Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 16:42
sitilink

В брянской культуре обнаружили кумовство

8401
В брянской культуре обнаружили кумовство
По данным СМИ, в департамент устроили дочь Сомовой

Брянскую культуру, точнее региональный департамент, продолжают сотрясать скандалы. Напомним, что недавно общественность бурно обсуждала конкурс на создание туристического бренда Брянщины (его уже успели окрестить туристическим бредом). "БрянскToday" попробовал выяснить, кто конкретно занимался этим проектом, и обнаружил интересных персонажей, которые руководят развитием туризма.

В сегодняшнем номере издания "Комсомолец Брянска" тоже опубликован материал на "культурную" тему. Причем речь идет опять же о кадрах. В материале говорится, что в департамент культуры Брянской области пристроили Василису Сомову, дочь относительно недавно ушедшей в отставку с поста директора Натальи Сомовой. 

На сайте департамента культуры можно можно найти информацию за 12 февраля 2015 года об итогах кадрового конкурса для замещения должностей на госслужбе. Именно через этот конкурс свои должности получили и человек с бурной биографией Дмитрий Петровский, и экс-глава Володарки Тамара Песенко. 

"Комсомолец Брянска" обратил внимание и на еще одну претендентку, которую по итогам конкурса трудоустроили в департамент: Кротову Василису Васильевну. Ее прежнее место работы - старший оперуполномоченный управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области.

По данным газеты, это и есть та самая Василиса Сомова, дочь экс-директора департамента культуры. Издание также предполагает, что из наркополицейских Кротова уволилась вслед за супругом, якобы замешанного в нехорошей истории. 

К слову, в числе победителей того странного конкурса можно найти и фамилию Петровской Ольги Павловны. Причем ее прежнее место работы вообще не указано.

Является ли она родственницей Дмитрия Петровского, нам неизвестно... 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
rfkbyrf
26 СЕН 21:27 #36
rfkbyrf
огогогого
Рома
Правда делается это не по всем сферам жизнедеятельнос ти, вот образование вообще не критикуется. А знаете почему? Он в нём сам не разбирается, а критиковать Болховитину, как куратора по образованию, пока не за что. Вот Оборотова пора бы уже и к ответу призвать. Но опять тишина. Вот это и смущает.

Сущая правда.
Надежный подельник в.оборотова
http://crimerussia.ru/corruption/68243-direktor-bryanskogo-litseya-prokhodyashchij-po-ugolovnomu-delu-na-125-millionov-nachal-predvybornuyu-gonku/
Как сегодня "честно" в 27-ом сдавали ЕГЭ, перед экзаменом местные жители увидели как учителя математики зашли потайным входом в лицей, на заработок, подработку, говорят их заставляют решать за детей. Откажутся, их народный учитель уволит. Бедные, бедные учителя, не дают им покоя :lol:
Кстати, почем нынче ЕГЭ?
1
огогогого
26 СЕН 21:21 #35
огогогого
Рома
Правда делается это не по всем сферам жизнедеятельнос ти, вот образование вообще не критикуется. А знаете почему? Он в нём сам не разбирается, а критиковать Болховитину, как куратора по образованию, пока не за что. Вот Оборотова пора бы уже и к ответу призвать. Но опять тишина. Вот это и смущает.

Сущая правда.
Надежный подельник в.оборотова
http://crimerussia.ru/corruption/68243-direktor-bryanskogo-litseya-prokhodyashchij-po-ugolovnomu-delu-na-125-millionov-nachal-predvybornuyu-gonku/
4
Елена 2
26 СЕН 20:03 #34
Елена 2
Во всех сферах только родственники,В Супоневском ДК -директор -жена депутата. Депутат ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СУПОНЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА.Депутаты молчат,прокуратура тоже
6
vredina
26 СЕН 19:35 #33
vredina
Вот и БогоМАЗ своих стал пристраивать. Что изменилось?
8
Владимир Семёнович
22 ИЮЛЬ 07:18 #32
Владимир Семёнович
А мы и не молчим!
6
ГС
21 ИЮЛЬ 17:58 #31
ГС
Сколько можно молчать...
15
Владимир Семёнович
21 ИЮЛЬ 05:09 #30
Владимир Семёнович
А у нас так везде. В Департаменте культуры решала раньше только Сомова, теперь Марина. В Департаменте образования никогда ничего Оборотов не решал, а решала и решает Кулешова. И таких примеров в области достаточно. Только вот чиновники одного не понимают, что есть и думающие люди, которые видят всё это и молчать не будут.
11
Рома
20 ИЮЛЬ 18:10 #29
Рома
Правда делается это не по всем сферам жизнедеятельнос ти, вот образование вообще не критикуется. А знаете почему? Он в нём сам не разбирается, а критиковать Болховитину, как куратора по образованию, пока не за что. Вот Оборотова пора бы уже и к ответу призвать. Но опять тишина. Вот это и смущает.

Сущая правда.
3
ого
20 ИЮЛЬ 05:02 #28
ого
Это только сказки!
5
Николай 2
19 ИЮЛЬ 21:52 #27
Николай 2
Июль на календаре. Сколько косяков уже при новым директоре? И в пример вышесказанного с сайта "Клуб регионов" "Туристические проекты Брянской области «Елисеевы поля» и «Хрустальный город» получат деньги из федерального бюджета. Проекты вошли в список инвестпроектов, которые включены в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Начальник областного управления по туризму Дмитрий Петровский считает, что туристическая привлекательность региона будет только расти: «В прошлом году мы смогли обеспечить серьезный рост туристической привлекательности региона – поднялись с 82-го, предпоследнего, места на 40-е. Федеральная поддержка, системная работа правительства, заинтересованность инвесторов – уверен, всё это поможет нам сделать Брянскую область еще интереснее как для российских, так и для зарубежных туристов». Вы верите в цифры? Я - нет. И так во всем.
7
Николай 2
19 ИЮЛЬ 21:14 #26
Николай 2
Если я назначу себе заместителя и разорю предприятие, то отвечать будет заместитель? Дело в том, что Богомаз не контролирует ситуацию в области и тем самым здорово подставляет президента. Даже в сельском хозяйстве, где он дока его пытаются дурить, а в других сферах это даже успешно получается. Брехня поkная. По данным отраслевого департамента, за январь-май предприятиями отрасли отгружено товаров собственного производства на 57,5 миллиардов рублей, что на 17,5 % больше соответствующего периода прошлого года. Индекс промышленного производства составил 110,4 процента. Вы в это можете поверить? Долго вникает ВРИО. И назначения Багомаза не выдерживают критики, в том числе и директора департамента культуры. Есть правило, не можешь заставить работать - работай сам, но для области это не подойдет, не те масштабы. Выхода два. И ВРИО не нравится не только многим читателям БТ, но и многим из правительства, если такие провокации устраивают перед выборами.
17
Моня
19 ИЮЛЬ 10:57 #25
Моня
Dimsun
йцупкен
Всё это кончится ребята очень плохо.Настолько плохо,что события в соседней стране покажутся просто "вознёй в песочнице".Кумовство помноженнное на коррупцию уничтожает государство эффективней всей вместе взятых "санкций",Обам,Нато вместе взятых.Итог очень печален,знаки каждый день подаются:падающие ТУ95,рушащиеся казармы,горящие леса и затопленные сёла.Только это всё мелочи,в сравнении с тем что ещё нас ожидает......Предчувтвую гнев "провластных троллей"- можете минусовать!
Полностью свами согласен. После каждого ливня город по пол дня сидит без света, дорог нет, обслуживание в больницах никакое(его просто нет). Лечебных препаратов нет - людям приходится приобретать лекарства за свой счет. Чиновники раскатывают по дорогам на шикарных джипах нарушая все возможные правила. Настроения в головах у людей накаляются. У власти силовик, а порядок навести не может!!!
Наш президент просто слишком сильно занят внешней политикой и нет у него времени заниматься делами внутри страны.
Вы ещё верите в "справедливого ..утина",который "слишком занят",но как только он разберётся то он всем этим коррупционерам покажет?Тогда вам надо срочно к врачу,хотя что тут удивляться рейтинг "солнцеликого" растёт хоть и дела в стране всё хуже и хуже.Вопрос только один: наступит ли когда-нибудь "прозрение" для 86%? судя по нашей истории наверно нет.
11
Владимир Семёнович
19 ИЮЛЬ 07:49 #24
Владимир Семёнович
Наши чиновники не чиновники, а казнокрады.
15
alekseq
19 ИЮЛЬ 05:57 #23
alekseq
Почему молчат о Малашенко? Этому перевертышу при всех более чем хорошо! Вертлявый, подлый! Всех пощипал и выстоял в очереди на депутата. Что же вы сделали гражданин Малашенко в своей "тяжелой" жиэни полезного для брянска? Хватит получать бюджетные деньги! Посмотрите вокруг вас сколько нищих!
15
ой
18 ИЮЛЬ 19:38 #22
ой
Так это все кадры Кузьминой. Принимались на работу по её настоянию вопреки всех законов и правил.