Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 07:56
export32

Читатель "БрянскToday" из Норвегии обратился к брянцам

6296
Читатель
Томми Мартинсен посоветовал не искать врагов и быть добрее и терпимее друг к другу

Неожиданный отклик получила сегодня редакция "БрянскToday" на сегодняшний материал под названием "В Брянске ищут иностранных агентов". Вначале на телефон позвонил человек, который представился как житель Норвегии Томми Мартинсен. Он рассказал, что является постоянным читателем нашего сайта и хочет высказать мнение по поводу вышеуказанного материала. 

Мы предложили ему сделать это письменно. Несколько минут назад на редакционную почту пришло письмо от Томми, которое можно назвать обращением к жителям Брянщины. Он заранее извинился за ошибки, так как спешил с письмом и просил их поправить. 

Однако мы решили опубликовать обращение нашего норвежского читателя без изменений:

"Здравствуйте Брянск Today!  

С большим интересом я прочитал статью под названием "В Брянске ищут иностранных агентов" от 3 июня с.г., на вашем сайте Брянск Today.  

Когда анонимный человек поднимает рукава и решил заняться за работой по состовление списка агентов, я спрашиваю себе, какой резонанс это вызовит у читателей?  В правительстве он или нет. 

Если на минуту задуматься, может это вызов всем гражданам Брянской области самостоятельно начать поиск инностранных агентов? Желательно вернуться к конце 30 годах когда люди боялишсь что-лбибо говорить или даже думать?  

Я сам норвежский инностранец (да, я вижу что само слово иностранец не упомянут в статьт), и помню хорошо первый раз я приехал на неделю в Россию в 1993 году, мне было всего 17 лет. Моя гостевая русская семья просила меня не говорить в корридоре на леснице, так как соседы могут не правильно понять. Я тогда не  понял о чем они. С тех пор прошло время и через несколько лет я закончил Московскй университет,  сегодня я больше понимаю.  

Я не хочу что люди повсюду начали друг друга подозревать в шпионаже на безосновательного основания. Такая статья может у определённого слоя людей вызывать подобную реакцию:   Давайте себе предоставить следующую ситуации;  

Я приехал к совей жене в Брянской области, привез заработные деньги чтобы ремонтировать дом и купить машину. Какой то ревнивой сосед, придумал бы фиктивную историю про меня, что раз я норвежец и генеральный секретарь НАТО норвежец, у него скорее всего что- то не чисто, и сообщил бы анонимно правоохранительным органам. Соответственно меня могли бы вызвать на допрос и моим  отпуском можно было попрощаться.  

Это было конечно выдуманный пример, и не нужно быть шизофреником. Но также не нужно нагнетать ситуацию и давать некоторым людям повод подозревать в кого либо в шпионаже, или агента, что последнее время очень популярно говорить. Это работа спец. служб. И я лично могу потвердеть, что у Росси одни их самих компетентных спец. служб в мире, так как с ними год сотрудничал когда работал на Норвежско-Российской границе. Они сами справятся, я более чем уверен.  

Так что давайте лучше писать стати про то, что Брянская область ждет с не терпением гостей из других стран. В Брянской области есть очень интересны места и история. Я всегда хвалю Россию и особенно Брянску область моим коллегам и друзьям.

Россия моя вторя родина, она прекрасна и люди добрые, гостеприимные и красивые. Только представьте себе какая древняя  добрососедская  история длится между нашими странами с времен варягов.  

Наилучше летные пожелания брянскому народу из страны фьорды!  

С уважением,  

Томми Мартинсен"

К слову, мы попросили Томми подробнее рассказать о себе и выслать свое фото.

В письме он указал лишь ссылку на свой твитер

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Наталья
05 ИЮЛЬ 18:15 #27
Наталья
ну эту заметку про этого норвержского "мальчика" уже подхватило "эхо москвы"
http://echo.msk.ru/
http://izvestia.ru/news/586703
3
асмодей
04 ИЮЛЬ 16:19 #26
асмодей
На рагулячий хитрый зад у меня есть на даче лопатка "Торнадо" (с винтом). :lol:
3
асмодей
04 ИЮЛЬ 16:11 #25
асмодей
Куда рагуля дели!!!??? :lol:
6
Иностранец
04 ИЮЛЬ 13:43 #24
Иностранец
Tommy-Martinsen-vkontakte
Владимир Первый
Tommy-Martinsen-vkontakte
Мне 38 лет, живу данный момент в Осло. Работаю переводчиком. Уился в МГЛУ в Москве. Женат, оидн ребенок.
Да, я не один раз был в городе Брянск. Моя жена живет и работает в Брянской области. Надесюь скоро поехать снова.
А что связывает вас с Брянском? Вы были у нас?
полная глупость и норвежец - явно липовый, ну не клеится его история.
В МГЛУ иностранцы вообще обычно не учатся, а если и учатся то на факультете для иностранных граждан, после которого не делают таких дурацких ошибок в русском языке.
И что "г-н переводчик" даже спеллинг-контролем не овладел, который уж сейчас везде присутствует и пишет то инностранец, то иностранец.
В общем лажа это все. тем более, письмо без какого-либо содержания, нытье ни о чем.
-5
иван
04 ИЮЛЬ 09:12 #23
иван
Ага
[
Вам пора понять, что Россия поумнела. И больше не позволит европейским "гостям" забывать, что они в России - гости. А граждане России - хозяева.
Я так понимаю, что спокойнее будет, если въезд для инограждан вообще будет прикрыт в Брянске. 99% из них агенты совдепии. Когда-то это уже проходили.
4
егорыч
04 ИЮЛЬ 08:12 #22
егорыч
Погодите из Норвегии? А в посте ссылка на минюст, что Голос готовящий наблюдателей из Норвегии финансируется, совпадение?
4
Jeff
04 ИЮЛЬ 07:34 #21
Jeff
"Я приехал к совей жене в Брянской области, привез заработные деньги чтобы ремонтировать дом и купить машину. Какой то ревнивой сосед, придумал бы фиктивную историю про меня, что раз я норвежец и генеральный секретарь НАТО норвежец, у него скорее всего что- то не чисто, и сообщил бы анонимно правоохранительным органам. Соответственно меня могли бы вызвать на допрос и моим отпуском можно было попрощаться. "

если бы да кабы то во рту росли грибы, фактов нет, одни выдумки и спекуляции, все письмо ни о чем.
или норвежец веником прикинулся, или вообще ничего ни о чем не знает.
в общем письмо его Иванушки-дурачка, мол не бейте, хотя его никто на самом деле и не бьет, абсолютно пустое, в общем типичная пропаганда.
8
Ага
03 ИЮЛЬ 21:45 #20
Ага
"Так что давайте лучше писать стати про то, что Брянская область ждет с не терпением гостей из других стран. "


Итак. Публикуется материал со ссылками на связи некоторых местных "креативных" с фондами, которые по закону признаны иностранными агентами.

Тут же возникает некий "иностранец" и делает заявление, смысл которого - мол, не надо писать про "иностранных агентов"! Это, дескать, дело спецслужб (то есть это не нашего ума дело?) Пишите лучше, как вы иностранцев любите! Как вы с нетерпением их ждёте!

Во-первых. На фоне поддержки западом геноцида русского населения на Донбассе, на фоне "западной любви" в виде санкций и т.п. призывы "любить иностранцев" выглядят смехотворно.

Во-вторых. Кто вы такой, чтобы нам указывать, о чём нам писать и кого нам "любить"? С какого перепугу вы решили, что можете нас учить?

В-третьих. К себе свои рекомендации примените для начала. Бредовые мифы про то, что русский север - это не исконно русская, а поморская земля (поморы. естественно - норвежские) не норвежцы разрабатывают? Учебники поморского языка не на норвежские деньги печатают? Новержский консул в Архангельске так забавно дёргался, когда опубликовали связи "главного помора" Моисеева с норвежским финансированием.

Вам пора понять, что Россия поумнела. И больше не позволит европейским "гостям" забывать, что они в России - гости. А граждане России - хозяева.
5
Крыс
03 ИЮЛЬ 21:24 #19
Крыс
местный житель
.., да только любовь эта безответная!!!
иногда даже ответная, с противоположным знаком.
3
Наталья
03 ИЮЛЬ 20:12 #18
Наталья
Да любим, любим мы свою малую родину - Брянщину, и большую родину - Россию - любим! [/b], да только [b]любовь эта безответная!!!
12
Брянец...
03 ИЮЛЬ 15:55 #17
Брянец...
Ох, пока писал, Томми ответил! Интерес к Брянщине теперь понятен. Искренне желаю Вам почаще быть с женой. Переезжайте уже к нам насовсем :)
7
Владимир Первый
03 ИЮЛЬ 15:49 #16
Владимир Первый
Tommy-Martinsen-vkontakte
Владимир Первый
Tommy-Martinsen-vkontakte
Мне 38 лет, живу данный момент в Осло. Работаю переводчиком. Уился в МГЛУ в Москве. Женат, оидн ребенок.
Да, я не один раз был в городе Брянск. Моя жена живет и работает в Брянской области. Надесюь скоро поехать снова.
А что связывает вас с Брянском? Вы были у нас?
Спасибо! Удачи вам!
11
Брянец...
03 ИЮЛЬ 15:49 #15
Брянец...
Томми, а что Вас связывает с Брянской областью? У Вас жена отсюда, или Вы часть здесь бываете? Немного странно видеть интерес из далёкой Норвегии к нашей скромной Брянщине. Похоже, мы попали в натовские мониторинги, включены в программу умиротворения :) ... А в целом, с тезисами "за мир во всём мире" полностью согласен. Make LOVE, not war! :)
8
 Мартинсен
03 ИЮЛЬ 15:45 #14
Мартинсен
Владимир Первый
Tommy-Martinsen-vkontakte
Мне 38 лет, живу данный момент в Осло. Работаю переводчиком. Уился в МГЛУ в Москве. Женат, оидн ребенок.
Да, я не один раз был в городе Брянск. Моя жена живет и работает в Брянской области. Надесюь скоро поехать снова.
А что связывает вас с Брянском? Вы были у нас?
1
Локхид Электра
03 ИЮЛЬ 15:42 #13
Локхид Электра
Томми, бро! Не верь Брянсктудею, они сами хуже! Они против свободы слова! Они банят честных людей и пингвинов! Трут комменты! Подозревают честного Человека Зайцева бог знает в чем! Репрессии, цензура, подозрения, железный занавес, самодурство и тирания!