Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 17:55
sitilink

Выборов у нас, собственно, никогда и не было

3891
Выборов у нас, собственно, никогда и не было
Я много раз был членом избирательных комиссий и есть много чего вспомнить

Несмотря ни на что, - встреча состоялась... Вместе с тем, какое-то двойственное от неё ощущение... Тему "выборов-назначениЯ Богомаза" никто из присутствующих не захотел (и не хочет) связывать с режимом, который установился в нашей стране и, который является прямым его -результатом-следствием.

Была, правда, одна попытка выступающего коснуться его, режима, подчеркнув с особым пафосом, что такое решение принял наш великий и любимый президент, и, чего тут воду мутить. И всё. Что же касается выборов, то у нас их, собственно, никогда и не было.

Если только выборы в Учредительное Собрание депутатов, которых, вскоре, расстреляли террористы-большевики. Вождь бывшего государства, которого почему-то недавно снова стали вспоминать, по поводу выборов четко и ясно сказал,что важно, не как голосуют, а как считают...

Я много раз был членом избирательных комиссий и есть много чего вспомнить. Но первая запомнилась больше всего. После закрытия участка на замок, председатель УИК берёт со стола пачку бюллетеней и начинает со счастливым лицом, с шутками и прибаутками, неистово засовывать их в дырку урны для голосования.

Я тогда ещё толком не знал, как реагировать на это. Но возмутило меня больше всего ТО, что уже готов праздничный стол для завершения всего ЭТОГО, а тут придётся пересчитывать всю бюллетенью макулатуру, хотя можно было в протоколе написать всё, ЧТО НАДО!

Это было ГПТУ-19 (Володарский р-н),70-е годы.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
qwe123
15 ИЮЛЬ 09:44 #6
qwe123
Я тогда ещё толком не знал, как реагировать на это. Но возмутило меня больше всего ТО, что уже готов праздничный стол для завершения всего ЭТОГО, а тут придётся пересчитывать всю бюллетень макулатуру, хотя можно было в протоколе написать всё, ЧТО НАДО!
==============================================================А сейчас в 2000-х тысячных годах все иначе?????

Это было ГПТУ-19 (Володарский р-н),70-е годы.[/b][/b][/b][/b][/i][/i][/u][/u]
-1
справедливый
15 ИЮЛЬ 05:57 #5
справедливый
Вшоке
он был членом избирательной комиссии, и может много чего вспомнить... Я так понимаю, когда ему было выгодно, он шёл на любые подлоги и преступления. в нужное время закрывал глаза. А теперь бороться начал?
Потому что на пенсию отправили. Это наверное подобедов)))
0
Вшоке
15 ИЮЛЬ 05:43 #4
Вшоке
он был членом избирательной комиссии, и может много чего вспомнить... Я так понимаю, когда ему было выгодно, он шёл на любые подлоги и преступления. в нужное время закрывал глаза. А теперь бороться начал?
0
справедливый
13 ИЮЛЬ 09:32 #3
справедливый
Судя по тому, что Вы в 70-х уже были допущены к бюллетеням, то Вы уже на пенсии. Хорошо форму держите - с компьютером дружите. Расскажите еще что-нибудь из того как вы Советскую власть дискредитировали и страну разваливали. А я думаю, откуда такие методы у сегодняшних избиркомовцев? А это, оказывается, вы их научили))) Чего сейчас жалуетесь? Тогда надо было в милицию бежать. Или сидели тихо-молча, привилегии за обе щеки уписывали. не просто же так Вас в комиссию допустили.
0
Roy
09 ИЮЛЬ 16:06 #2
Roy
Не, ну убивает этот клоун!!! Сидел бы в ОНК, ходил бы по зэчатам, в попец бы им дул. Так нет же- все выше, и выше, и выше....
2
Выборы-шмыборы
08 ИЮЛЬ 12:29 #1
Выборы-шмыборы
Либеральная брехня и не более того. Выборов нет - это факт, но при большевиках был порядок, а Парламент был расстрелян "демократом" Ельциным в 1991 году! Лишь бы на коммунистов наехать!