Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:16

Уволенный директор школы пожаловался брянскому губернатору на мэра

Общество

4078
В брянской глубинке тоже вовсю идут репрессии против тех, кто не обеспечил нужный результат на выборах

Мы уже рассказывали о том, что сразу несколько директоров Брянска оказались под угрозой увольнения, а кто-то из них уже написал «по собственному». Как выяснилось, расправы идут не только в областном центре, но и в районах. Например, в Почепском, о чем подробно рассказывает издание «Брянский рабочий».

Плохо проголосовали -- с города сняли пять миллионов

Так успешный директор школы им.Некрасова А.Теребнев еще в начале декабря получил приказ об увольнении за подписью начальника районного отдела образования Е.Воробьева.

-- По избирательному участку, который располагался в нашей школе за денина проголосовал 51% избирателей, а в среднем по району – 65. – рассказывает Теребнев. – Мне еще вменили в вину тот факт, что я ходил на встречу с Потомским. Отвечаю, что пошел бы на встречу с любым кандидатом, но приехал только этот.
Далее издание сообщает о разговоре уволенного директора с мэром Почепа Грицуком. Чиновник, по словам Теребнева, прямо сказал: «Из-за того, как у вас проголосовали на выборах губернатора, наш район находится на шестом месте снизу и с города сняли пять миллионов рублей с дорожного фонда и пошли вы все на...»

После, директор школы еще раз встречался с мэром, но видимо, лучше бы этого не делал... Чиновник, как утверждает Теребнев, обрушил на него поток брани и угроз. Директор обратился с заявлением в правоохранительные органы. Поставил и губернатора в известность о поведении первого лица райцентра. Дело передано в прокуратуру...

Физрук пошел в единороссы за опытом

Еще одна интересная история приключилась с директором Краснорогской средней школы Т.Морозовой. Она Заслуженный учитель России, директор высшей категории, в образовании 45 лет. Тамара Алексеевна поведала, что фактически стала заложницей предвыборных игр. Вообще уволиться она хотела сама еще летом по возрасту. Предложила и замену – физрука. Однако начальник районного образования Воробьев уговорил женщину остаться еще на год. Чиновник, вероятно, понимал, что на выборах молодой физрук может не справиться с ответственной задачей. В итоге выборы на участке прошли вроде нормально, но сразу после них Воробьев вызвал Морозову и предложил написать заявление по собственному. Физрук к тому времени успел стать единороссом, и, вероятно, уже годился для кресла директора.

-- Я возмутилась. Вы же сами уговаривали меня поработать? Я что, не справилась, – рассказывает Тамара Александровна. – Ничего внятно не говорит, потом сказал, что может уволить меня и без объяснения причины.

Повара уволили за агитацию в пользу Потомского

А вот в Добродеевской средней школе уже наоборот, директор Е.Божко уволила повара столовой Н. Картавцеву, которая агитировала за Потомского. Повар – коммунист с 1965 года.

-- Своих убеждений не меняю, – говорит Картавцева. – Ничего противозаконного я не делала. В шокле агитацию не проводила. Да, по домам ходила, носила литературу, беседовала с односельчанами, но никаких законов не нарушала.
Женщина сокрушается, что ей не дали поработать еще хотя бы год: нужно помочь дочери, перенесшей тяжелую операцию...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Уклейка
02 ФЕВ 12:46 #8
Уклейка
Это, в том числе, и от большого ума при ремонте. На бетонную стяжку положили ламинат — вот и вся шумоизоляция.
А то понапридумали — лаги деревянные, подложку из пробкового листа, расчёт звуковых "мостиков"...
Оно же не себе по головам ходишь, а соседям.
2
Бармалейка
02 ФЕВ 12:23 #7
Бармалейка
У нас та же проблема. Вроде и приличные люди сверху живут, но в течение дня и раза два за ночь как что-нибудь уронят, или еще что, но грохот бывает такой, что посуда в шкафу дребезжит и люстра трясется. Вроде и к участковому не пойдешь, потому что этот момент нужно подловить, графика "падений" не существует, но на нервы действует. Можно так и заикой стать.
А по поводу несоответствия федеральных законов и законов Брянской обл. - видимо нужно обращаться в конст. суд, чтобы он обратил внимание наших местных властей, что Брянская обл. пока что находится в составе РФ и потому должна подчиняться союзным законам. А то можно и за сепаратизм привлечь.
5
Иннa457
02 ФЕВ 12:12 #6
Иннa457
Такая же история и у меня. Где законы в Брянске?! В Брянске нет законов, твори что хочешь, ничего тебе не будет. А депутаты сидят в носу ковыряют и денежки получаю!
6
сосед
12 ИЮЛЬ 19:41 #5
сосед
Максим Валерьевич
галина ufkbyf
а вот интересно, что же слуги народные ? они читают наше житее? для кого законы писаны эти?
Слуги народные живут в отдельных особняках и об этой проблеме не знают
А им на шум у вас плевать. И на шум от ночных фейерверков, и на иди от скую рекламу и музыку на остановках. Вообще плевать. На всех нас.
6
Максим Валерьевич
12 ИЮЛЬ 19:25 #4
Максим Валерьевич
галина ufkbyf
а вот интересно, что же слуги народные ? они читают наше житее? для кого законы писаны эти?
Слуги народные живут в отдельных особняках и об этой проблеме не знают
4
галина ufkbyf
11 МАЙ 11:00 #3
галина ufkbyf
а вот интересно, что же слуги народные ? они читают наше житее? для кого законы писаны эти?
7
Света
14 ЯНВ 12:27 #2
Света
Чернышевского 19 - тож самое, только соседи друг с другом "здороваются" сквозь зубы, а ночной грохот - в порядке вещей
13
Татьяна Павловна
12 ЯНВ 15:49 #1
Татьяна Павловна
Да уж, и у меня такие же соседи((((