Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 09:21

Обещания брянского губернатора снесли вместе со сквером

Общество

1969
Сквер у кардиодиспансера, за которые боролись власти, тихо убрали, чтобы освободить место для многоэтажки

Речь идет о земельном участке возле кардиодиспансера  на улице Октябрьской в Советском районе Брянска. В прошлом году стало известно, что на этом месте собираются построить 17-этажный жилой дом. Медики, пациенты, и рядовые горожане возмутились: во-первых речь идет вроде как о природоохранной зоне. Во-вторых такое соседство явно доставит проблемы лечебному учреждению. В-третьих, здесь задумывали обустроить сквер, где бы отдыхали пациенты. Власти на этот раз полностью поддержали требования жителей.К слову, дело было незадолго до губернаторских выборов.

10 августа на стройплощадку приезжал Николай  Денин. Он утроил разнос тогдашнему главе Советского района Андрею Рославицкому и дал поручение своим подчинённым расторгнуть договор аренды со строителями и начать на этом месте обустройство сквера.

-- Чтобы ко дню города здесь был сквер, иначе я вам устрою шествие! -- заявлял губернатор перед телдекамерами, сурово глядя на Рославицкого.

30 августа на Октябрьской даже состоялся пикет, организованный под эгидой партии "Единая Россия", на который пришли и многие чиновники, и руководители общественных организаций. Говорили, что стройплощадка находится на территории охраняемого памятника природы областного значения «Верхний Судок». Но строительной фирме «Покровские ряды» всеми правдами-неправдами удалось заполучить участок под строительство высотки. 

В общем, под всеобщее одобрение сквер у кардиодиспансера был построен. А буквально на днях горожане заметили, что строители сносят тот самый сквер, за который так самоотверженно сражались власти. Как сообщили БрянскToday в пресс-службе мэрии, лавочки и игровую площадку с Октябрьской переносят в сквер, который сейчас обустраивают возле 9-й школы.

Как удалось выяснить редакции, строительная фирма "Покровские ряды" подала в суд на Управление имущественных отношений Брянской области, которое расторгло договор об аренде участка. Брянский арбитражный суд встал на сторону администрации. Однако более высшая инстанция в Туле удовлетворила требование фирмы "Покровские ряды" и отменила решение брянского суда. То есть на месте сквера теперь могут по закону возводить многоэтажку.

Нам пока неизвестно, подали ли апелляцию областные власти в Федеральный арбитражный суд Центрального округа, однако можно предположить, что и эта инстанция станет на строну застройщиков.

Между тем почему-то не слышно голосов многочисленных защитников сквера, которые накануне выборов выступали с трибун и говорили громкие и правильные слова. Не слышно мнения партии "Единая Россия" и общественных организаций, которые говорили о недопустимости строительства в природоохранной зоне. Фактически сквер тихо снесли. Площадка для строительства многоэтажки теперь свободна.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Kamik
20 АПР 11:26 #6
Kamik
"Куда смотрят районые и городские чиновники?!"
В кошелек свой.
4
Обитатель кладбища
20 АПР 09:31 #5
Обитатель кладбища
Там же ж активисты с Комсомольской создавали общественную организацию для борьбы с наркодиспансером. На всех углах продекларировали, что параллельно берутся за сбор средств и восстановление парка.И где те обещания?
Получается, всё это трёп и главным было избавиться от больницы под боком? :D
2
v
20 АПР 07:49 #4
v
глот уже через решетку смотрит!
0
Россиянин
28 ИЮНЬ 04:53 #3
Россиянин
А где же продажные защитники природы Грин Пис Брянск с его руководителем Дмитрием Комковым который только заборы котельной умеет расписывать красками ПИАРИТСЯ ПЕРЕД СМИ. Или они только кто платят, того и охраняют, и хаят ст-во на Флотской.
0
Маша
27 ИЮНЬ 17:01 #2
Маша
Должен знать...Мало ли кто что кому должен. Кому должен, всем прощает. :-?
0
Ветерок
27 ИЮНЬ 16:23 #1
Ветерок
Опрос жителей и вся проблема . Я думаю с народом судится сейчас, в период великого перелома , никто не рискнёт . А для закрепления , письмо президенту - Владимир Владимирович , берём власть в свои руки , ибо коварные злодеи поганят землю партизанскую . )