Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 05:29
sitilink

В Брянске поставят памятник полководцу Ивану Гудовичу

2737
В Брянске поставят памятник полководцу Ивану Гудовичу
Установить его предполагается на пожертвования горожан

Памятник генералу-фельдмаршалу Ивану Гудовичу может появиться в одном из брянских скверов. Об этом сообщает пресс-служба Брянского горсовета.

Предположительно, памятник будет отлит из чугуна и бронзы. Автор работы — Михаил Чернок, сделавший бюст Дмитрию Емлютину.

Напомним, что Иван Гудович родился в селе Старые Ивайтёнки Стародубского полка. Его имя до сих пор никак не увековечено на родине.

Памятник может появиться в Брянске в 2016 году, к 275-летию со дня рождения полководца.

Установить его планируется на пожертвования горожан.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
alekseq
22 ИЮЛЬ 04:05 #10
alekseq
Предлагаю поставить памятник партизану Гайдукову в сквере имени партизана Гайдукова. А что, думаю его сынок деньги выделит из своего кармана. Столько трудился на благо любимой Брянщины! Свыше двух десятков комиссаров партизанских бригад было, а этот особый!
-1
Не защитник
21 ИЮЛЬ 19:26 #9
Не защитник
Уважаемые не подумайте плохого! Сначала памятник Соловью разбойнику, потому что "громко свистел", теперь памятник Гудовичу - наверное потому что громко "гудел", а когда поставят памятник тому кто тихо "сосал" - все за те же средства.
3
справедливый
21 ИЮЛЬ 14:37 #8
справедливый
.
А это не тот ли товарищь, который орден на прошлом памятнике скосячил?
А что, еще не перевесили? Ну и не надо. Туристам на ляп показывать - интереснее будет)))
6
Добрый Либерал
21 ИЮЛЬ 14:37 #7
Добрый Либерал
Денину то же памятник надо поставить, сколько пользы Брянску принес, да же 2 штуки - 1 напротив СИЗО, чтоб был виден (памятник изображает раба на галерах, гребущего по Десне Денина Н.В.). А второй напротив администрации (изображает раба на галерах, сидящего за решеткой). Скучно чиновникам, чешится у кого-то яйцо Денина, простите памятник космонавтам.
6
рикитиккитави
21 ИЮЛЬ 14:34 #6
рикитиккитави
Давайте поставим памятник члену. И поставим его у нашей брянской администрации(вместо Филина). И на пишем на табличке ОНА(администрация) забила х.. на все!!!
11
brandmacter
21 ИЮЛЬ 14:27 #5
brandmacter
Полнейший абзац.Страна в жопе.Столько нерешеных социальных проблем в Брянске.Ан нет памятник нужен.Глубже улубже в века, там столько не изведаного наши уважаемые историки там и ,князья, графы, бояре, дворяне, полководцы да и просто прекрасные люди .Дерзайте, а чиновники Вам помогут.Они же за память, они за красоту и величие родного Брянска.
7
Учитель словесности
21 ИЮЛЬ 14:19 #4
Учитель словесности
Соловей
Куда делся памятник "Соловью разбойнику и Ильюхе Муромцу"?
А не доказано, что они стопроцентно наши местные, многие регионы на них претендуют. А тот - точно наш, хоть и польского происхождения.
5
.
21 ИЮЛЬ 14:14 #3
.
А это не тот ли товарищь, который орден на прошлом памятнике скосячил?
7
Соловей
21 ИЮЛЬ 14:11 #2
Соловей
Куда делся памятник "Соловью разбойнику и Ильюхе Муромцу"?
3
Пилигрим
21 ИЮЛЬ 13:55 #1
Пилигрим
Принадлежал к старинному дворянскому роду польского происхождения.