Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 14:25
sitilink

В Брянске запретили строить торговый павильон возле "Линии"

6129
В Брянске запретили строить торговый павильон возле
Против стройки выступили жители ближайшей многоэтажки

Мы уже сообщали о том, что в редакцию "БрянскToday" обращались жители дома №8а по улице Рославльской в поселке Путевка Брянского района (дом расположен возле гипермаркета "Линия"). Люди пожаловались, что у них под окнами идет строительство развлекательного центра. Сегодня стало известно, что суд запретил эту стройку.

Об этом сообщает Двадцатый арбитражный апелляционный суд, где слушалось дело. Как выяснилось, ранее предприниматель Залипаев О.В. обратился в администрацию Брянского района за разрешением на строительство торгового павильона.

Администрация отказала в выдаче разрешения по причине несоответствия проектной документации требованиям санитарно-эпидемиологических правил и ГОСТа к торговым павильонам: по проекту строение предусматривало, в частности, два торговых зала, комнату персонала, кабинет дежурного, подсобные помещения, пять лестничных клеток, тамбуры и вестибюли, санузлы,  инженерно-техническое подполье.

Бизнесмен обратился в арбитражный суд, который встал на сторону истца. А далее уже администрация обратилась в Двадцатый арбитражный апелляционный суд. Были проведены судебные экспертизы.

Суд установил, что спорное здание имеет три этажа. Это означает, что предпринимателю следовало провести экспертизу проектной документации и представить её в пакете документов для получения разрешения на строительство, чего сделано не было.

В итоге суд апелляционной инстанции сделал, что администрация законно отказала бизнесмену в разрешении на строительство.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Наталья
06 ИЮЛЬ 22:03 #8
Наталья
валек
Сегодня шел и видел,на стойке алкаши и молодежь сидит бухает!Шприцы везде!Где власти?
и правоохранительные органы - в первую очередь участковый и наркоконтроль
4
валек
06 ИЮЛЬ 21:56 #7
валек
Сегодня шел и видел,на стойке алкаши и молодежь сидит бухает!Шприцы везде!Где власти?
8
fldjrfn
06 ИЮЛЬ 18:35 #6
fldjrfn
Хватит строить "конюшни", тошнит уже от ваших магазинов...
9
Московский федерал
06 ИЮЛЬ 17:35 #5
Московский федерал
топор
а почему фото старое. там сейчас уже возведено довольно большая часть здания. и работы продолжаются.
он может строить и без разрешения))) как половина таких стоек)) а потом получит разрешение) просто в Брянске еще никто никогда ничего не сносил....... вот и все....
1
Иринка
06 ИЮЛЬ 15:37 #4
Иринка
топор
а почему фото старое. там сейчас уже возведено довольно большая часть здания. и работы продолжаются.
Что то конечно уже есть, но стройку давно заморозили, теперь там собираются алкаши, нарики, да и дети днем в войнушку играют.
7
топор
06 ИЮЛЬ 13:57 #3
топор
а почему фото старое. там сейчас уже возведено довольно большая часть здания. и работы продолжаются.
21
Мухомор
06 ИЮЛЬ 13:54 #2
Мухомор
Уроды,да постройте вы хоть маломальское ПРЕДПРИЯТИЕ!
Дайте людям нормальную работу!
Ничего не прозводя,строят только развлекалово,дармоеды..
12
Наталья
06 ИЮЛЬ 13:38 #1
Наталья
Однозначно! в Брянске арбитражные суды - это карманные суды брянской строительной бизнес-элиты, практически всегда встают на защиту интересов богатых застройщиков