Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 14:04
export32

В Трубчевске разгорелись споры из-за строительства стадиона возле храма

6971
В Трубчевске разгорелись споры из-за строительства стадиона возле храма
Церковь теперь не видна из-за высокого забора

В редакцию "БрянскToday" обратилась одна из жительниц старинного города Трубчевск Брянской области и рассказала, что многие горожане возмущены реконструкцией стадиона, который расположен совсем рядом с храмом. Точнее, там расположен целый культурно-археологической комплекс, в которой расположен парк с древним городищем и древнейшие храмы Трубчевска: Покровский, Троицкий и восстанавливаемый Преображенский.

Верующие и просто неравнодушные горожане говорят, что новый стадион фактически уродует облик Трубчевска. Высокий забор закрывает красивый вид на храм, расстояние до которого от спортивного объекта составляет едва ли не десять метров. 

Жители Трубчевска обратились к властям с письмом, в котором просят перенести строительство стадиона в другое место. Также они потребовали вынести вопрос на всенародное обсуждение.

По словам автором обращения, власти не соизволили ответить. Зато стройка идет ударными темпами.

К слову, на днях ее посетил врио губернатора Брянской области Александр Богомаз.

Справедливости ради стоит сказать, что другая часть жителей Трубчевска считает, что стадион на этом месте стоял и раньше, поэтому требование о его переносе не логично.

Мнение сторонников строительства стадиона выразил один из пользователей Вконтакте. 

Правда, и он усомнился в необходимости столь высокого ограждения.

"Беда только в заборе. А так стадион нужен городу. Надо развивать спорт- инфраструктуру города. Как в поговорке, в здоровом теле здоровый дух.

А то понастроили рыгаловок по всему городу. Вы думаете алкашам, наркоманам и еже с ними нужна ваша церковь или храм?

Оздаравливайте молодёжи, а значит и нацию."

В общем, как всегда у каждого своя правда. Мы будем следить за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Мария,13
26 ИЮЛЬ 20:16 #25
Мария,13
Стадион возле церкви был всегда. По сути , это было просто обычное зеленое футбольное поле, которое никак не нарушало общий вид старинного заповедного центра . Выглядело со стороны это весьма интересно. Любимая тема фотографов, кстати: подинамичнее снять бегающих с мячом на фоне храма.
Забор -это явный перебор. Выглядит уродливо и, судя по фото, действительно, закрывает то, что закрываться не должно. То же самое, как у нас взгромоздить стадион с трибунами на Покровку
Это же туристическая часть города! Виды- это тоже элемент доходной части того же городского бюджета. Если в старом виде поле не мешало, то в осовремененном- тихий вужас краеведов !
1
Иван Григорьевич
26 ИЮЛЬ 19:32 #24
Иван Григорьевич
В здоровом теле здоровый дух?! Авросий Оптинский почти всю жизнь лежал, он что при этом был слаб духом? Никто не отрицает полезность физических занятий, просто это разные вещи.
-3
Cветлана
26 ИЮЛЬ 19:24 #23
Cветлана
Храмов в Трубчевске, действительно, более чем достаточно.
0
Bacилий
26 ИЮЛЬ 19:21 #22
Bacилий
Около Преображенской церкви стоит неизвестно кем поставленный стенд. Куда смотрит власть? На этом стенде в качестве обоснования для восстановления этих руин приводится ...... анекдок, который слышал, кто-то из священнослужителей в России. Основанием для православных становится анектоды. Господи помилуй нас грешных и потерявших здравый рассудок.
-3
cergei
26 ИЮЛЬ 19:13 #21
cergei
Непонятно, из-за чего разгорелся шум. Стадион строится почти целый год. И никому это не мешало. Вокруг парка много старых домов. Из-за них тоже не виден ни один из храмов. По логике противников стадиона, эти дома тоже передвигать или сносить? Какие личности стоят за всем этим. Хотелось бы знать!
5
gyugtui7
26 ИЮЛЬ 19:07 #20
gyugtui7
В храм ходят не только старушки. Среди постоянных прихожан храмов очень большой процент молодёжи.
6
женёк
16 ИЮЛЬ 06:32 #19
женёк
что за бред тут написали? Мы против высокого забора чтоб его сделали ниже! ((так как он не только вид храма закрывает а еще и белый свет в домах жителям всей улице! )) а не строительства стадиона и когда это тут к нам богомаз приезжал что то никто не в курсе!? читайте лучше https://vk.com/spasi_trubchevsk
2
yh
09 ИЮЛЬ 11:52 #18
yh
Прогуливаясь у дурдома
Улавливаю иногда
Своё влечение туда..
1
Решительный
09 ИЮЛЬ 09:37 #17
Решительный
ВладимирВладимирович
а что за контора строит???
https://sbis.ru/contragents/3257004482/325701001#msid=s1436430992751
7
амстер дам
09 ИЮЛЬ 09:31 #16
амстер дам
В столице Голландии Амстердаме улица красных фонарей находится в 3 метрах от старой церкви Амстердама и никакие верующие не устраивают воплей. А девочки с этой улицы веками машут папе римскому руками и все в порядке...
8
Вот
09 ИЮЛЬ 09:25 #15
Вот
Кесарю - кесарево, а Божее - Богу. Актуально навсегда. У кого Бог в душе, тому ни какой забор со стадионом не помешает.
3
глустер
09 ИЮЛЬ 09:24 #14
глустер
Доктор Зло
2020 год. Урок физики в школе:
Учитель:-А скажи мне отрок,как течет ток по проводам?
Ученик:-С божьей помощью !
Учитель:-Садись, пять.
Золотые слова!!!!!
10
Петька
09 ИЮЛЬ 08:36 #13
Петька
Горожане возмущены кому пришло в голову портить стадион он был прекрасен удовлетворял всех и святых и грешных кто спросил горожан рабочих мест нет строят ледяной дворец стадион планируют бассейн не одного промышленного объекта пир во время чумы .Нами что правят враги наши.
5
ВладимирВладимирович
09 ИЮЛЬ 08:14 #12
ВладимирВладимирович
а что за контора строит???
8
Джеймс
09 ИЮЛЬ 07:51 #11
Джеймс
Горожане возмущены... да идите, горожане в направлении хутора!