Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 05:52
sitilink

Возле вокзала «Брянск-I» планируют сделать платную парковку

4696
Возле вокзала «Брянск-I» планируют сделать платную парковку
Примерная стоимость услуги будет не менее 20 рублей в час

На территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу станции «Брянск-I», может появится платная парковка. Проект обсуждают городские власти. За основу они хотят взять опыт соседней Калуги, где создано 850 парковочных мест и 41 паркомат. Время работы таких парковок — с 9.00 до 21.00.

Первые 15 минут стоянки бесплатны, один час стоит 35 рублей. Система оплаты безналичная — парковочные карты, банковские карты, отправка смс-сообщения. В случае неуплаты водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Мэр Брянска Вячеслав Тулупов отметил привлекательность калужского проекта,но подчеркнул, что надо учитывать наши реалии.  Власти прорабатывают два варианта.

Первый: создание автоматической парковки, когда автомобилист самостоятельно въезжает и выезжает из нее, оплачивая в случае необходимости превышенный бесплатный временной лимит. Стоимость такой системы — более 5 млн. рублей при окупаемости в 1,5 года.

Второй вариант менее затратный. Он предусматривает минимальное ограждение территории парковки, оборудованной шлагбаумами и видеокамерами. В этом случае предполагается наличный расчет с охранниками-контролерами с выдачей кассового чека.

По словам Тулупова, экономически целесообразно начинать с 20 рублей за час стоянки.


Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
alekseq
10 АВГ 09:16 #18
alekseq
А зачем это обдирание людей устраивать. Человек приехал проводить или встретить родственников. И что? Что за благо для человека? Деньги нужны? Возьмите их в своих зарплатах, незаработанных пенсиях. Вы посмотрите как паркуются. Одна машина на другой! А левая сторона привокзальной площади пустая!
2
Геннадий
04 АВГ 21:40 #17
Геннадий
И вообще, почему судьбу прилегающей территории решает власть, это территория ЖД вокзала и он за нее отвечает
2
Геннадий
04 АВГ 21:39 #16
Геннадий
Вот интересно, почему взят опыт Калуги, а не опыт Орла где парковка бесплатна. Почему как какое то говно, так опыт берем у дебилов алчных?
Давайте спать на теплотрассах, опытом с горожанами поделятся местные бомжи, а Тулупов покажет нам всем как укрывшись тулупом можно экономить на жилищных платежах!
4
Крыс
29 ИЮЛЬ 07:41 #15
Крыс
Всё, кончается халява. Раньше там была платная парковка и почему то не так давно её не стало. Освободилось так много места, что стало хватать всем. Я несколько раз оставлял на сутки машину и удивлялся - неужели подумали о людях??!! Раньше платная парковка была 50р/сут, а будет 20р/час, теперь понятно куда делась старая парковка.
0
Джеймс
29 ИЮЛЬ 07:29 #14
Джеймс
Парковку нужно делать, чтобы по прибытии гостей города те не у....ехали от тупорылости т аксеров и бомбилл, и темени на стоянке!
3
Утилизатор
28 ИЮЛЬ 20:27 #13
Утилизатор
Да на хер она сдалась? Говноеды бабло хотят срубить? Тулуп, сосни свои "реалии" ;-) Народ, будем тогда парковать свои тачки в речном, там места много)))
3
Максим Урецкий
28 ИЮЛЬ 20:07 #12
Максим Урецкий
Будут все стоять по Речной, а по прибытии поезда подъезжать к вокзалу... Как в аэропортах...
7
Сигизмунд Лазаревич
28 ИЮЛЬ 16:44 #11
Сигизмунд Лазаревич
Один момент: почему время бесплатной парковки так мало?! Если и вводить, то минимум на один час!
Заезжал недавно в Москве в ТЦ - там бесплатная полностью автоматическая парковка на 2 часа. Мне хватило 45 минут, автоматика выпустила без проблем.
7
Сигизмунд Лазаревич
28 ИЮЛЬ 16:41 #10
Сигизмунд Лазаревич
Маразм!!! Совсем обезумели!
Господа чиновники, прежде чем делать подобные шаги, займитесь, наконец общественным транспортом!
Всё просто, решение лежит на поверхности, достаточно сделать круг как у Самолёта, для троллейбусов необходимо сделать заезд со стороны Никитина и выезд по кругу туда же.
Получим: №1 можно продлить до Щорса, №6 обеспечит путь до Самолёта, №13 как раз в самый центр до ЦУМа (только сделать его нужно на постоянной основе, а не по утрам), можно туда же продлить и 2 снабдив т.о. Ворой Брянск транспортом.
Так же, сделать обязательным заезд на вокзал 37 автобуса, продлив время его работы. 9 автобус сделать с интервалом не более 15 минут, "уничтожив" дублирующие лоховозки.
Вот только для всего этого нужно решить нерешимую для наших властей проблему: расширить всю ул.Калинина до 4 полос!
6
Брянский
28 ИЮЛЬ 16:05 #9
Брянский
Если кто-то и оставляет возле вокзала машины на сутки, то таких очень мало, в основном заторы из-за провожающих и таксистов. Введение платной парковки не разгрузит стоянку, а лишь внесет ещё больше проблем.
17
мишка
28 ИЮЛЬ 15:30 #8
мишка
высасывание денег с населения всегда привлекательно для власти..
если бы Тулупов такие заявления делал в годы войны, фронт бы точно не удержали..нахрена отдавать жизни за землю. каждый шаг по которой будешь оплачивать..
дорогие чиновники, начните с себя. сделайте стоянку у администрации платной и отстегивайте со своей зарплаты, тогда народ вам поверит
9
Владимир Чесалин
28 ИЮЛЬ 15:27 #7
Владимир Чесалин
Нужен общественный транспорт автобусы и тролейбусы от вокзала Брянск 1 во все районы ,согласованное с прибытием и отбытием поездов в том числе ночных и перевозчикам прибыль и пассажирам удобство!Нужно отходить от практики.что транспорт только днём поезда ночью ходят и тролейбусы с автобусами должны!Зачем прибыль бордюрщикам отдавать??!
13
Аллекс
28 ИЮЛЬ 14:59 #6
Аллекс
Вообще давно пара такси на вокзале сделать по принципу , что машина подехала на остановку, там где общественный транспорт человек сел, подъехала следующая следующий сел, и так далее. в итоге машины стоят в очереди почеловечески люди стоят в очереди почеловечески а не ходят толпами по парковке на которую не заехать не выехать.
5
Аллекс
28 ИЮЛЬ 14:57 #5
Аллекс
я конечно все понимаю. Пол города давно работает в Москве. и у них да есть ответственность перед родственниками, и только по этому они приезжают в Брянск. И общественного транспорта чтобы уехать с вокзала нет. А теперь тех кто приезжает с Москвы заставят платить еще и за парковку.
А что правильное решение. Зачем нам создавать рабочие места тут. Давайте наживаться на тех кто поехал зарабатывать деньги в Москву.
10
Alex32
28 ИЮЛЬ 14:19 #4
Alex32
бушинг
И при наличии билета - бесплатно.
Ну так со своей бумажкой))