Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 07:05
sitilink

Байки, в которых незримо присутствует Высоцкий

4073
Байки, в которых незримо присутствует Высоцкий
Мне гораздо приятнее вспоминать подобные полу-были, нежели слушать тоскливые воспоминания современников, смотреть на унылую физиономию сына Никиты

О Высоцком столько сегодня сказано и написано (в том числе и в соцсетях) - и в общем, очень даже хорошо написано, что повторяться смысла не вижу. Посему ограничусь байками, в каждой из которых Владимир Семенович незримо присутствует. Итак...

Байка первая. 25 июля 1980 года я встретил в Питере с одной девицей. Был, как в песне, прекрасный питерский вечер, я пытался достать лишние билетики на "Дульсинею Тобосскую" с Фрейндлих и Боярским,а девица отошла куда-то, позвонить, что ли. Тут-то как раз в ее отсутствие я два билета чудом и выцепил. Стою довольный. Вдруг рядом в толпе волнение какое-то, кто-то вскрикнул. Я - туда. Женщина стоит, вся такая типично питерского облика, немного из Серебряного века.Лицо - белое, в руках - газета. "Умер...Высоцкий...Всё...Кончен бал..." Меня как будто пыльным мешком стукнуло. Даже потемнело в глазах. Тут девица появляется. "Что это с тобой?" - спрашивает. - "Высоцкий умер" - еле выдавливаю...Она, протяжно так :"Ой, правда, штоли?..Ладно, а билеты ты достал?!"..."Дура ты!" - говорю.В общем, бросил я девицу эту...Или она меня...Точно уже и не помню...

Байка вторая. Сдавал в институте зачет какой-то бездарный, типа Научного коммунизма или истории партии что ли...А препод, как водится, вредный. Тем более, что на зачете он меня чуть ли не в первый раз в жизни увидел. Короче, сдаю раз, другой, третий - бесполезно. Когда он в очередной раз мне назначил пересдачу на завтра, я и сказал , что не могу придти. "Чего это вдруг?" - ехидно поинтересовался он, " Неужто времени свободного нет?" - "А вот представьте себе - нет! - отвечаю. - Это у вас, может быть, времени в избытке. А у меня - гусей некормленых косяк и баба ходит на сносях"...- (процитировал я со злости Высоцкого). Реакция была неожиданной. "За знание творчества нашего живого классика - ставлю вам зачет"...Вот так мне Владимир Семеныч помог.

И, наконец, байка третья. Был у меня хороший друг. Адвокат. Большой любитель Высоцкого и не менее большой энтузиаст горячительных напитков. Как-то раз отрядили его в Москву, в какую-то Судебную коллегию - отвезти апелляцию. Какому-то бандюгану светила высшая мера, вот моего приятеля и отправили с просьбой о помиловании. Прямо на вокзале его встретил его старый друг с полной сеткой спиртного. Приняв "за встречу", они отправились гулять по столице и какими-то неведомыми путями добрели до того самого знаменитого дома "на Малой Грузинской в конце"...Когда мой товарищ осознал, что он находится в том самом доме, где когда-то жил САМ ВЫСОЦКИЙ, он окончательно забыл об апелляции, Сели они в священном для него подъезде и пили, и плакали, и снова пили, и бегали за добавкой, как водится. Ночью погрузили моего друга в поезд, и отправили домой. Утром пришел весь помятый на работу. "Ну, что с апелляцией?" - спрашивают его..."Аааа, - махнул он рукой, - сказали - расстреливайте..." Ну, согласен, это уж совсем на байку похоже, но забавно...

В общем, вот такие истории. И, знаете ли, мне гораздо приятнее в связи с именем Высоцкого вспоминать подобные полу-легенды - полу-были, нежели слушать тоскливые воспоминания современников, смотреть на унылую физиономию сына Никиты или, не приведи господь, взирать на жалкие попытки наших недопевцов - недоактеров исполнить ЕГО песни.

Такие дела...

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
03 АВГ 15:03 #20
Утилизатор
сестра зайцева
Ну,вот,например,кого доблестные читаздели БТ так радостно плюсуют - так называемый утилизатор-канализатор,26-летний житель володарки. http://bryansktoday.ru/201405219584/society/Polzovatelya-BryanskToday-osudili-za-lozhnoe-soobschenie-o-terrorizme.html Это что,господа ,ваш герой - @опа с дырой? Тады я вас поздравляю..
Эй, сестра! Ты в ментуху пошла "работать" потому-что с таким интерфейсом даже в проститутки не берут? :lol: Убейся об клаву, мазь! :roll:
1
Утилизатор
03 АВГ 14:46 #19
Утилизатор
Утилизатор
032
Люди,меньше обращайте на реплики канализатора,это тот ещё тролль.Не мечите бесер перед свиньями.
Да-да-да, Люди! :-) Этот клоун самый Этакий знаток Меня за все те года, которые Я здесь :lol: . Меня сажали и сажают, я Уже сижу :-* Я сам не разбираюсь в музыке НАРОД
не разбираемся в МУЗЫКЕ, так что-ль (?) А лично Я тут сижу, Народ, знаете с Кем? ;-) С одним князьком- Куриным Королем, Который в Свое время запрещал в Нашем городе (НАШЕМ ГОРОДЕ) Юрия Шевчука с группой ДДТ! С презервативом Уладимиром, который запрещает: 1) Шевчука, 2) Макаревича, 3) Ляписа Трубецкого, 4) Светлану Сурганову, 5) Земфиру Рамазанову, 6) Лидера группы "Танцы минус" Питкуна, Нам с Вами стоит запретить Уладимира, как не соответствующего Нашим требованиям. Пусть этот урод, на Мой Персональный Взгляд и Личное Мнение сдохнет от онкологии, скажем, к примеру горла (от нее весело подыхать и средств помощи от нее нет, даже в Израиле и Германии ;-) )
А знаете, че я еще сегодня из новостей вычитал Народ? Теперь и Гребенщиков запрещенный, ибо в Одессе тупо с Саакашвили фоткался :o Ботекса то у нас по ходу совсем накрыло, берега не хило путает ;-)
3
Петин
03 АВГ 10:03 #18
Петин
Семеныч не доллар, чтобы всем подряд нравиться, кому то классика, кому то рок, кому то Вертинский, а кому то Семеныч. Если бы он нравился всем подряд - не хотелось бы мне такой славы да и ему тоже, уверен.
3
Хрен
03 АВГ 09:50 #17
Хрен
Джинсы старые и потертые надо выбрасывать обязательно.А то не равен час захочешь в них проделать какие-либо манипуляции,а они,раззз,и порвутся на самом интересном месте.Берегите интересные места.покупайте новый вещи.И лучше утепленные.
-3
любаша
03 АВГ 09:43 #16
любаша
серёня
Жёсткий ,не понятный разговор!
Про СВЯТОЕ. Дайте почитать "Нерв" любому "молодому", не знавшему
песен В.Высоцкого. Как он воспримет его стихи? Сам В.С. бился ,чтобы
его признали, как поэта, а не барда. Да и среди "пенсионеров" - не все
его поклонники. А что касаемо "безмерной всенародной любви", так у
нас в России любой "безвременно ушедший" внезапно становится приз-
нанным,читаемым,смотрибельным и т.д. и т.п.
А что до перечисленных в споре исполнителей- это, как старые ,поно-
шенные джинсы(ты их с трудом купил,а выкинуть -жалко).Вот и доста-
ёшь их иногда: такие мягкие,родные,постиранные но потертые.В них
можно на дачу или на слет бардовской песни.
СОВЕТ!!! Пожелание онкологии - не греши,Боженька накажет троекрат-
но.И не тебя,голубчик, а кого-нибудь из близких.Обидка!
Сереня,так я чего-то не поняла,ты о чем вообще?То,что против рака - это ясно.Остальное - как-то не очень.Если "потертые джинсы",которые выкинуть жалко - это для тебя Семеныч, то как-то печально за тебя..
2
серёня
03 АВГ 06:56 #15
серёня
Жёсткий ,не понятный разговор!
Про СВЯТОЕ. Дайте почитать "Нерв" любому "молодому", не знавшему
песен В.Высоцкого. Как он воспримет его стихи? Сам В.С. бился ,чтобы
его признали, как поэта, а не барда. Да и среди "пенсионеров" - не все
его поклонники. А что касаемо "безмерной всенародной любви", так у
нас в России любой "безвременно ушедший" внезапно становится приз-
нанным,читаемым,смотрибельным и т.д. и т.п.
А что до перечисленных в споре исполнителей- это, как старые ,поно-
шенные джинсы(ты их с трудом купил,а выкинуть -жалко).Вот и доста-
ёшь их иногда: такие мягкие,родные,постиранные но потертые.В них
можно на дачу или на слет бардовской песни.
СОВЕТ!!! Пожелание онкологии - не греши,Боженька накажет троекрат-
но.И не тебя,голубчик, а кого-нибудь из близких.Обидка!
-5
сестра зайцева
03 АВГ 06:53 #14
сестра зайцева
Ну,вот,например,кого доблестные читаздели БТ так радостно плюсуют - так называемый утилизатор-канализатор,26-летний житель володарки. http://bryansktoday.ru/201405219584/society/Polzovatelya-BryanskToday-osudili-za-lozhnoe-soobschenie-o-terrorizme.html Это что,господа ,ваш герой - @опа с дырой? Тады я вас поздравляю..
2
Хрен
03 АВГ 06:05 #13
Хрен
Веселый пацанчик Утилизатор,жги.Дай просраться тудейчику и уся брянская земля.
9
Утилизатор
02 АВГ 21:38 #12
Утилизатор
Утилизатор
Ух-ты! А у меня одни плюсики!!! Никогда не думал об этом и не ожидал их увидеть за 3 года! Надо-же! Не зря сидел в СИЗО 3 дня и 20.000 рублей заплатил ни за что!... :-) ... буду считать себя пиратом! А Володарский РОВД- британской, сука, Инквизицией, Народ! :-)
Владимир Высоцкий- Народное Достояние, НАШЕ ВСЕ!!! А вот чекисты и мусорня= Народные Вредители!
8
Утилизатор
02 АВГ 21:35 #11
Утилизатор
Ух-ты! А у меня одни плюсики!!! Никогда не думал об этом и не ожидал их увидеть за 3 года! Надо-же! Не зря сидел в СИЗО 3 дня и 20.000 рублей заплатил ни за что!... :-) ... буду считать себя пиратом! А Володарский РОВД- британской, сука, Инквизицией, Народ! :-)
7
Утилизатор
02 АВГ 20:18 #10
Утилизатор
032
Люди,меньше обращайте на реплики канализатора,это тот ещё тролль.Не мечите бесер перед свиньями.
Да-да-да, Люди! :-) Этот клоун самый Этакий знаток Меня за все те года, которые Я здесь :lol: . Меня сажали и сажают, я Уже сижу :-* Я сам не разбираюсь в музыке НАРОД
не разбираемся в МУЗЫКЕ, так что-ль (?) А лично Я тут сижу, Народ, знаете с Кем? ;-) С одним князьком- Куриным Королем, Который в Свое время запрещал в Нашем городе (НАШЕМ ГОРОДЕ) Юрия Шевчука с группой ДДТ! С презервативом Уладимиром, который запрещает: 1) Шевчука, 2) Макаревича, 3) Ляписа Трубецкого, 4) Светлану Сурганову, 5) Земфиру Рамазанову, 6) Лидера группы "Танцы минус" Питкуна, Нам с Вами стоит запретить Уладимира, как не соответствующего Нашим требованиям. Пусть этот урод, на Мой Персональный Взгляд и Личное Мнение сдохнет от онкологии, скажем, к примеру горла (от нее весело подыхать и средств помощи от нее нет, даже в Израиле и Германии ;-) )
-14
032
02 АВГ 19:44 #9
032
Люди,меньше обращайте на реплики канализатора,это тот ещё тролль.Не мечите бесер перед свиньями.
18
Утилизатор
31 ИЮЛЬ 20:16 #8
Утилизатор
Учитель словесности
Утилизатор, вы просто никогда не читали Высоцкого, а и песни его плохо слушали.
Мне вас жаль. Вам не доступен целый мир....
Ладно-ладно, уговорили. Может чего и не догнал( Рдею за объективность, чего и всем желаю! (но у меня есть пара вопросов- почему парень пел о войне на которой не был? и высмеивал режим, который по факту его кормил, а? Почему сейчас все знают кто такой коля басков и лишь некоторые группу Люмен? Почему все слушают круга, прославляющего воровскую романтику и дискредитирующего ментов, который не сидел и его сын, знаете кто? Никогда не угадаете... Мент, причем в большом звании. P.S. Высоцкий у меня еще в виниле, дорогой визави + его же комменты к песням, так что не стоит упрекать меня в некомпетентности.
-13
Учитель словесности
30 ИЮЛЬ 14:10 #7
Учитель словесности
Утилизатор, вы просто никогда не читали Высоцкого, а и песни его плохо слушали.
Мне вас жаль. Вам не доступен целый мир....
-15
любаша
30 ИЮЛЬ 13:59 #6
любаша
Утилизатор
любаша
Утилизатор
Счас пердунцы минусить начнут ( возплачь гитара, возгори костер((( Факты- Этот нарк ездил ОДИН (как частное лицо) по Столице СССР на Мерседес, имел в женах гражданку Капиталистического вражеского Запада, всячески подрывал в своих песнях государственный строй, испортил своей смертью открытие Олимпиады 80( )), имел иудейские корни (читай фамилию). Он открыл дорогу всей попсе, которую мы видим сегодня, придворной фанере. Это мое мнение и я его выразил: слушали Высоцкого= просрали Союз
До этого говорили,что Битлз развалили Союз,теперь какой-то канализатор то же самое про Высоцкого.Еще надо вспомнить Маяковского(тож,наверное,еврей,судя по фамилии,да?) : застрелился,сука, и тем самым развал Союза приблизил. Можно еще миллиона два персонажей вспомнить,причастных к "развалу".Главное - мусора в голове побольше иметь, и еще не такие выводы можно сделать!
Не я совал себе "побольше мусора" в голову, барышня! Один из виновных в этом Уже сидит, другой Тоже сидит, Прокуратора сменили... а что касается Высоцкого... да, это с него ВСЕ ПОШЛО 8)
А какая разница,кто вам насовал в бедную головушку мусор?Главное, что он там есть.Иначе бы не писали, что с ВВ "началась придворная фанера".Это уж,извините,столько мусора нужно собрать...