Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 04:31
export32

РЭЙВы прошлого-2

3474
РЭЙВы прошлого-2
Дельфийские игры в Брянске: конкурс диджеев,2002 год

Что такое Дельфийские игры, вы все, наверно, уже очень хорошо знаете. Уж столько о них в последнее время было сказано и написано, что они стали популярней самих Олимпийских. Это, конечно, шутка.

А на самом деле, я хочу вам рассказать о конкурсе "Ди-джей", на мой взгляд, самой необычной и интересной номинации, проходившей в рамках Первых Дельфийских игр среди участников стран СНГ.

Ди-джеев мы, последние лет 7, видим и слышим очень часто. Ди-джеем у нас называется любой, кто хоть как-то мало-мальски имеет отношение к музыке (не важно - какой и не важно где).

Был случай, когда волосатый мужик, продававший кассеты с рок-группами гордо называл себя "DJ", и переубедить его в обратном было просто не реально.

Может быть, поэтому, и решено было Дельфийским советом показать людям, кто скрывается за этим словом, и каким он должен быть, наградив победителя почестями и призами.

Конкурс проводился в ночном клубе "Навигатор" в течении 3-х дней, из которых самый последний - был днём награждений и гала-концертом.

Началось всё 14 сентября, в субботу, примерно в 21-00, когда в набитом молодёжью клубе голос из ниоткуда сказал, что "Когда-то давным-давно люди знали два священных города - Олимпию и Дельфы.

Знали и игры этих городов - Олимпийские и Дельфийские. Дельфы разрушены и забыты, но… Дельфийские игры живы". Зазвучал гимн Дельфийских игр и на сцене появился Филимонов DJ, он же - ведущий всего действа.

Далее по программе - знакомство с жюри (о них - попозже, очень влиятельные люди, кстати), знакомство с конкурсантами-ди-джеями, их жеребьёвка, и вот мы знаем первого участника - DJ Волкова.

Пока он готовится, небольшой рассказ о нём. Волков Пётр Павлович (DJ Волков) родился и живёт в настоящий момент в г. Астрахань. Ди-джейством начал заниматься в 1998-м году, когда пришёл в ночной клуб, посмотрел, послушал всё, ему это дело сразу понравилось, в результате чего он прямо на глазах своих родителей вынес из дома новенький компьютер, продал его, а на вырученные деньги купил себе "виниловые вертушки", истинно ди-джеевский инструмент.

Учится в Астраханском Государственном Техническом Университете (факультет - информатика). DJ Волков играл плотную хаус-музыку с элементами транс-композиций. Люди танцевали.

Я был безумно доволен происходящим. Отыграв 40 минут, а именно такой был временной предел работы участника (минимумом считалось - 20 минут), под громкие овации он удалился из-за ди-джеевского пульта довольный и счастливый (как мне показалось).

Его место занял второй участник - DJ Алекс. Алексей Прошин (DJ Алекс, город Брянск), в настоящий момент учится в Брянском Областном Колледже Искусств и Культуры на постановщика досуговых программ.

Любит путешествовать, любит ночные клубы и музыку. Его сет состоял из абсолютно разноплановой (но замечу - клубной) музыки, начиная от размеренного trible-house и заканчивая резвым progressiv`ом.

После DJ Алекса ничего не было, так как в первый день по установленному времени должно было участвовать всего два диск-жокея. На часах было 22-40 и люди с неохотой покидали танцпол, предварительно (уже в сотый раз) спрашивая лишнюю контрамарку на следующий день.

Билеты на данное мероприятие не распространялись - выдавались лишь пригласительные билеты, распространяемые через различные профкомы и тому подобные заведения.

Я же был "упакован" всеми необходимыми "проходками" на все проводимые мероприятия, поэтому данная проблема меня не коснулась. Что и было хорошо.

День второй. 18-30. Танцпол полон. Люди ждут. Играет лёгкая танцевальная музыка. Вдруг - свет, звук, фанфары, ведущий… Объявлен второй день Дельфийских игр в номинации "Ди-джей".

За пульт встаёт DJ Steel. Артём Леонов (DJ Steel), уроженец нашего Брянска, как о нём сказали просвещённые люди - любит свою профессию всей душой и телом, а так же любит шокировать людей.

Вначале он несколько раз ошибался в сведении дисков (видимо, волновался), но потом приловчился, и музыка заиграла гладко. Кстати, расскажу вам, по каким критерием оценивались участники.

Во-первых, смотрелось правильное "сведение" музыкальных композиций, чтобы один трек плавно переливался в другой без всяких "скачков и ухабов".

В этом на самом деле и заключается профессиональная работа ди-джеев. Так же жюри смотрело на подбор музыки. Ведь не совсем грамотным в настоящей клубной работе является, когда после забойного хард-хаус-трека начнёт звучать размеренная дип-музыка (в расчёт попсовые дискотеки не берутся, происходящее там не поддаётся никаким музыкальным законам).

И третьим критерием было общение с публикой через микрофон. Но, честно говоря, этот момент не судился строго. И правильно. Далее был DJ un-Tone. Антон Янкилевич (DJ un-Tone), наш Брянский диск-жокей, студент Брянского Государственного Университета, будущий преподаватель химии и биологии (какие у нас учителя воспитываются!!!).

Ди-джейством занимается 3 года, является резидентом ночного клуба "Фантом". Как отработал свои положенные 40 минут Антон! Красавец! Молодец! Я слушал, поражаясь гладкому, чистенькому миксу, а народ ликовал, приветствуя его своими криками.

Отличная музыка в стиле клаб-хаус. Мне понравилось, что в течении всех дней конкурса я не услышал ни одной попсовой, заезженной мелодии, все участники радовали настоящей прогрессивной музыкой.

Следующим был DJ Vit из Украины. Виталий Ермолаев (DJ Vit, Киев), играл на одной площадке с группой "Вопли Видоплясова", и другими, студент Экономико-Технологического Университета. Работает на виниле и компакт-дисках.

Ди-джейством занимается 4 года. А самым последним участником, завершающим конкурсную программу стал диск-жокей из Азербайджана - DJ Нэмо.

Парень, который не просто показал нашему городу абсолютно новую музыку в стиле "техно", а преподнёс её в таком исполнении, что его сразу же признали лучшим не только клабберы, но и именитые диск-жокеи.

Передать словами происходящее в момент игры Нэмо - невозможно. Чтобы ощутить колоссальную энергетику надо было просто находиться там. Немного подробней об этом человеке.

Мансур Ахмедов (DJ Нэмо), Азербайджанская республика, город Баку. Ди-джейством занимается 3 года, проводит ВСЕ вечеринки в своём городе, резидент ночного клуба "Туннель", играет на виниле, выпустил несколько собственных компакт-дисков.

Он-то и стал логической кульминацией воскресного вечера. Браво ему! Следующий день, 16 октября 2002-го года, понедельник, стал подведением итогов и награждением победителей.

Вот здесь были и волнения и радость, и горечь. Но вначале на сцене появились жюри. Несколько слов о них. Сергей Лосев (DJ Pacific, Москва), исполнительный директор Московской Ассоциации ди-джеев, резидент ночного клуба "Марика".

Владимир Гладский (DJ Вольдемар, Киев, Украина), ассоциация "DJ`s Afterwork", школа ди-джеев "Back 2 shool", рекорд-лэйбл "Chiken-Records".

Руслан Носов (DJ Гоблин, Москва), представитель на данный момент времени самого популярного в молодёжных кругах журнала "DJ-Культура", резидент ночного клуба "Fresh".

Вячеслав Черниченко (DJ Shmella, Москва), директор Московской Ассоциации ди-джеев, резидент ночного клуба "News-Pab", председатель жюри. Эти четыре человека и объявили список победителей.

Итак, 3-е место в конкурсе ди-джеев занял DJ Волков (Астрахань), 2-е - DJ Алекс (Брянск), а 1-е заслуженно получил DJ Нэмо из Баку. Победители получили медали, какие-то грамоты, добрые слова, и как только DJ Нэмо отыграл свой победный сэт, я сразу отвёл его в сторонку и задал несколько провокационных вопросов.

Clubber - Твой возраст?

DJ Нэмо - 21. С.

- Первое выступление перед танцующими людьми?

DJ Нэмо - В школьные годы, где-то в 9-м классе. Играл музыку с аудиокассет.

С.- Первая зарплата как ди-джея?

DJ Нэмо - Работал в ночном клубе и получил оклад - 200 $.

С. - Чем ещё занимаешься?

DJ Нэмо - Люблю кайт-сёрфинг, это полёты на воздушном змее.

С. - Ди-джейство - это основной доход?

DJ Нэмо - Да.

С. - Можно ли прожить на зарплату ди-джея?

DJ Нэмо - Спокойно. Даже не только прожить…

С. - Самый знаменательный для тебя момент?

DJ Нэмо - День, когда купил ди-джеевские вертушки (1999-й год).

С. - Любимая мелодия?

DJ Нэмо - "Chikane - Offshore", Paul Van Dyke - "For an angel".

С. - Как тебе Брянск?

DJ Нэмо - СУПЕР!

А потом его утянули в стороны невесть откуда появившиеся поклонники и поклонницы, а я направился домой. Отдыхать.

Продолжение следует...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Совесть
06 АВГ 21:22 #3
Совесть
Унылое говно
1
Утилизатор
19 ИЮЛЬ 21:18 #2
Утилизатор
При слове рейв- Scooter, при слове DJ- Вампир. Все, хватит, никому это больше не интересно, как и Муслим Магомаев 20-ти летием до вас. Тут только 2 варианта- либо это ваше Время (и не хрен тут его вывешивать перед всеми, в т.ч. перед новым поколением, как интимную жизнь, как ваши штопаные и стираные трусы, засуньте их в сумочки Мам, то есть ваших тех телок из 90-х), - либо время Ваших предков- 70-е- 80-е, время наших дедушек и бабушек. Эй, дедушки и бабушки! Давайте минусите! Да Вы ездите на джипах и имеете предприятия! Но Вы, мать вашу, их ни хрена не заработали, а только оправдываетесь за свою старость сегодня :P
2
клабер32
19 ИЮЛЬ 14:44 #1
клабер32
Макс, а чего твой сайт www.DJFILIMONOV.ru заблокирован?