Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 07:58
sitilink

Брянскому Кургану Бессмертия обещают бюсты героев и уникальный фонтан

4057
Брянскому Кургану Бессмертия обещают бюсты героев и уникальный фонтан
В планах также восстановление аллеи плакучих рябин

Брянские власти провели выездное совещание на Кургане Бессмертия. Мы уже рассказывали о планах чиновников и депутатов по благоустройству объекта. В мэрии сообщали, что планируют отказаться от установки гранитных барельефов, массивных скамеек из камня и других дорогостоящих излишеств.

Экономия на одном из центральных мест отдыха в Брянске возмутила некоторых горожан. И вот власти представили более развернутый план по обустройству парка. Об этом сообщает сайт брянского горсовета.

В информации сказано, что до Дня города необходимо установить скамейки, урны и светильники. Освещение вдоль аллеи будет двухуровневым. Высокие чугунные светильники весом более 100 килограммов планируется сочетать с небольшими уличными торшерами.

Площадь Воинской славы должны освещать 28 светильников, причем профессионально направленные, они смогут подчеркнуть фактуру монумента.

Власти также определились с установкой шести уже готовых бюстов на аллеи: это изваяния дважды героев Советского Союза А. А. Головачёва, Д. А. Драгунского и П. М. Камозина.

Напротив них планируется разместить бюсты исторических персонажей: Александра Пересвета, Романа Брянского и Дмитрия Брянского.

К 17 сентября планируют доделать фонтан. Он должен стать уникальным в масштабах страны, обещают авторы сооружения. Вода в самой высокой чаше должна быть окружена огнём. Причем у фонтана можно будет устраивать лазерное шоу. Первое, возможно, пройдет на День города.

Также по просьбам горожан, вероятно, восстановят аллею плакучих рябин, которые должны высадить осенью. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Злой либерал
22 ИЮЛЬ 19:43 #23
Злой либерал
Петин
Злой либерал
Деревье нет, за то бля*ь бюсты будут, под ними так удобно в теньке посидеть
А вокруг бюстов Героев поплясать, детишкам на великах и машинках погонять....что то не могу я представить подобное на кладбище Центральном, где аллея Героев....
И мангалы обязатально поставить
1
Петин
22 ИЮЛЬ 19:42 #22
Петин
Злой либерал
Деревье нет, за то бля*ь бюсты будут, под ними так удобно в теньке посидеть
А вокруг бюстов Героев поплясать, детишкам на великах и машинках погонять....что то не могу я представить подобное на кладбище Центральном, где аллея Героев....
4
Злой либерал
22 ИЮЛЬ 19:34 #21
Злой либерал
Деревье нет, за то бля*ь бюсты будут, под ними так удобно в теньке посидеть
1
Ляля.
09 ИЮЛЬ 18:00 #20
Ляля.
454545
Хочу бюст Скарлетт Йоханнсон ! Она мой герой !
У нас и свои есть героини. Ирен феррари, например.
4
454545
09 ИЮЛЬ 17:49 #19
454545
Хочу бюст Скарлетт Йоханнсон ! Она мой герой !
3
alekseq
09 ИЮЛЬ 17:46 #18
alekseq
Люди! Это парк культуры и отдыха! Что вы его уродуете! Это не мемориальное кладбище! В парк приходят отдыхать.
0
доктор Мышьякович
09 ИЮЛЬ 05:34 #17
доктор Мышьякович
Ванин
мне сюда скан паспорта выложить, чтоб вы перестали нести чушь????
нет, батенька, вы уж лучше скан диагноза выложите. а то, сдается мне, профильное учреждение где-то за вами не уследило
9
Надежда
08 ИЮЛЬ 16:41 #16
Надежда
Скоро выборы, вот чиновники и изощряются в обещаниях: даже предлагают массивные скамейки из камня (у кого-то с мозгами большой напряг). Насчёт высадки плакучих рябин хочется пожелать, чтобы это мероприятие было сделано за счёт средств тех "умников" и рвачей, которые их уничтожили без зазрения совести. Стационарный туалет давным-давно нужно было построить, а не обещать это сделать перед выборами(ведь много ума не надо, чтобы понять, что туалет необходим в парке). И очень хочется увидеть работающий фонтан!!!
9
Денис 1982
08 ИЮЛЬ 16:06 #15
Денис 1982
Никто не в курсе: в каких-нибудь букмекерских конторах принимают ставки на воплощение в жизнь обещаний наших властей? Я бы с удовольствием поставил - там коэффициэнт вообще бешенный должен быть, ведь прецедентов, чтобы обещание сдержали, единицы :)
9
Сигизмунд Лазаревич
08 ИЮЛЬ 15:33 #14
Сигизмунд Лазаревич
COMMENT_TEXT_QUOTE
и уникальный фонтан
который будет работать только по воскресеньям и великим праздникам!
-8
Ваня Ванин
08 ИЮЛЬ 15:23 #13
Ваня Ванин
Московский федерал
Елена 80
Ванин, Вы наивный приезжий мальчик.
Ванин ваще полнейший неадекват... че толку на него время тратить, просто игнорируйте его и все. кому он нафиг здался.
Букварь почитай, адекватный ты мой.
12
Когда?
08 ИЮЛЬ 14:56 #12
Когда?
Мост на первом пускай сделаю сначала по просьбам горожан!!
12
масяня
08 ИЮЛЬ 13:56 #11
масяня
Евген
Зачем было те, что были ранее вырубать, чтобы теперь восстанавливать.
Чтобы бабосы распилить. Непонятно что ли?
14
Евгений
08 ИЮЛЬ 13:44 #10
Евгений
Зачем было те, что были ранее вырубать, чтобы теперь восстанавливать.
12
Виталик
08 ИЮЛЬ 13:22 #9
Виталик
Ключевое слово - ОБЕЩАЮТ....