Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 21:27
sitilink

Сын Жириновского назвал брянского сенатора Марченко бездельником и интриганом

4279
Сын Жириновского назвал брянского сенатора Марченко бездельником и интриганом
Игорь Лебедев рассказал об его исключении из партии

Мы уже сообщали о том, что сенатора от брянской области Михаила Марченко исключили из рядов либеральных демократов. Сегодня на редакционную почту "БрянскToday" пришло письмо от пресс-секретаря фракции ЛДПР в Госдуме Анны Крыловой. Она попросила разместить материал в котором исключение Марченко комментирует заместитель председателя Госдумы и руководитель высшего вовета ЛДПР Игорь Лебедев. 

Публикуем материал без правок и сокращений:

Как вылететь из партии

Заместитель Председателя Госдумы и руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев об исключении из ЛДПР сенатора Михаила Марченко

Сенатор от Брянской области Михаил Марченко был исключен из ЛДПР. Вообще-то, из ЛДПР вылететь не так просто. По нашему уставу человека исключают, прежде всего, за нанесение партии ощутимого реального вреда - морального и материального. В частности, за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и за предательство интересов ЛДПР.

Также из ЛДПР исключают за нарушение закона, но тут еще следует провести тщательную проверку. Что же до остальных перечисленных пунктов, то в случае Марченко они были налицо.

Итак, по порядку. В начале всей истории Марченко был координатором Брянского регионального отделения ЛДПР и вроде даже на хорошем счету. Поэтому партия решила дать ему шанс сделать карьеру. Правда, не такую быструю, как ему бы хотелось.

ЛДПР стремится принимать участие во всех выборах всех уровней. В том числе, губернаторских. Многие заметили, что часто наши кандидаты - весьма молодые люди, дебютанты выборов. Понятно, что победить они могут, лишь проявив некие деловые и политические «сверхкачества». В Смоленской области, кстати, так и произошло...

Но мы говорим сейчас о Брянской области. В общем случае выборы для молодого дебютанта - это школа и одновременно проверка. Он должен стремиться к победе, но едва ли - рассчитывать на нее. Потом этот человек будет выдвигаться снова и снова, приобретать опыт, сноровку, известность, становиться маститым политиком - и, возможно, где-нибудь раз на третий он действительно победит.

В 2012 году Марченко стал как раз таким дебютантом от ЛДПР на губернаторских выборах в Брянской области. Дела у него сразу не заладились, возникли проблемы с организацией сбора подписей, пришлось присылать специалистов из Москвы. Поэтому решили, что в губернаторы Марченко лучше не выдвигать и сняли его кандидатуру. Но он все еще ходил в «перспективных», поэтому партия двинула его в сенаторы.

И вот тут начались всякого рода интриги и «выкрутасы». По неясной (сперва) причине Марченко стремился, будучи сенатором, сохранить за собой должность координатора Брянского отделения ЛДПР. Вообще-то, так не полагается. Кандидатуры своих преемников Марченко должен был предложить сам. Он и предлагал - каких-то сомнительных личностей либо совершенно некомпетентных людей, т.е. кандидатуры заведомо неприемлемые.

Ситуация начала проясняться, когда Брянское отделение, все еще руководимое Марченко, принялось активно критиковать избранного. Позже, когда решением федеральной власти Брянскую область возглавил другой человек, на него тоже лились ушаты грязи, чаще - не по делу. Одновременно региональное отделение всячески «пиарило» самого Марченко, который подключил к «работе» еще и свой «административный ресурс» сенатора.

Стало ясно, что Марченко таким вот образом хочет, все-таки, стать брянским губернатором. Но от какой партии? ЛДПР более не планировала выдвигать его на выборах. Возможно, он собирался пойти самовыдвиженцем.

Но проблема в том, что для своих личных карьерных целей он использовал Брянское отделение партии, причем использовал во вред ЛДПР - поскольку буквально на пустом месте ссорил партию с нынешним руководством области. Его предупреждали, и не раз. В конце концов, он принялся от нас прятаться, не выходил на связь, не являлся на собрания фракции. То есть, затеял «свою игру», причем грубую, используя партию и при этом нанося вред партии - как интересам, так и репутации.

Последней каплей стал отказ Брянского отделения поддержать на грядущих выборах губернатора области Александра Богомаза - хотя соответствующее распоряжение пришло от центрального партийного руководства. Ну разумеется: у Брянского отделения был ведь приготовлен свой собственный кандидат - Марченко!

В результате Брянское отделение, превращенное в «личную гвардию» Марченко, пришлось реорганизовать, а самого Марченко исключить.

Здесь можно добавить, что Марченко исключили не только за вредительство, но и за глупость. Он действовал топорно, не понимая, чем это может для него кончиться. Сейчас он утверждает, что «останется в политике». В качестве кого?

Сенатором ему не быть: ни Брянская область, ни ЛДПР его больше. очевидно, никуда не выдвинут. Другая партия? Другой регион? Кто его возьмет и зачем? Перед человеком, совершившим столь идиотский демарш, теперь закрыты все двери.

Он, конечно, может надеяться, что станет беспартийным «народным любимцем», что народ его поддержит. Но с какой стати? Надеяться на это он может исключительно по глупости, поскольку за время своего сенаторства не сделал для региона ровно ничего. Вообще!

За что же его будут любить?

Он - никто. Он, как теперь ясно, и раньше был никем - бездельником, карьеристом и интриганом. Но теперь этот его «статус» сделался официальным.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
мымыкола
28 ИЮЛЬ 13:41 #28
мымыкола
Было бы удивительно, если бы такие скользкие товарищи, как Пономарев и Марченко, вылезшие в «высокую брянскую политику» в прошлую избирательную компанейщину по выбору «губера» оставались при хорошо оплачиваемых должностях.
Пономарев- пустышка, хотя имеет корку "кандидата экономических наук". Знающие Пономарева только смеются: из Пономарева ученый экономист, как из нас балет. Однако пройдоха и прожектер Пономарев со стажем: многие помнят пономаревский прожект, как пример его деятельности на посту замгубера по инвестиционной деятельности построить в Брянске 150-метровый небоскреб, а вот старые пономаревские делишки с чековым фондом "Нива-Капитал" доводили до того, что на Пономарева (и его компаньона Шенфельда) было возбуждено не одно уголовное дело... Видимо, проходимцы откупились. Да к сему сказанному, неплохо вспомнить, как пономаревский отпрыск был устроен помощником к Денину - как говорится, на семейном подряде сподручнее...
0
мымыкола
28 ИЮЛЬ 13:40 #27
мымыкола
История брянских "соколов Жириновского" изобилует массой интересных фактов и историй: как после выборов депутаты-жириновцы перебегали скопом в "Едроссию", взамен получали хлебные должностишки-бывший в прошлый созыв депутатом горсовета от ЛДПР Царев, выйдя из фракции ЛДПР, получил вначале лакомую должностишку замдиректора прибыльной "Сервис-базы" (бывшей овощебазы около ж/д моста по Литейной, а потом стал директором "Брянск-мост", из этой должности вдруг стал заммэра Брянска, но все-таки благополучно уволился "по собственному", видимо, за провал "операции" по строительству врой очереди ж/д моста возле Брянск-1. Царев до сих времен нигде не занимал сколь значимых руководящих постов, а занимался частным автосервисом. Другие господа "жириновцы" (не припомнишь уже всех) также неплохо поживились, убежав из ЛДПР, которая "их вывела в люди", в "Едроссию" и получили немалые должности, на которых почивают до сих пор.
1
мымыкола
28 ИЮЛЬ 13:40 #26
мымыкола
А кто только не руководил "Жириновскими соколами" в Брянске!? Kурденко, до него и после еще несколько проходных личностей, а какие скандалы сотрясали БРО ЛДПР во все эти годы "брянской политики". О, эти годы требуют своих летописцев!
Марченко собрал вокруг себя стайку молодых карьеристов из т.н. студентов одного "платного ВУЗа " по выдаче дипломов о "верхнем" образовании, однако бездарных, как ни прискорбно, чем-то напоминающих прошлых тупоголовых комсомольских функционеров, которые кроме как "рукой водить и метлой (языком) мести" ничего толком не знали и не умели, но с большой ревностью следили за продвижением по карьерной лестнице своих "товарищей по работе", начинали и начали мало-мальски и мало-помалу внедряться в "депутатский корпус" "на местах" (лучше первый парень на деревне, чем второй в городе?). Однако почему "мальчики и девочки" из "жириновских соколов" бездарны, потому что не смогли держать нос по ветру, как их знаменитый и непотопляемый, и очень даже неглупый Владимир Вольфович...
А что Марченко? Одним марченкой больше, одним меньше - какая на фиг разница - такова политика, ничего личного...
2
Виктор Михайлович
27 ИЮЛЬ 09:08 #25
Виктор Михайлович
Никогда бы не подумал что Совфеде есть глупые сенаторы. Плохи наши дела ...
1
USA
25 ИЮЛЬ 08:06 #24
USA
Крыс
К стати очень занимательная мысль. Срач - это мужского рода термин. Существительное м.р., пишется без мягкого знака.
Но, если вам на капот села некрасивая девушка, и вы ей в письменной форме выражаете протест - "Убери свой срачь с моего капота!".
Как же так получается? Ведь срач девушки - это "жопа", а она, как известно, женского роду, значить пишется с мягким знаком. Это двояковыпуклое слово? Можно писать, как с мягким знаком, так и без него, в зависимости от ситуации?
ФИЛОЛОГ!!!
3
Крыс
24 ИЮЛЬ 22:00 #23
Крыс
К стати очень занимательная мысль. Срач - это мужского рода термин. Существительное м.р., пишется без мягкого знака.
Но, если вам на капот села некрасивая девушка, и вы ей в письменной форме выражаете протест - "Убери свой срачь с моего капота!".
Как же так получается? Ведь срач девушки - это "жопа", а она, как известно, женского роду, значить пишется с мягким знаком. Это двояковыпуклое слово? Можно писать, как с мягким знаком, так и без него, в зависимости от ситуации?
5
Крыс
24 ИЮЛЬ 21:23 #22
Крыс
Блин, скокаж вам плотют, что вы в пятничный вечер продолжаете свой срач?
-4
местный Portokrator
24 ИЮЛЬ 21:12 #21
местный Portokrator
Может кто не знает...но я лично видел как его додадцати летнего на володарке обоссали...прости господи...можете банить...но это правда...
Вот откуда поползновения...из...с...и в князи...завладело им.
4
Mike
24 ИЮЛЬ 19:21 #20
Mike
Иванович
Может кто не знает? Но Миша в возрасте чуть за двадцать остался круглым сиротой потерял отца и мать. И всего чего достиг, только благодаря своему трудолюбию и конечно будем откровенны ведению. Благодаря его успеху, те кто его знает лично поверили, что не все в современной России решают деньги. И не этому лысому папенькому сульку такое про него говорит.
Интересно, а он на заводе когда-нибудь работал или сразу в политику пошел?
5
советский
24 ИЮЛЬ 19:15 #19
советский
Судя по комментариям Богомазные тролли на выходном. Марченко лучи поддержки.
4
Иванович
24 ИЮЛЬ 19:01 #18
Иванович
Может кто не знает? Но Миша в возрасте чуть за двадцать остался круглым сиротой потерял отца и мать. И всего чего достиг, только благодаря своему трудолюбию и конечно будем откровенны ведению. Благодаря его успеху, те кто его знает лично поверили, что не все в современной России решают деньги. И не этому лысому папенькому сульку такое про него говорит.
-1
Фрэнк Алджернон Кауп
24 ИЮЛЬ 13:48 #17
Фрэнк Алджернон Кауп
Московский федерал
Добрый Либерал
alvares75
Добрый Либерал, абсолютно верно про ЛДПР. Надеюсь на продолжение банкета — Мише все равно терять нечего, может раскроет «подковерную» борьбу ЛДПР неизвестно с кем. А Жир-младший вообще клоун — кто он, кроме как родственник одиозного лидера, вообще неизвестно.
Согласен, ждем от Миши инфы. Жир старший сумел свою клоунаду монетизировать в твердой валюте, младший совсем никакой, ни харизмы, ни ума не проглядывается.
у мишутки нету никакой инфы))) его никто в серьез не воспрнимал))) ни во что не посвещали, одно могу сказать точно-мишутка очень сильно был завязан с бывшим денинским бамондом.... это еще та шушера.... да мишутка? Ты теперь у нас на всю страну-"мишутка" ))) в городе тебя все ненавидят, в москве ты теперь девочка, ну как? навыкрутасничался? встречалиц ты наш)) миШутка)))
Слово "бомонд" пишется через букву "О"
3
Самая-Самая
24 ИЮЛЬ 13:25 #16
Самая-Самая
я про Лебедева никогда не слушала...кто он такой....кто этот тип узнала только сегодня...но уверена что о нём не услышу никогда.....но вот Миша Марченко-он молодец!!!! :-) :roll:
8
Пилигрим
24 ИЮЛЬ 12:47 #15
Пилигрим
COMMENT_TEXT_QUOTE
и раньше был никем - бездельником, карьеристом и интриганом.
А зачем тогда ЛДПР его выдвинула? Ответ очевиден.., до поры до времени лдпр нуждается в таких. если иные там вообще имеются.
13
димон
24 ИЮЛЬ 10:05 #14
димон
Правовед
Вот кому кому, а Лебедеву, псевдо политику, уже молчать бы про бездельничество и интриганство. Баня совсем сына распустил. Пусть ему ремня всыпит как следует! Что бы думать начал, и делом заниматься.
Ото до такой степени зажрался, что ГД уже не нравится, на пост президента РФС позарился.
Эти мажорные дети богатых папочек, вечно выдают нечто заоблачное.
Какой папа. такой и сын.