Понедельник, 23 май 2022, 10:25

Брасовских школьников ставили на учет за невыполненное домашнее задание

2884
Брасовских школьников ставили на учет за невыполненное домашнее задание
Прокуратура почитала, что такое воспитательные меры незаконны

Необычные методы воспитания применяли в школах Брасовского района Брянской области. Сотрудники региональной прокуратуры нашли в местных учебных заведений нарушения в Положениях о постановке учащихся на внутришкольный учет. 

Как сказано в информации надзорного ведомства, на учет ставили за такие вещи, как систематическое невыполнение домашнего задания, отказ от работы на уроке, постоянное отсутствие учебника, тетради, разговоры на уроках.

Нарушения выявлены в шести школах района. На противоречащие законодательству правовые акты прокурором района принесены протесты.

Они находятся на рассмотрении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
жалоба
13 ИЮЛЬ 22:32 #4
жалоба
Проверки подвергаются те школы, где детей заставляют учиться.
Афонин каждый год плодит бездарей и его не проверяют, хотя все знают о подделке результатов обучения, да и проверить легко. Действительно, здесь родители помалкивают, имея выгоду, хотя многие уроки и не проводились. Где же ваша бдительность?
2
eciu
13 ИЮЛЬ 21:24 #3
eciu
Даааа..., в брянских лицеях и гимназиях и не такое творится и их покрывают.
Массовые медали, переписанные журналы, сборы зеленой макулатуры. Как ребенку медальку приобрести или аттестат приличный, так родители помалкивают о безобразиях, выгодно .
потому что.. А как учиться заставляют детей, так сразу в прокуратуру.
Ой, ну насмешили, а Брянске все в порядке?
Весело в образовании.
11
Денис 1982
13 ИЮЛЬ 11:06 #2
Денис 1982
Ну слава Богу, что прокуратура находит себе работу... Больше же в стране проблем нет.
11
Крыс
13 ИЮЛЬ 10:49 #1
Крыс
Старая тема, начало 80-х пионерский лагерь типа "Артек" "Орленок" в то время туда попадали либо реально чем-то отличившиеся дети, либо "блатные" (тогда это стало проявлять более массовый характер чем допустим в 50-х). Чел работал там вожатым (обычный студент физфака=)) и у него была такая метода- если кто-нибудь нашкодничал он утром на построении медленно так ходит (ну перекличка) и вот тех провинившихся мелких он называет и медленно демонстративно достает свой блокнот, где у него весь отряд записан, называет в чем провинился кто-либо и говорит ".... Напротив твоей фамилии я ставлю крестик...". Кроме такой процедуры к провинившимся ничего не предпринималось, потому как это действовало безотказно (типа дети ждали расправы и все думали что, вот уже скоро она настанет и она будет жестокой и кровавой). Но однажды чего-то натворил одиз из "блатных" - как обычно: утро, построение, перекличка, дело доходит до провинившегося, но тот в свою очередь заявляет, что ему вообще пофигу, пусть вожатый хоть миллион крестиков поставит ему... Вожатый в свою очередь (хладнокровно) "Ладно, я поставлю напротив твоей фамилии крестик... и обведу его в КРУЖОК...". Ребёнок в слёзы...у остальных нескраваемая паника... =)
(не моё)