Войти через соц. сети

или

Среда, 20 июнь 2018, 12:26

В Брянске чествовали футболистов "Динамо"

Спорт

1201
В поздравительной речи губернатор Брянской области призвал не гнаться за журавлем в небе и растить собственные таланты

Во ДДЮТ им. Гагарина вчера награждали футболистов «Динамо-Брянск». Наша команда заняла первое место в Первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Черноземье»). 14 июня ей возвращен профессиональный статус и она принята в ассоциацию ПФЛ (Профессиональная футбольная лига).

По итогам сезона 2012 — 2013 в III дивизионе (зона «Черноземье») лучшим тренером первенства России назван наставник брянских динамовцев Дмитрий Ларин, лучшим игроком первенства России стал Александр Фомичев, лучшим признан и динамовский стадион (директор Алексей Кузьмишко).

Поздравить ветеранов клуба и нынешних игроков пришли Губернатор Николай Денин, Председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко, и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев, композитор, народный артист России, Украины и Республики Молдова Александр Морозов, многочисленные болельщики. Перед спортсменами выступили творческие коллективы Брянска.

Николай Денин обратился к собравшимся:

«...Чтобы правильно и точно оценить значение этой победы, надо вспомнить не очень приятные события годичной давности, когда клуб был лишён лицензии. Нас тогда жёстко критиковали за футбольные дела в области, говорили, что власть стала могильщиком одного из региональных брэндов — „Динамо“ (Брянск). Всего за год нам удалось вернуть нашу футбольную команду в профессиональный российский футбол. Не скрою, приятно, когда клуб получил путёвку в более престижный второй дивизион с первого места. Это только подчёркивает весомость вашей победы.

Год назад мы радикально пересмотрели прежний футбольный курс, постарались избавиться от всего, что привело брянский футбол к критической отметке. Говорят: „По одёжке протягивай ножки“. Так вот, прежние футбольные управленцы нарушали эту прописную истину, убеждали нас, что брянскому футболу по силам выступать не только во втором, но и в первом дивизионах, а в некоторых разговорах замахивались даже на премьер-лигу или, по-советски говоря, высшую лигу. В принципе всё это сейчас возможно — были бы деньги, очень большие деньги, за которые можно накупить приличных игроков. Но таких финансовых возможностей у Брянщины нет. Частные ресурсы оказались, скажем так, штукой не совсем надёжной. В итоге сама жизнь нас поправила, указав на наши истинные футбольные возможности.

Лично меня всё происшедшее с клубом в последний год дополнительно убедило в том, о чём я говорил и раньше: нам не надо надрываться, гнаться за журавлём в небе, когда ещё синицу в руках удерживаем с трудом. Речь о том, что мы должны прежде всего воспитывать своих брянских квалифицированных футболистов. Динамовская команда должна подпитываться, в основном, своими кадрами. Иначе, зачем мы содержим футбольные спортшколы? Оценкой их деятельности должно быть не только то, сколько в них занимается мальчишек, а и то, сколько из них подготовлено для команды мастеров „Динамо“. Когда в команде играют свои, брянские, то и у болельщиков обостряется интерес. Я не говорю, что в „Динамо“ теперь не должны играть иногородние футболисты, но акцент должен быть смещён в пользу доморощенных, наших, брянских игроков. Разве это дело, когда в команде выступает по 1–2 местных игрока? А так ведь было совсем недавно.

Мы неспроста пригласили на сегодняшний форум руководителей муниципальных образований. Сейчас трудно найти населённый пункт, где бы не играли в футбол и где бы не было своих футбольных звёздочек. Но появляются они не везде и не случайно. Для этого необходимо создавать надлежащие условия. К сожалению, сегодня нельзя сказать, что такие условия созданы повсеместно. Достаточно посмотреть, в каких условиях тренируются ребятишки, на каких полях соревнуются команды в различных областных турнирах. Здесь предстоит ещё много работы..."

Кубок и золотые медали Первенства России из рук главы региона принял капитан команды Александр Фомичев. Глава региона вручил спортсменам и членам тренерского штаба также Почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма Губернатора. Он поддержал предложение футболистов сохранить кресло президента клуба за заместителем Губернатора Иваном Тимохиным.

11 июля 2013 года команда начнет новый сезон в Кубке России 2013–2014, а в Первенстве России дебютирует 16 июля.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Злыдень 32
24 АПР 12:35 #6
Злыдень 32
Чё двести лет небывали тамо ???
Его уже этак лет 5 обкарнали и главное достопримечательство -дерево, того ...
Какой фонтан - такой и парк !
А сцену невидали ? Зрительскую площадку тож обкарнали во имя батута ...
... Ещё 10-20 лет назад 2 Парка были ПАРКАМИ, а щас от Парка только "парк" и тчк !
-1
z
24 АПР 09:39 #5
z
Мимо проходил.
"В Бежецком парке испортили древний фонтан"

В Бежецком? Так Бежецк в Тверской области находится. Не пойму, почему автора это так взволновало. Вот если бы в бежИцком парке испортили, тады ой.
А где эти грамотеи были когда красивый фонтан разбирали и деревья вырубили под тениссный центр?
Куда языки по засунули?
10
Петя Носорогов
24 АПР 09:02 #4
Петя Носорогов
"В Бежецком парке испортили древний фонтан"

В Бежецком? Так Бежецк в Тверской области находится. Не пойму, почему автора это так взволновало. Вот если бы в бежИцком парке испортили, тады ой.
9
R
24 АПР 08:53 #3
R
глот
Скажите спасибо что хоть так сделали!
Вас уже отпустили? Можно поздравить?
4
Джеймс
24 АПР 08:52 #2
Джеймс
что не испортили, перечисли?
-4
глот
24 АПР 08:30 #1
глот
Скажите спасибо что хоть так сделали!