Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 01:26
export32

За неделю на Брянщине подорожали сахар, колбаса и гречка

2411
За неделю на Брянщине подорожали сахар, колбаса и гречка
Брянскстат опубликовал рост цен за прошедшую неделю

С 27 июля по 3 августа в Брянской области подорожали: сахар - песок – на 4,1 %, говядина, свинина тушеная консервированная – на 1,9, яблоки – на 1,8, баранина – на 1,7, рис шлифованный – на 1,1, пшено, масло подсолнечное – на 0,8, сосиски, сардельки, чай черный байховый, крупа гречневая – ядрица – 0,5, колбаса – на 0,3.

При этом подешевели: картофель – на 12,9 %, помидоры – на 11,1, морковь – на 10,6, капуста – на 9,2, огурцы – на 7,4, лук – на 5,5, молоко 2,5-3,2% жирности – на 2,0, яйца, масло сливочное, соль – на 0,9, сметана – на 0,4, свинина – на 0,3 %.

Из непродовольственных товаров дороже стали: спички – на 2,3 %, мыло хозяйственное – на 1,5, сигареты с фильтром отечественные – на 0,7.

В Брянске за неделю выросли в цене: сахар – на 4,4 %, говядину, консервы – на 3,2, яблоки – на 2,7, рис – на 1,6, масло подсолнечное, пшено – на 1,5.

Дороже стали: сосиски, сардельки – на 0,9, яйца, гречка – на 0,8, чай черный байховый – на 0,6, колбаса – на 0,5, макароны – на 0,3 %.

В это же время дешевле стали: картофель – на 16,5 %, помидоры – на 15,1, морковь – на 12,6, капуста – на 8,6, лук – на 8,5.

Подорожали: мыло хозяйственное – на 2,3 %, сигареты  – на 1,1, цветной телевизор – на 0,4 %.

Цены на бензин АИ – 92 увеличились на 0,5 %,  АИ – 95 – на 0,4 %.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

7
Уася
04 АВГ 17:27 #9
Уася
Кто то тут кричал, дескать пусть бензин до 100 р подорожает. Что бы на машинах меньше ездили. Он подорожал всего на 2 р. И продукты сразу поползли вверх.
11
Некто
04 АВГ 14:08 #8
Некто
Досихпор непонятно почему зарплаты не дорожают :-)
6
Виктор Викбен
04 АВГ 10:49 #7
Виктор Викбен
Родной
интересно какие у врио часы?!
С секретаршей вместо кукушки.... :P
6
Родной
04 АВГ 10:44 #6
Родной
интересно какие у врио часы?!
16
Вот
04 АВГ 10:43 #5
Вот
Виктор Викбен
В эту трудную для правителей минуту сплотимся.
Поможем им в приобретении дорогостоящих часов, чтобы они каждую минуту чувствовали нашу преданность. :P
Я бы добавил "очередных дорогостоящих часов"
15
Виктор Викбен
04 АВГ 10:41 #4
Виктор Викбен
В эту трудную для правителей минуту сплотимся.
Поможем им в приобретении дорогостоящих часов, чтобы они каждую минуту чувствовали нашу преданность. :P
14
Николай 2
04 АВГ 10:40 #3
Николай 2
Родной
Спасибо врио за контроль цен!
Вот уж спасибо!
А он и не обещал цены понизить или стабилизировать, он только обещал контролировать и контролирует. И вообще, он много чего обещал. И кумовство и корррупцию. Самое распространеное приветствие в администрации- "Привет кум!"
29
Вот
04 АВГ 10:28 #2
Вот
А как вы хотели? Импортозамещение оно такое. Отсутствие продуктов будет замещаться ростом цен на те продукты которые остались. Чем выше цена,тем меньше возможности купить или придётся выбирать не 3-4 наименования, а одно.
Как следствие и продукты будут в магазинах и ажиотажа на них наблюдаться не будет. И главное никто не сможет обвинить власть в том что голод. Пожалуйста иди в магазин покупай (если будет за что).
Ну ещё можно и червей приготовить, учёные из Томска уже предложили выход из ситуации, ещё есть клопы,тараканы,бездомные собаки и кошки.....
Простите мой сарказм!
15
Родной
04 АВГ 10:23 #1
Родной
Спасибо врио за контроль цен!
Вот уж спасибо!