Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 02:40
sitilink

УМВД: в Брянске падает уровень преступности

2862
УМВД: в Брянске падает уровень преступности
За последние годы она сократилась почти вдвое

За шесть месяцев в городе почти на 10% сократилось число зарегистрированных преступлений (с 3076 до 2771), в том числе особо тяжких – на 16,7 % (с 546 до 455). Об этом рассказал сегодня на совещании городским чиновникам полковник полиции Олег Широбоков.

По его словам, уровень преступности за полгода в городе снизился на 3%. В целом за последние годы преступность в Брянске сократилась почти вдвое. Удалось даже снизить число ДТП на 5,4% (с 240 до 227), а также число погибших в них на 64,0% (с 25 до 9 человек).

По словам главного городского полицейского, одним из распространенных серийных преступлений является установка и проверка приборов учета мнимыми работниками ЖЭУ.

Лжекомунальщики украли у горожан более 200 тысяч рублей. Между тем стражи порядка не устают повторять местным жителям, чтобы не пускали домой незнакомых людей.

В этом году уже принято более 45 тысяч заявлений от пострадавших.

В полицию за помощью обратились более 6 тысяч человек.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Aleks
22 ИЮЛЬ 19:17 #11
Aleks
не количество преступлений уменьшилось, а меньше стало людей, живущих в области.
3
ого
22 ИЮЛЬ 13:33 #10
ого
И что эти показатели о чём-то говорят?
4
Улыбка
21 ИЮЛЬ 17:17 #9
Улыбка
Виталик
на 10% сократилось число зарегистрированных преступлений, и на 10% сократится количество сотрудников ОВД :lol:, так что поосторожнее со статистикой, господа полицейские, а то ведь и без работы останитесь! . А если серьезно, то для полноты картины необходимо показать и рост "отказных материиалов" ....
При сокращении более чем на 20% милиции при переходе в полицию преступность,по отчетам городских руководителей,снижалась ежегодно.Очередное сокращение на 10% полиции,вероятно,не скажется на рост преступности и в ближайшие годы.
7
один
21 ИЮЛЬ 16:08 #8
один
Игра статистики и ничего более! Реформа полиции ни к чему хорошему не привела. Нынешние реалии таковы, что правит ВЕЗДЕ очковтирательство и игра цифрами, далекими от реальной жизни. В полиции, в экономике , Везде, где присутствуют "отчеты перед населением " прослеживается наглая ложь, цель которой показать "как хорошо в стране нашей жить".... Яркий пример из последнего: рождаемость увеличивается, смертность падает, количество разводов падает, продолжительность жизни увеличивается и бла бла бла, а результат-.... число жителей в Брянской области уменьшилось на 3 тыс человек с начала года.......
10
№1
21 ИЮЛЬ 15:00 #7
№1
А пусть они напишут - за счет чего сократилось число преступлений.
13
Виталик
21 ИЮЛЬ 14:25 #6
Виталик
на 10% сократилось число зарегистрированных преступлений, и на 10% сократится количество сотрудников ОВД :lol:, так что поосторожнее со статистикой, господа полицейские, а то ведь и без работы останитесь! . А если серьезно, то для полноты картины необходимо показать и рост "отказных материиалов" ....
15
Доктор Зло
21 ИЮЛЬ 14:12 #5
Доктор Зло
"За шесть месяцев в городе почти на 10% сократилось число зарегистрированных преступлений"
Ключевое слово здесь - "ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ"
17
Учитель словесности
21 ИЮЛЬ 14:02 #4
Учитель словесности
Многое упирается в фразу " сократилось число зарегистрированных преступлений". На меня как-то напал на улице придурок с ножом. Я отбился и позвонил в полицию. Однако преступление не было зарегистрировано: никто не пострадал. А придурка искать - все равно не найдешь, был ответ.

Вот полиции ответ:
Преступлений у нас нет.
Мать дитя свое задушит,
Парень девушку оглушит,
Обворует и уйдет –
Мелочь взял, не самолет.
В банк залезут прохиндеи –
Вот уж хитрые затеи!
Сына задушил отец –
Был он пьян в конец, подлец.
Ну еще смертей десяток
За неделю – и порядок!
Убивают за рулем
Или в пьянке за столом.
Только это все не в счет,
Ибо всякий недочет
Они ставят на учет.
И полиции – почет!
9
Пилигрим
21 ИЮЛЬ 13:49 #3
Пилигрим
Статистика и объективная реальность - вещи прямо противоположные.
7
жительфокинского
21 ИЮЛЬ 13:40 #2
жительфокинского
ровень преступности определяется абсолютным показателем, то есть общим количеством преступлений, совершенных (статистически зарегистрированных) в определенных пространственно-временных границах, или общим количеством лиц, совершивших данные преступления. Допустим, па исследуемой территории за определенный период времени зарегистрировано 2500 преступлений, которые совершены 1870 лицами. Уровень преступности на данной территории за данный период времени и характеризуется -этими абсолютными показателями.

Безусловно, общее количество преступлений и лиц, их совершивших, - - важный показатель. Ценность его тем выше, чем меньше общее число преступлений и преступников, поскольку при незначительных абсолютных показателях применение относительных величин нецелесообразно. Вместе с тем абсолютные показатели, отражая общую величину преступности, не дают возможности произвести сравнение.
8
Добрый Либерал
21 ИЮЛЬ 12:48 #1
Добрый Либерал
Если не очковтирательство, то хорошая новость