Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 январь 2020, 02:19

Брянская ГИБДД призывает родителей не покупать детям скутеры

Общество

2348 Брянская ГИБДД призывает родителей не покупать детям скутеры
Только за эту неделю двое юных мотоциклистов получили серьезные травмы, один из подростков до сих пор находится в коме

Количество ДТП с участием скутеристов в летнее время стремительно увеличивается. Самое страшное то, что возраст некоторых водителей скутера не превышает 16 лет, а порой младше. Подростки не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП.

Интересно, о чем думают родители, покупая своим детям такую опасную игрушку, как скутер, задаются вопросом в городском ОГИБДД.  Видимо, их привлекает то, что данное транспортное средство не требует регистрации в госавтоинспекции и для управления им не надо получать водительское удостоверение. Но они забывают или не берут в расчет то, что скутер является самым опасным средством передвижения.

Не меньше вопросов возникает и к родителям, чьи дети имеют доступ к мотоциклу, управлять которым разрешено только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

За прошедшую неделю уже двое подростков – 14-ти и 16-ти лет – получили серьезные травмы, управляя мотоциклами. Один из них до сих пор находится в коме.

Многие родители не воспринимают всерьез рекомендации ГИБДД или покупают скутер для себя, но допускают к управлению своих детей. Зафиксированные нарушения ПДД скутеристами рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и учитываются сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

ГИБДД настоятельно рекомендует родителям отказаться от покупки скутера, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих детей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
Kamik
24 АПР 07:19 #5
Kamik
А рецепты уже готовы? Я поделюсь кактусами. Только делать надо не "ликеро-водочный" завод, а "ликеро-текилочный" завод.
7
Сами знаетет кто
23 АПР 19:18 #4
Сами знаетет кто
...
Презик злынковский, мой тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет по применению твоих кактусов: берёшь самый большой кактус, снимаешь штаны , становишься в коленно-локтевую позу и засовываешь себе в ж*пу. Для закрепления результата можешь повторить процедуру пару-тройку раз. За компанию рядом поставь двух предыдущих комментаторов,которые явно твои собутыльники! Геморроя точно не будет потом ни у тебя, ни у них. Может и мозги просветлеют, перестанешь чушь пороть, халявщик!!!
Постойте,Вы очень подвержены переменчивому настроению,то радуетесь,то оскорбляете,мне кажется у Вас в новолуние раздвоение личности ,синдром " президента Злынчарки",ага-угу,точно-точно... , а может я ошибаюсь и у Вас анально-кактусовый посттравматический синдром,так или иначе.здоровьица Вам.
-14
...
23 АПР 10:04 #3
...
Презик злынковский, мой тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет по применению твоих кактусов: берёшь самый большой кактус, снимаешь штаны , становишься в коленно-локтевую позу и засовываешь себе в ж*пу. Для закрепления результата можешь повторить процедуру пару-тройку раз. За компанию рядом поставь двух предыдущих комментаторов,которые явно твои собутыльники! Геморроя точно не будет потом ни у тебя, ни у них. Может и мозги просветлеют, перестанешь чушь пороть, халявщик!!!
6
...
22 АПР 05:55 #2
...
классно, наконец-то "Пердь- Злынковская" воспрянет из темной деревеньки в инновационный город
4
***
22 АПР 05:53 #1
***
Отличное предложение,хочу выступить инвестором! Злынка-кладезь инновационного бизнеса. Так мне это слово понравилось "инновация" теперь ,как затычку в дырку его вставляю. \\инновационнный хлеб, инновационная Злынка, инновационная администрашка..