Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 02:03
sitilink

На смену обманутым дольщикам в Брянске придут обманутые предприниматели?

4655
На смену обманутым дольщикам в Брянске придут обманутые предприниматели?
Застройщики могут остаться без законных компенсаций

Едва разрешившаяся проблема так называемых «обманутых дольщиков» в Брянской области грозит обернуться новым скандалом. Застройщики, которые пошли навстречу власти и достроили «проблемные» объекты, сняв социальную напряженность в регионе, похоже, останутся без положенных по закону компенсаций.

Обманутые дольщики – это люди, которые заключили договор долевого участия с застройщиком, позже признанным банкротом и неспособным достроить многоквартирный дом. Также этим термином называют всех пострадавших от недобросовестных строителей. 

Еще пять лет назад в Брянске проблема обманутых дольщиков стояла очень остро. В регионе насчитывалась почти тысяча человек, которые заплатили деньги за квартиры и не получили ни жилья, ни накопленных огромным трудом средств. Для того, чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, был принят областной закон «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области».

Он предусматривал проведение конкурса для привлечения нового инвестора, который завершал строительство проблемного объекта. В качестве компенсации затрат победителю конкурса предоставлялись бесплатные компенсационные участки под строительство. 

Таким образом, благодаря привлечению добросовестного бизнеса проблему в регионе удалось решить. Однако сняв таким образом социальную напряженность, власть не спешит выполнять свои обязательства перед застройщиками. Мы уже рассказывали, что несколько организации получили компенсационные участки на въезде в Бежицу, в районе гипермаркета «Линия-3». И никак не могут приступить к строительству. 

На состоявшемся не так давно заседании рабочей группы по генплану представители городской власти вполне определённо дали понять, что идти навстречу бизнесу не намерены. А по словам присутствовавшего на совещании замгубернатора Юрия Мокренко, для компаний подыскивают альтернативные участки. При этом юридического механизма для такой «замены» не существует.

Дело в том, что упомянутый уже областной закон с 1 марта утратил свою силу, а значит, выделение земли может проходить лишь через аукцион, результаты которого непредсказуемы. Да и свободной земли, вопреки расхожему мнению, в городе не так много. 

Учитывая нынешнюю непростую ситуацию в экономике, эксперты не исключают возможность появления в регионе новых обманутых дольщиков. И решать проблему придётся той самой власти, которая сейчас делает всё, чтобы отбить желание у застройщиков помогать в следующий раз

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Обманутый дольщик
30 ИЮЛЬ 12:02 #15
Обманутый дольщик
Брянец1
несколько организации получили компенсационные участки на въезде в Бежицу, в районе гипермаркета «Линия-3». - Ребята, а Вы озвучьте, кому принадлежат организации, получившие эти участки?[/quote]
Да кто бы они ни были, они решали реально острую проблему обманутых людей и, на минуточку, за свой счет. Более того, являясь одним из т.н. "обманутых" искренне был рад принятию областного закона, поскольку мертвый долгострой наконец сдвинулся с места, хотя и дом до сих пор еще не сдан.
И что теперь получается? Прежние власти обязаны были выдать участки в качестве компенсации, что они и сделали. А нынешние их приемники поступают крайне непорядочно. Ну и никакого доверия они разумеется не дождутся ни от бизнеса, ни от жителей.
Верно здесь сказано:http://www.bryansktoday.ru/2015071423548/society/Obeschannogo-Bezhitse-basseyna-mozhet-ne-byt.html
[quote]Из сложившейся ситуации можно сделать лишь один вывод – нашлись другие желающие на лакомый кусочек земли на въезде в Бежицу, и они знают, как добиться лояльности от нынешних чиновников.
1
журналистка
29 ИЮЛЬ 21:13 #14
журналистка
Стройки в пойме
1
журналистка
29 ИЮЛЬ 21:12 #13
журналистка
У линии, видно, вообще нельзя строить - там водоохранрая зона. Прежнюю власть стройки в попе не смущали - флотская пример тому. Новая власть решила по-новому. Думаю, землю им дадут, но не зде ь. И правильно
0
Чел
29 ИЮЛЬ 14:35 #12
Чел
милослава
Это Рассыльщиков депутат областной думы и Алехин Депутат областной думы.Вот эти герои.
Это антигерои!
0
милослава
29 ИЮЛЬ 14:20 #11
милослава
Это Рассыльщиков депутат областной думы и Алехин Депутат областной думы.Вот эти герои.
2
Громозека
29 ИЮЛЬ 14:11 #10
Громозека
недольщик
Вор у вора участок украл...
Хорошо подмечено!
2
Геннадий
29 ИЮЛЬ 14:04 #9
Геннадий
О как, Я в шоке!
Я думал что это только в моем бизнесе бюджетники просят откат после выполнения работ, чтобы деньги свои кровные забрать.
А тут тоже самое оказываеться
1
Витек
29 ИЮЛЬ 13:16 #8
Витек
да я бы на месте застройщиков, после таких дел, фиг бы им на встречу пошел! Пускай разбираются сами, как могут. У нас в России есть закон один, не писанный: хочется как лучше, а получается как всегда.
2
Владимировна
29 ИЮЛЬ 13:09 #7
Владимировна
Удобно, конечно, теперь власти: мы не обещали, мы не дадим! А если дольщиков опять кто кинет, уже побоятся застройщики выручать!
2
Юра32
29 ИЮЛЬ 13:07 #6
Юра32
А я все думаю, чего участок расчистили и не строят..... Новая власть решила по-новому!
4
Вишенка
29 ИЮЛЬ 12:05 #5
Вишенка
ндя...Действительно кидалово! Наша власть-в своем репертуаре! Как только приходят новые начальники, то они быстренько все «переигрывают», а что в связи с эти страдают простые жители, всем по традиции по барабану! И так каждый раз! Расслабьтесь, просто кто-то эти участки себе присмотрел, от того так и получается!
2
недольщик
29 ИЮЛЬ 09:13 #4
недольщик
Вор у вора участок украл...
12
Минстрой
29 ИЮЛЬ 08:57 #3
Минстрой
Надо же, как удобно нынешней власти! Мы не при делах, закон больше не действует, не мы что-то обещали и давали. Кому бы не принадлежат эти участки, они свои обязательства перед городом и людьми выполнили. А их продинамить хотят. Если что-то незаконно выделено или будут нарушаться какие-нибудь экологические нормы, тогда без вопросов. Предлагайте другме варианты и только пусть не согласятся. Но пока напоминает, что кому-то своему власти эти участки пообещали и надо нынешних владельцев - в расход. Создадим образ злоеев-застройщиков, кто там у нас? Требую, чтобы влась чётко всё объяснила: кто строить должен и почему он или именно он не может этого делать? Не люблю кидалова.
5
Брянец1
29 ИЮЛЬ 08:26 #2
Брянец1
несколько организации получили компенсационные участки на въезде в Бежицу, в районе гипермаркета «Линия-3». - Ребята, а Вы озвучьте, кому принадлежат организации, получившие эти участки?
2
rtpk
29 ИЮЛЬ 07:53 #1
rtpk
А нечего было дольщикам помогать. Хотели халявы - получили.
Равно как и валютным ипотечникам. Когда проценты у них были в 3 раза ниже, чем у разумных людей, они себя мнили финансовыми гениями. А теперь демонстрации устраивают...