Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 10:29
sitilink

Власти грозят расторгнуть договор на реконструкцию путепровода "Брянск-I"

3405
Власти грозят расторгнуть договор на реконструкцию путепровода
Они говорят, что подрядчик тянет с работами

Мы уже сообщали о том, что власти Брянска расторгли договор с подрядчиком реконструкции путепровода через железнодорожную станцию «Брянск-I». Напомним, контракт заключен с ООО «Мостремстрой». Однако на самом деле договор пока еще действует. Хотя в мэрии говорят, что мостостроители затягивают с началом работ, которые должны стартовать месяц назад. 

Согласно контракту, завершить строительство объекта планируется к апрелю 2016 года. Его стоимость — 230 миллионов рублей, в текущем году планируется освоить 65 миллионов. Объект представляет собой  две дополнительные полосы движения — 4 и 3,5 метра, плюс две метровые полосы безопасности до барьерного ограждения.

- Подрядчик ещё не приступил к работам по переустройству инженерных коммуникаций, расположенных в зоне железной дороги, которые должны были начаться 15 июня. До сих пор не представлен проект производства работ, - рассказал и.о. начальника управления городского ЖКХ Виктор Чиков.

Также он сообщил, что работы в этой зоне относятся к категории опасных, а значит, люди должны пройти специальное обучение. Однако до настоящего времени этого также не сделано.

По словам чиновника, составлено девять актов о нарушении графика. В адрес подрядной организации направлено три претензии. Управления железной дороги получено 14 существенных замечаний по проекту производства работ, их необходимо срочно исправить. 

По словам главы Брянской горадминистрации Вячеслава Тулупова, ООО «Мостремстрой» срывает сроки проведения работ.

Мэр заявил, что ждет от подрядной организации активных действий.

- Они должны сократить отставание от сроков, которое появилось по необъяснимым причинам. Препятствий им никто не чинит, но срок, за который они должны выполнить этот объём работ — 11 месяцев, заявил Тулупов.

Напомним, что ранее руководители ООО «Мостремстрой» заявили «БрянскToday», что власти не хотят содействовать им в работе. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Георгий
01 ИЮЛЬ 09:42 #11
Георгий
- Подрядчик ещё не приступил к работам по переустройству инженерных коммуникаций, расположенных в зоне железной дороги, которые должны были начаться 15 июня.
---
И что,штрафные санкции Контрактом не предусмотрены?

До сих пор не представлен проект производства работ, -
---
Это вообще 3,14здец...

Также он сообщил, что работы в этой зоне относятся к категории опасных, а значит, люди должны пройти специальное обучение.
---
И что,за счет бюджета или все-таки Исполнителя Контракта?

Однако до настоящего времени этого также не сделано.
---
Это вообще головняк не администрации. Ну,если только финансовый интерес имеют..

По словам чиновника, составлено девять актов о нарушении графика. В адрес подрядной организации направлено три претензии.
---
И что,в АС Брянской области не сходить? Пусть довеском к иным судам с БМФ будет)))

Управления железной дороги получено 14 существенных замечаний по проекту производства работ, их необходимо срочно исправить.
---
Замечаний к тому,чего нет? Если верить словам чиновника,изложенным выше?

По словам главы Брянской горадминистрации Вячеслава Тулупова, ООО «Мостремстрой» срывает сроки проведения работ.
---
Претензия - суд - неустойки,убытки.

Мэр заявил, что ждет от подрядной организации активных действий.
---
Дозаявляется он,когда-нибудь...
3
Жорик
01 ИЮЛЬ 09:00 #10
Жорик
Правильно, гнать этих жуликов. Привыкли работать по схемам 90х. А вот дудки.
Сколько мы еще будем обсуждать эту тему?
4
Наталья
01 ИЮЛЬ 08:32 #9
Наталья
Товарищ Бонд
Аванс оплатили подрядчикам? Так не х кричать о срыве сроков стройки!
Не кому не платили никаких авансов, все оплачивается по факту выполненных работ - вот поэтому такие работы должен производить серьезный подрядчик у кого есть свои собственные оборотные средства, а то зарегистрируют какое нибудь ооо с уставным капиталом в десять тысяч рублей, это ооо на торгах заявит необоснованную меньшую сумму на работы, соответственно, выиграет эти торги, а потом начинается вот такая чехарда
-1
Джеймс
01 ИЮЛЬ 08:24 #8
Джеймс
Аванс оплатили подрядчикам? Так не х кричать о срыве сроков стройки!
5
Саня
01 ИЮЛЬ 08:20 #7
Саня
В Америке есть достойные примеры, которые не грех перенять
http://tvrain.ru/news/pobeditel_gorodskoj_loterei_v_shtate_ajova_smozhet-390280/
10
Володарка
01 ИЮЛЬ 07:58 #6
Володарка
И вообще негоже холопам на транспорте передвигаться и мосты давить !!!!До избирательных участков пешком добраться можно!!!
15
Терзаева
01 ИЮЛЬ 07:51 #5
Терзаева
Молодец тулупов всегда не при делах. Всегда с испуганным лицом и всегда не виноват.
7
Володарка
01 ИЮЛЬ 07:51 #4
Володарка
Мост электорат захотел)))) Стойте в пробках и не возмущаетесь!!!А будете власть хаять вообще закроют и на переезде стоять будете!!!Вообще народ оборзел...
8
Наталья
01 ИЮЛЬ 07:42 #3
Наталья
Ну как может подрядная организация (а в данном случае это ООО «Мостремстрой» ) сделать такой комплекс работ, если у нее нет собственных оборотных средств? - если только привлекать субподрядчика у которого есть за что делать эти работы, вот это, по
всему видать, хотел сделать этот подрядчик, но с ним уже, вероятнее всего, не желают работать и субподрядчики
14
Московский федерал
01 ИЮЛЬ 07:14 #2
Московский федерал
да какой мост??? никогда его Дидковский не построит!!! пусть сперва свои долги вернет!! я бы на месте СК РФ занялся тем как вообще он подряд получил-скольок кому пообщела и дал. ворюга
10
Елена 80
01 ИЮЛЬ 07:02 #1
Елена 80
Тулупчик заячиииий! (Любэ) Наш городской градоначальничек снова в кусты. Чтоб народ-волк не скушал