Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 23:22

УФСИН опровергло информацию об избиении заключенных в брянской колонии ИК-1

Общество

1190
Специальные средства и физическая сила не применялись, сообщает пресс-служба ведомства,  по факту обращения родственников проверку проводит прокуратура

Мы уже сообщали о том, что члену комитета по защите прав заключенных Виктории Крючковой поступили сообщения от родственников и осужденных о массовом избиении заключенных в ИК-1 Брянской области. Осужденные, прибывшие этапом из Саратова и Калуги, были  жестоко избиты под музыку Rammstein сотрудниками учреждения. По информации правозащитницы издевательствам подверглись 16 человек.  Один из них находится в тяжелом состоянии  в медчасти. Остальные осужденные помещены в ШИЗО учреждения без оказания медицинской помощи.

Вчера УФСИН России по Брянской области распространил сообщение по поводу ситуации в ИК-1. Процитируем:

В сети Интернет опубликована информация о, якобы, имевших место нарушениях прав осужденных, прибывших в ИК-1 УФСИН России по Брянской области для дальнейшего отбывания наказания.

УФСИН России по Брянской области считает необходимым заявить о том, что данная информация не соответствует действительности. В настоящее время, в брянскую ИК-1 в плановом порядке прибывают осужденные, ранее уже отбывавшие наказание в этом исправительном учреждении, которые весной этого года направлялись в другие территориальные органы ФСИН России на период проведения в ИК-1 противопаводковых мероприятий.

Необходимо отметить, что все осужденные по прибытии в исправительное учреждение в соответствии с нормативными документами прошли строго определенные процедуры (медицинский осмотр, обыск и т.п.). Производилась видеофиксация. Специальные средства и физическая сила не применялись.

В связи с обращением граждан, свою проверку в ИК-1 проводит Прокуратура Брянской области, которая даст свою оценку.


00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Екатерина В.
28 ИЮНЬ 05:57 #1
Екатерина В.
...Как и следовало ожидать)))