Понедельник, 23 май 2022, 23:15

В центре Брянска поселился филин

13998
В центре Брянска поселился филин
На изготовление фигуры ушло десятки килограммов проволоки и 500 обычных мётел

Напомним, мы уже рассказывали о том, что сегодня вечером в Брянске на площади Ленина появилась необычная инсталляция в виде большой совы, которая сделана из множества мелких веток. Оказалось, что по задумке автора это не просто сова, а "мудрый филин".

Как рассказали в пресс-службе мэрии, фигуру птицы создал мастер топиарного искусства Василий Антропов. На изготовление трёхметровой фигуры ушло несколько недель, десятки килограммов проволоки, металла и пятьсот обычных мётел.

В ближайшее время рядом с птицей появится специальная дорожка. Сама же фигура будет находиться под видеонаблюдением. Предполагается, что в будущем в Брянске будет создан целый парк топиарных фигур.

Он будет единственным в центральной России. Вскоре Брянск получит в дар еще одну топиарную фигуру, которая встретит гостей на въезде в город. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Крыс
04 ИЮЛЬ 12:32 #55
Крыс
Avtar
С уважением Василий Антропов.
Вы уж извините меня, не красиво выразился где то там...
2
antischweine
04 ИЮЛЬ 12:19 #54
antischweine
Уважаемые горожане! Никогда этим не занимался, но чувствую назрела необходимость ответить на вопросы.
Значит по-порядку:
1. Филин стоит у здания горсовета, потому что он является символом мудрости, и я считаю депутатам которых вы избирали предстоит принимать мудрые решения на благо горожан, а также по причине наибольшей вероятности сохранности в данном месте, поскольку данная топиарная скульптура не может быть выполнена на 100% в антивандальном варианте.
2. На создании скульптуры не ушло ни одной копейки бюджетных денег, спонсировал материалы один из депутатов, а работа мною выполнена бесплатно, в дар жителям г. Брянска и с целью ознакомления горожан с понятием современное топиарное искусство.
3. В развитии этой темы есть предложение со стороны администрации создать в Брянске первый в России парк топиарного искусства. Подобный проект я начинал создавать в г. Абакане (Республика Хакасия), но в связи с переездом в Москву проект был закрыт.

4. Никто ни у кого идею не воровал (я имею ввиду упоминание о таких же топиарных скульптур в г. Орле, так как эти работы тоже выполнены мной и моим коллегой Сергея Мустафина).
5. Вопрос не стоит на что тратить метелки. Может лучше не сорить?
6. Пожалуйста, не политизируйте как на Украине любое событие, это плохо заканчивается, это никак не связанно с чей-то предвыборной кампанией. И вообще больше позитива!
С уважением Василий Антропов.
3
асмодей
03 ИЮЛЬ 11:20 #53
асмодей
789
не на том месте Филина установили, газон уже утоптали .[/quote]
[quote name="789"]не на том месте Филина установили, газон уже утоптали .
К нему не зарастет народная тропа...
7
789
03 ИЮЛЬ 11:03 #52
789
не на том месте Филина установили, газон уже утоптали .
7
Парфеннон
03 ИЮЛЬ 10:53 #51
Парфеннон
Очень скоро на повестке дня станет вопрос: как эту "скульптуру" мыть? Тряпочкой ветки особо не протрёшь. А пачкаться она будет - моё почтение! Пыль, осадки. Окрестные птицы по любому будут навещать...
Из шланга это чудо тоже не помоешь- от струи все веники разлетятся на свободу.
12
Кольчуга
03 ИЮЛЬ 10:16 #50
Кольчуга
Эти метлы в руки Административному составу города и на уборку города от грязи бездельников!
12
Ого
03 ИЮЛЬ 09:30 #49
Ого
Кстати, лично я не против подобных изображений, пусть это и не скульптурный, шедевр, но ведь забавная птичка! Однако место для установки, на мой взгляд, неудачное. Возможно, парки или скверы здесь подошли бы лучше.
12
Гарри
03 ИЮЛЬ 08:56 #48
Гарри
Сова была бы лучше. Гриффиндор расстроен...
3
Брянец...
03 ИЮЛЬ 08:47 #47
Брянец...
местный житель
Ореол таинственности вокруг этой птицы ночи сделал ее демоническим созданием, несущим смерть и беды. До сих пор считается, что появление филина или совы пророчит скорую смерть обитателям дома, около которого она пролетела или села на крышу. Если стучащий дятел приносит неприятности, то сова — смерть. Птицей смерти сова считается в Индии, Америке, Китае, Египте и Японии. В христианском мире крик совушки считается «песней смерти», а сама птица — потворщицей колдовства и всего демонического. Но также это и символ уединения, сосредоточенности на духовном и отшельничества.
Первый предвыборный ход Филина оказался неоднозначным. А какой тонкий троллинг :)))
17
zzz
03 ИЮЛЬ 08:23 #46
zzz
Диалог:
- А почему у вас Брянск не убирают? Везде бардак, мусор...
- Так все мётла на филина ушли.
- Ясно-понятно.
1
Степаныч ©
03 ИЮЛЬ 08:04 #45
Степаныч ©
кто кого перемудрит
Администрация,филин,Ленин."Вот это,батенька,художник"
В Вашем перечне я что то не заметил упоминания "штаб-квартиры Лиги Друзей Проституток России", расположенной неподалёку, и возможно пожертвовавшей свой сейф для изготовления помоста...
18
Arnold
03 ИЮЛЬ 07:59 #44
Arnold
Брянск готовится к осенним выборам. Кандидат Филин поставил макет Филина, Богомаз заказал статую Бога. Сложнее всего приходится Ивако: Церетели сейчас в отпуске.
10
ветер
03 ИЮЛЬ 07:51 #43
ветер
местный житель
Семен С. Горбунков
Хороший Филин, но глядя на него появилась мысль: а что если к нему спичку поднести? Откуда такие мысли? Какой музыкой навеяло?
Метелки пропитали специальным раствором - так что эта метеличная фигура теперь не горит и не тонет, как наша городская адмнистрация
Воон что они пьют!!!!! А я то думал почему они не горят и не тонут. Почему не тонут понимал.....но вот почему не горят только сегодня и понял!!!
Спасибо местному жителю))))
5
Ого
03 ИЮЛЬ 07:49 #42
Ого
просто брянец
Ого
Бежица действительно в ужасном состоянии, особенно вся территория , которая начинаяется сразу же за Бежицким рынком до Десны и до стальзавода. Сделали ремонт на стыке улиц Ульянова и Молодой гвардии по направлению к стадиону - "УжОс"!!! Грязно, тротуары и дворы разбиты!!! Предлагаю прикрыть эту разбитость топиарными фигурами. Почему нет?! Станем первопроходцами в борьбе с разрухой во дворах и на улицах! Прикроем её топиарными фигурами!Искусство - в массы!!!
Где там ремонт сделали???? Вчера проезжал там, ничего не заметил! Или это настолько " хорошо" сделано что я попросту не заметил????
ГОЛУБЧИК! Именно об этом мною и написано! Вы не дочитали до конца? Иронию не уловили?Читаем ещё раз, теперь внимательно!
3
просто брянец
03 ИЮЛЬ 07:40 #41
просто брянец
Ого
Бежица действительно в ужасном состоянии, особенно вся территория , которая начинаяется сразу же за Бежицким рынком до Десны и до стальзавода. Сделали ремонт на стыке улиц Ульянова и Молодой гвардии по направлению к стадиону - "УжОс"!!! Грязно, тротуары и дворы разбиты!!! Предлагаю прикрыть эту разбитость топиарными фигурами. Почему нет?! Станем первопроходцами в борьбе с разрухой во дворах и на улицах! Прикроем её топиарными фигурами!Искусство - в массы!!!
Где там ремонт сделали???? Вчера проезжал там, ничего не заметил! Или это настолько " хорошо" сделано что я попросту не заметил????