" по центру города. По проспекту Ленина провели и людей, одетых в костюмы солдат и офицеров гитлеровской армии.

Сами "пленные" шли, едва скрывая улыбки. Веселую реакцию они вызывали и у своих "конвоиров", и у большинства зрителей. А позже, когда о проходе "пленных" в Брянске рассказали и федеральные СМИ, в частности телеканал "Дождь", "Новая газета" и другие, возникла бурная дискуссия. 

Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что подобные театрализованные представления не совсем уместны на улицах города. 

Другие заметили, что организаторам мероприятия надо быть осторожнее с демонстрацией фашистской символики.

И вспоминали скандал из-за продажи в магазине "Детский мир" игрушечных фашистов. 

Другие говорили, что ничего крамольного в подобных реконструкциях нет - ведь это всего лишь театрализованное представление. 

В общем, если еще и вспомнить случай с лошадью, День партизан и подпольщиков в Брянске отметили как минимум не скучно... 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Искатель
01 ИЮЛЬ 06:07 #17
Искатель
popkovvlfdimir
Брянским чиновникам, ответственным за подготовку этих мероприятий, и их руководителям, утверждающих этот сценарий, надо больше употреблять на завтрак консервированный горошек мозговых сортов или с вечера меньше увлекаться алкоголем. Плененные - это обычные подневольные люди, которых обманула или насильно призвала воевать за свои корыстные интересы власть. Водили в Донецке плененных - обычных человеков. Нациков в плен не брали, их убивали. Где Параша, Яцекнюх и др.. Их бы провести по улицам Украины!
Вижу в этом фрагменте шествие в Брянске неосмысленную пропаганду нацизма.
РУССКОГО НАЦИЗМА
"Ты, что? Не русский? Ты, что? Еврей?"
6
Иван 87
30 ИЮНЬ 07:48 #16
Иван 87
А почему не пригласили настоящих реконструкторов? Точно знаю, что в Орле, Калуге, Москве, Туле они есть. Вроде как и у нас в городе есть. У них и форма правильная, и оружие не из куска бревна за пять минут выструганное. И вести себя на таких мероприятиях они умеют. К чему было сгонять подневольных людей в обносках, найденных под сценой дешёвого провинциального театра?
6
Наталья
30 ИЮНЬ 07:32 #15
Наталья
Ну народ хоть посмеялся))) А то пафос уже вот где! Сценарий известно чей - тяжелое наследие кузьминского режима)))
А на будущее предлагаю следующее: перед обозом пускать фрицев, как будто они в ужасе бегут от доблестных советских партизан, партизаны с криками "Ура!", "За Родину!", "За Сталина"", "С нами Бог!" (выберут, кому что ближе) гонят ненавистных захватчиков всеми подручными средствами. В воздух пустить самолеты (ДОСААФ пусть даст, и перекрасить не забудет), а по репродукторам транслировать звуки артиллерийской канонады. Чтоб уж реконструкция так реконструкция. Еще можно пару-тройку пленных фашистов публично на площади расстрелять. Нет, лучше повесить! Так реалистичнее.
9
Сноб
30 ИЮНЬ 06:20 #14
Сноб
Пожалуй, с пленными фашистами и полицаями действительно перебор! А без фашиков было похоже на цыганский табор, который уходит в небо
6
Bulldozer
30 ИЮНЬ 05:57 #13
Bulldozer
Я бы этих пленных обменял на мерседесы .
5
Утилизатор
29 ИЮНЬ 20:11 #12
Утилизатор
Пропаганда межнациональной розни на лицо! Где же вы доблестные местные полицаи и прочие какахен-махен? ;-) Снова, су...и честных людей сажаете, даа?
10
Пилигрим
29 ИЮНЬ 19:52 #11
Пилигрим
И в это время еще не все солдаты той войны преданы земле...
9
1234
29 ИЮНЬ 18:19 #10
1234
Видимо все так хреново , что кроме военно-агрессивных тем в стране больше нет Страшно и не уютно!
16
любаша
29 ИЮНЬ 18:10 #9
любаша
Да суть не в этом , а в том, что вся эта бесконечная череда праздников достала уже всех.И несчастную казну в первую очередь.
6
Ого
29 ИЮНЬ 18:10 #8
Ого
А вот смысл всей этой "театрализации" каков? Кто писал сценарий праздника? Кто утверждал? Кто режиссировал? Они кто вообще? Весёлые "фашисты" братались с "партизанами"? Это что, насмешка над святым, над памятью, над подвигами?! Или это недомыслие наших так называемых властей?!Партизанское движение внесло неоценимый вклад в Великую Победу! Читайте больше! Вот от такого отношения к истории и памяти нашей свиней наряжают в военную форму и партизанами, устраивают обеляющие фашизм фотовыставки там, где всё должно быть направлено на воспитание людей на неприятие фашизма, каким он "хорошим" не казался некоторым устроителям таких выставок и местным... как бы журналистам, ищущим фашизму оправдания...
3
Вован
29 ИЮНЬ 18:05 #7
Вован
Брянским чиновникам, ответственным за подготовку этих мероприятий, и их руководителям, утверждающих этот сценарий, надо больше употреблять на завтрак консервированный горошек мозговых сортов или с вечера меньше увлекаться алкоголем. Плененные - это обычные подневольные люди, которых обманула или насильно призвала воевать за свои корыстные интересы власть. Водили в Донецке плененных - обычных человеков. Нациков в плен не брали, их убивали. Где Параша, Яцекнюх и др.. Их бы провести по улицам Украины!
Вижу в этом фрагменте шествие в Брянске неосмысленную пропаганду нацизма.
22
Счётчики
29 ИЮНЬ 17:48 #6
Счётчики
Вы издеваетесь?
Неправдоподобная "форма" из занюханных театральных кружков, никакой постановки, дешевая отсебятина.
Вы это называете праздничным шествием?
Колхоз и ничего кроме колхоза.
12
Vermishelle
29 ИЮНЬ 17:31 #5
Vermishelle
В городе Реутов еще веселее было, там связанных "фашистов" по улицам вели дети. Пусть горадминистрация возьмет на заметку, даешь на следующей День партизан и подпольщиков больше ада.
7
Мухомор
29 ИЮНЬ 16:49 #4
Мухомор
Откуда столько негатива,граждане??
Кстати,а что это у сс-мана на фуре кокарда люфтваффе?(пилота)
21
Иванов
29 ИЮНЬ 15:54 #3
Иванов
Упитанный такой Штирлиц в плену...Довольный...Понимает, что к своим в плен попал.