Войти через соц. сети

или

Понедельник, 19 ноябрь 2018, 23:43

Брянская ГИБДД призывает родителей не покупать детям скутеры

Общество

2103
Только за эту неделю двое юных мотоциклистов получили серьезные травмы, один из подростков до сих пор находится в коме

Количество ДТП с участием скутеристов в летнее время стремительно увеличивается. Самое страшное то, что возраст некоторых водителей скутера не превышает 16 лет, а порой младше. Подростки не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП.

Интересно, о чем думают родители, покупая своим детям такую опасную игрушку, как скутер, задаются вопросом в городском ОГИБДД.  Видимо, их привлекает то, что данное транспортное средство не требует регистрации в госавтоинспекции и для управления им не надо получать водительское удостоверение. Но они забывают или не берут в расчет то, что скутер является самым опасным средством передвижения.

Не меньше вопросов возникает и к родителям, чьи дети имеют доступ к мотоциклу, управлять которым разрешено только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

За прошедшую неделю уже двое подростков – 14-ти и 16-ти лет – получили серьезные травмы, управляя мотоциклами. Один из них до сих пор находится в коме.

Многие родители не воспринимают всерьез рекомендации ГИБДД или покупают скутер для себя, но допускают к управлению своих детей. Зафиксированные нарушения ПДД скутеристами рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и учитываются сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

ГИБДД настоятельно рекомендует родителям отказаться от покупки скутера, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих детей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Kamik
24 АПР 07:19 #5
Kamik
А рецепты уже готовы? Я поделюсь кактусами. Только делать надо не "ликеро-водочный" завод, а "ликеро-текилочный" завод.
7
Сами знаетет кто
23 АПР 19:18 #4
Сами знаетет кто
...
Презик злынковский, мой тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет по применению твоих кактусов: берёшь самый большой кактус, снимаешь штаны , становишься в коленно-локтевую позу и засовываешь себе в ж*пу. Для закрепления результата можешь повторить процедуру пару-тройку раз. За компанию рядом поставь двух предыдущих комментаторов,которые явно твои собутыльники! Геморроя точно не будет потом ни у тебя, ни у них. Может и мозги просветлеют, перестанешь чушь пороть, халявщик!!!
Постойте,Вы очень подвержены переменчивому настроению,то радуетесь,то оскорбляете,мне кажется у Вас в новолуние раздвоение личности ,синдром " президента Злынчарки",ага-угу,точно-точно... , а может я ошибаюсь и у Вас анально-кактусовый посттравматический синдром,так или иначе.здоровьица Вам.
-14
...
23 АПР 10:04 #3
...
Презик злынковский, мой тебе БЕСПЛАТНЫЙ совет по применению твоих кактусов: берёшь самый большой кактус, снимаешь штаны , становишься в коленно-локтевую позу и засовываешь себе в ж*пу. Для закрепления результата можешь повторить процедуру пару-тройку раз. За компанию рядом поставь двух предыдущих комментаторов,которые явно твои собутыльники! Геморроя точно не будет потом ни у тебя, ни у них. Может и мозги просветлеют, перестанешь чушь пороть, халявщик!!!
6
...
22 АПР 05:55 #2
...
классно, наконец-то "Пердь- Злынковская" воспрянет из темной деревеньки в инновационный город
4
***
22 АПР 05:53 #1
***
Отличное предложение,хочу выступить инвестором! Злынка-кладезь инновационного бизнеса. Так мне это слово понравилось "инновация" теперь ,как затычку в дырку его вставляю. \\инновационнный хлеб, инновационная Злынка, инновационная администрашка..