Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 13:57
sitilink

В Брянске снова запретили менять границы Судков

3255
В Брянске снова запретили менять границы Судков
Областной суд отказал в удовлетворении исковых требований владельца дома

Брянский областной суд отказал в удовлетворении исковых требований жителю Брянска, который пытался оспорить положения постановления Брянской областной Думы от 8 сентября 1994 года, которая утвердила новый паспорт памятника природы, говорится в сообщении на сайте облсуда.  

В информации сказано, что заявитель является собственником жилого дома, расположенного в пределах особо охраняемой территории памятника природы Нижний и Верхний Судки. В своем заявлении он полагал, что постановление областной Думы принято неуполномоченным органом, в его оспариваемой редакции отсутствует описание границ памятника природы, поэтому документ не может определять границы охранной зоны и зоны ограниченной эксплуатации, что противоречит федеральному и местному законодательству.

По мнению заявителя, неопределенность границ памятника природы может привести к запрещенной деятельности в охранной зоне и территории ограниченной эксплуатации, что нарушает его права на благоприятную окружающую среду.

Однако суд отказал удовлетворить требования заявителя, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному и местному законодательству. Признание противоречащими федеральному закону отдельных пунктов оспариваемого постановления Брянской областной Думы  в редакции 2001 года может, по мнению суда, "привести к неопределенности статуса памятника природы, в том числе режима его охраны..."

Отсутствие границ памятников природы может способствовать незаконной застройке территории, имеющей особый природоохранный статус.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Мимо проходил
02 ИЮЛЬ 14:38 #3
Мимо проходил
Да похрен всем эти границы - как строили, так и строят.
1
Джеймс
02 ИЮЛЬ 07:52 #2
Джеймс
Для общего развития, и минусаторов тоже
http://briansk.ru/society/chtoby-torgovat-gosudarstvennym-dobrom-mnogo-uma-ne-nado.201288.280974.html
0
Джеймс
02 ИЮЛЬ 07:41 #1
Джеймс
Фабрика-кухня уже все куски отжала, хватит менять границы, в натуре!