Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 октябрь 2018, 08:49

У девяти брянских школьников тест на наркотики дал положительный результат

Общество

2072
В 2013 году при добровольном тестирование выявлено 3 положительных теста у мальчиков и 6 у девочек

26 июня, в Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом, в горадминистрации состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Тестирование школьников Брянска на наркотики: результаты и перспективы», организаторами которого выступили управление ФСКН России по Брянской области и Брянская городская администрация.

В заседании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Александр Шаров, и.о. начальника управления ФСКН России по Брянской области Сергей Павлюченко, а также представители управления образования города, директора школ, сотрудники наркоконтроля, врач-нарколог, родительская общественность.

В Брянской области анонимное добровольное диагностическое тестирование школьников проходит с 2011 года. Перед тестированием в школах проводится разъяснительная работа с учащимися и родителями (законными представителями) по оформлению письменного согласия на проведение данной процедуры. Надо отметить, что с каждым годом количество родителей дающих своё согласие на тестирование детей увеличивается, что несомненно говорит об эффективности данного мероприятия, подчеркивает пресс-служба мэрии.

При этом нельзя не отметить изменения, которые произошли с родителями, к примеру, в городе Брянске. В 2011 году всего четверть родителей дали согласие на тестирование детей, в 2012 — 65%, в 2013 — более 85% (без учёта Советского района, где из 195 родителей школы №59 своё согласие дали 110, то есть процент согласий равен 96,5).

Сократилось, по сравнению с первым годом, и количество положительных тестов. Если в 2011 году было 46 положительных реакций, то в 2012 уже 13 или 0,3% от прошедших тестирование (из них 5 мальчиков и 8 девочек). В этом году выявлено 9 положительных тестов (из них 3 мальчика и 6 девочек).

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Брянец1
20 АПР 22:01 #5
Брянец1
Не, не разобраться, а привести в порядок, а то все мусором загажено - видимо, либо Обама мусорит, либо уже Трамп гадит. А местным жителям сие неприятненько.
11
R.A.T.
20 АПР 17:24 #4
R.A.T.
Инициативную группу, впереди майские праздники. СКинулись на пакеты,перчатки и вперёд и с песней. Просят они разобраться)))) Насмешили
1
Горожанин 32
20 АПР 17:19 #3
Горожанин 32
"Все загажено мусором, везде грязь, крысы ходят пешком." ...до каких пор у нас крысы будут пешком ходить? Пора подумать о животных!
8
Потребитель
20 АПР 12:35 #2
Потребитель
Субботник вокоуг своих домов провести не пробовали?
0
Афк32
28 ИЮНЬ 06:03 #1
Афк32
(без учёта Советского района, где из 195 родителей школы №59 своё согласие дали 110, то есть процент согласий равен 96,5)

че-то напутали. Всего 56% получается. Да и вообще из 195? В 59 школе всего 195 учеников? Это что за сельская школа такая?