Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 10:14
sitilink

Брянские власти обсудили низкий объем госзакупок у предпринимателей

2587
Брянские власти обсудили низкий объем госзакупок у предпринимателей
Этот вопрос поднимался на заседании в областной думе

В соответствии с федеральными правовыми нормами, заказчики обязаны закупать у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций не менее 15 процентов от годового объема продукции.

Однако в прошедшем году участие субъектов малого бизнеса в госзакупках составила лишь 7 процентов. Немногим выше показатели в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Директор департамента экономического развития Брянской области Алексей Изотенков отметил, что госзаказчик не в состоянии обеспечить эту норму закона по ряду причин.

Многие из них скрываются в несовершенстве действующего Федерального закона. К примеру, в объеме закупок не учитываются закупки из определенного перечня.

За рамки поддержки малого бизнеса выведены те подряды, которые по правилам госзакупок размещаются в закрытом или неконкурентном режиме.

Кроме того, при проведении торгов среди поставщиков может не оказаться представителей малых фирм...

Исправить сложившуюся ситуацию можно при модернизации действующего законодательства.

А еще надо активизировать информационную работу среди предпринимателей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Гостьz5
23 ИЮЛЬ 07:45 #1
Гостьz5
Ха, ха информационную работу они собрались проводить с предпринимателями... А то, что оплаты по Брянску в контрактах идут 31 декабря 2016 -2017 гг., это конечно ерунда, или что Администрация сейчас оплачивает только по судебным исполнительным листам, да и то только после того, как им счет арестовывают. Какие уж тут желающие!