Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 03:07

После закрытия вытрезвителей на Брянщине выросла "пьяная" преступность

Общество

1403 После закрытия вытрезвителей на Брянщине выросла
По словам заместителя губернатора Михаила Климова, с июля 2012 года ежемесячный её прирост составил до 90%

28 июня в Овальном зале администрации Брянской области заместитель Губернатора Михаил Климов провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Брянской области. На заседании рассмотрели несколько важных вопросов. Два из них связаны с пьянством, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Ликвидация в 2011 году вытрезвителей ничего хорошего не принесла, — заметил Михаил Климов. — Сегодня нет правовых оснований для применения административных мер к гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии они и сами совершают преступления, и становятся объектами преступных посягательств. Всё, что пытаемся применить к таким гражданам, — неэффективно. Самое тревожное — растёт так называемая „пьяная“ преступность. С июля 2012 года ежемесячный её прирост составил до 90%».

Такая же тревожная ситуация и с пьянством на дорогах. За пять месяцев 2013 года в области зарегистрировано 459 дорожно-транспортных происшествий, в которых 88 человек погибли. По вине пьяных водителей произошло 60 ДТП, в которых погибли 16 и пострадали 86 человек.

Обсудили также ситуацию с системой «Безопасный город». Известно, что эта система действует на территории Брянска с 2008 года. Городской администрации ещё в ноябре 2012 года было рекомендовано в кратчайшие сроки завершить мероприятия по передаче имущества комплекса с баланса областного УМВД на баланс городской администрации. Но до настоящего времени данная работа не проведена.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить