Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 22:34
sitilink

В Брянской облдуме обсудили реализацию программы "чернобыльских выплат"

2963
В Брянской облдуме обсудили реализацию программы
Сегодня такие выплаты получают примерно 250 тысяч наших земляков

В Брянской областной Думе обсудили реализацию программы "чернобыльских выплат" На сегодняшний день 250 тысяч брянцев получают более 20 видов пособий, компенсаций и иных выплат в рамках реализации федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Как заявили во время заседания очередного заседания комитета Брянской областной думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, все заложенные в бюджете денежные средства выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Исходя из действующего законодательства размер этих выплат ежегодно индексируется. В этом году индексация составила 5,5%. таким образом за первое полугодие было освоено более 1 миллиарда рублей, 583 млн из которых составили ежемесячные пособия по уходу за ребенком гражданам, проживающим (работающим) в зоне радиационного загрязнения.

Отдельно законодатели коснулись темы исполнения программы выплат компенсаций материального ущерба в связи с утратой имущества. Размер освоенных бюджетных средств, включая выплаты на основании судебных разбирательств, составил более 528 миллионов рублей.

Депутаты приняли информацию к сведению и высказали рекомендации в адрес департамента строительства и архитектуры Брянской области. В частности, об усилении контроля при рассмотрении заявлений граждан в целях эффективного использования бюджетных средств.

В качестве одного из способов сделать эту часть "чернобыльских программ" более прозрачной председатель комитета Брянской областной думы по проблемам чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин предложил создать рабочую группу по контролю комиссии занимающейся рассмотрением заявлений на выплату компенсации за утраченное имущество.

Планируется что первые результаты проверок станут известны уже в сентябре.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
саша саша
13 ИЮЛЬ 20:44 #2
саша саша
Нарвв
ух уж эти выплаты это повальное расхищение федеральных денег
Такое может писать только только человек который не дружет с головой.Это прежде всего инвестиции в Брянскую область,люди в большой массе эти деньги тратят здесь,покупая квартиры ,машины .Вы посмотрите сколько в области построено жилья,отсюда рабочие места,работают цементные заводы,железобетонные,кирпичные и т.д.,а это всё люди ,зарплата,налоги .Кончится чернобыльские выплаты,хана будет области.Неужели это не понимает ВРИО Губернатор ? Другие были бы рады такому вливанию денег в область ,а наш отказывается,так может делать только временщик /
0
Нарвв
13 ИЮЛЬ 20:19 #1
Нарвв
ух уж эти выплаты это повальное расхищение федеральных денег