Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 03:31
sitilink

Главе Брянска тоже стыдно за Набережную

5955
Главе Брянска тоже стыдно за Набережную
Александр Хлиманков не назвал точных сроков ремонта 

Мы уже анонсировали интервью главы нашего города Александра Хлиманкова программе "Собственной персоной" на телеканалу РЕН ТВ Брянск. Полная расшифровка беседы появилась на сайте горсовета. Одной из главных тем, которые интересуют горожан, стала предстоящая реконструкция Набережной. Этот вопрос ведущий Артем Сухоломкин задал уже практически в самом начале беседы: 

"Если приезжают гости города, никто их туда не возит, потому что, действительно, стыдно. Есть ли какие-то решения, которые позволят сделать нашу набережную визитной карточкой?". 

Александр Хлиманков в ответ признался, что ему тоже стыдно за Набережную и согласился, что она находится в удручающем состоянии.

- Земля, на которой расположена Набережная, была в государственной собственности. Муниципальное образование «город Брянск» не имело возможности проводить там какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную. Это первый шаг к тому, чтобы мы начали проводить какие-то работы, - пояснил глава.

Он также отметил, что бюджетных средств не хватает и власти активно ищут подрядчиков, спонсоров. А вот хотя бы примерные сроки начал работ на объекте градоначальник не назвал:

- Существует проект планировки. Мы его будем ещё дорабатывать с участием наших общественников и архитекторов. И затем приступим к реконструкции, - пообещал Хлиманков.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Петр
05 АВГ 17:44 #29
Петр
Перевели в муниципальную собственнось- возьмут под Набережную новые кредиты. Потом перепродадут в частную собственность. И будет новый ТРЦ- место хорошее! Схема давно действует в администрации)
2
Ого
05 АВГ 11:20 #28
Ого
А как же австрияки с нашим проектом, который тётенька кузьмина возила за границы Отечество? Кинули, что ли? :oops: Опяяяяять?! :oops:
4
Наталья
05 АВГ 09:43 #27
Наталья
По всему видать шапка для людских пожертвований на восстановление брянской набережной пойдет по заработным платам простых горожан, и в первую очередь, бюджетников - наши властные чиновники любят в городе объявлять "народные" стройки, я уже как то на этом интернет ресурсе предлагал городским властям схемку добровольных пожертвований от нашей брянской строительной олигархической прослойки для этого восстановления - хотите продвигать свой бизнес, строить многоэтажки в городе? - стройте! - только окажите добровольный взнос пожертвования на восстановления брянской городской набережной в специальный благотворительный фонд, который будут курировать общественники и проектировщики реконструкции, вот тогда и получите дорогую городскую земельку для продвижения своего бизнеса - областные и городские власть имущие начните, наконец, диктовать условия нашей брянской бизнес-элите, которые идут на благо процветания города и жителей, а не работайте в обслуге для этой элиты
7
степан-капуста
05 АВГ 08:26 #26
степан-капуста
Пассажир
Очень далеко и небезопасно ходить по колдобинам на "набережной", для пересадки с троллейбуса №6 на троллейбус №2. Нужно обязательно перенести остановку троллейбуса №6, ближе к остановке троллейбуса №2 по ходу движения из Володарского района в Фокинский район. А еще лучше продлить троллейбус №2 от конечной "Мясокомбинат", до конечной "Бульвар Щорса" с заходом на железнодорожный вокзал Брянск-1.
Зачем? маршрутки пустим 11 отжали у предыдущих хозяев запустили свои. Троллейбус не выгоден хуля он возит разных социально не состоявшихся людишек у нас все для народа все для масс.
9
стоп-хам
05 АВГ 08:21 #25
стоп-хам
Бывалый
Николай 2
COMMENT_TEXT_QUOTE
Земля, на которой расположена Набережная, была в государственной собственности. Муниципальное образование «город Брянск» не имело возможности проводить там какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную.
Лодыри ищут причину, а хозяин- следствие. Как строить на землях гос. собственности избранным можно, а городу нет. До этого как строили. Отмазка.
А как город должен проводить торги по ремонту этой территории когда земля находится не в его ведении.
Стоит только выставить такой лот, как можно будет смело сажать всю администрацию.
Может в администрации некоторые руководители не совсем компетентные, но они точно не идиоты.
А субботник по благоустройству эти "не идиоты" тоже не могут провести? Или опять австрияков ждут? Если нельзя деньги выделит, чтоб бензопилу заправить - пусть топорами помашут и дикий кустарник-мусоросборник уберут. Сами не могут или не хотят - пусть людям "добро" дадут. Лично приду. Живут в помойке и кучу отмазок придумывают. Это же надо - заместителя Губернатора (!) командировать в Вену (!) чтобы в центре Брянска навести порядок!!! Миша Задорнов этого не знает. Есть у кого его электронка? Киньте эту инфу. Пусть хоть он пройдется.
4
степан-капуста
05 АВГ 08:14 #24
степан-капуста
весь город превращается в какую то клоаку одни строят убогость, как дома на пересечении Фокина и Костычева плюс там супер иллюминация красные фонари на верхних этажах а набережную вроде 30 лет ни кто не марафетил. Реконструкцию проведут да материла на пятилетие гарантии завезут как не давно приняли. Неужели разучились строить на века.
5
Мухомор
04 АВГ 22:19 #23
Мухомор
При оккупации всегда будет разруха , серость и убогость......
5
Бывалый
04 АВГ 18:47 #22
Бывалый
На Больничном городке на природоохранной земле федерального назначения дом уже жилой вырос, а городские чиновники все землю на "набережной" тасуют туда-сюда; Д.Полещенко позовите - он вам в миг и землю и реку и весь город, если будет желание , переведет хоть в какую собственность, вплоть до личной[/quote]
Согласен. Полещенко землю Больничного городка перетосовал в подконтрольную ООО. А здесь же речь о муниципальной земле, о муниципальном контракте на работы и т.д. После истории со Смирновым, вряд ли исполнительная власть полетит все делать нарушая законодательство. Набережная будет, но, потом !
А в целом какая набережная, с такими дырами в бюджете, городу не до благоустройства.
5
Наталья
04 АВГ 18:39 #21
Наталья
Николай 2
COMMENT_TEXT_QUOTE
Земля, на которой расположена Набережная, была в государственной собственности. Муниципальное образование «город Брянск» не имело возможности проводить там какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную.
Лодыри ищут причину, а хозяин- следствие. Как строить на землях гос. собственности избранным можно, а городу нет. До этого как строили. Отмазка.
На Больничном городке на природоохранной земле федерального назначения дом уже жилой вырос, а городские чиновники все землю на "набережной" тасуют туда-сюда; Д.Полещенко позовите - он вам в миг и землю и реку и весь город, если будет желание , переведет хоть в какую собственность, вплоть до личной
7
Владимир Семёнович
04 АВГ 18:26 #20
Владимир Семёнович
В городе муниципальной собственности кот наплакал, то есть единицы метров. А всё принадлежит собственникам торговых и развлекательных центров, областной власти, хозяевам высоток и так далее по списку. Когда Тулупова назначили главой города он так и сказал, что собирать налоги в полном объёме город не может, так как собственность не муниципальная. Так и с Набережной. Была государственной собственностью, а что государство делало для улучшения и ремонта, вверенной ей территории. Ответ - ничего. Теперь пока город получит этот участок, пока сделают проект реконструкции, найдут или не найдут денег, отыщут подрядную организацию и ещё по списку 10 наименований дел. Так что, друзья, как была Набережная в запустении, так ей ещё быть такой лет 20 или 30. Доживём ли?
1
Бывалый
04 АВГ 17:53 #19
Бывалый
Николай 2
COMMENT_TEXT_QUOTE
Земля, на которой расположена Набережная, была в государственной собственности. Муниципальное образование «город Брянск» не имело возможности проводить там какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную.
Лодыри ищут причину, а хозяин- следствие. Как строить на землях гос. собственности избранным можно, а городу нет. До этого как строили. Отмазка.
А как город должен проводить торги по ремонту этой территории когда земля находится не в его ведении.
Стоит только выставить такой лот, как можно будет смело сажать всю администрацию.
Может в администрации некоторые руководители не совсем компетентные, но они точно не идиоты.
5
Николай 2
04 АВГ 17:45 #18
Николай 2
COMMENT_TEXT_QUOTE
Земля, на которой расположена Набережная, была в государственной собственности. Муниципальное образование «город Брянск» не имело возможности проводить там какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную.
Лодыри ищут причину, а хозяин- следствие. Как строить на землях гос. собственности избранным можно, а городу нет. До этого как строили. Отмазка.
15
левый
04 АВГ 16:25 #17
левый
Волк
Был на днях в Туле. Вот где каждый кусочек земли, каждый уголок СИСТЕМНО приводят в порядок и вплетают в кружево красот старинного города. У них там река Упа - невзрачный ручеек по сравнению с нашей Десной. Однако ж набережную на самых видных местах уже преобразуют в единый архитектурно-ландшафтный ансамбль. Поучитесь, господа чиновники. А то так и будете провалившиеся коллекторы восстанавливать...
В Орле набережная была супер. А делают еще лучше. А в Брянске не могут землю обмерить? Не хотят! Свои личные участки уже давно обмерили и благоустроили.
10
левый
04 АВГ 16:23 #16
левый
справедливый
Кузьмина! Австрийцы! Где вы? А-у-у-у!!! http://bryansktoday.ru/2014110615366/society/Proekt-rekonstruktsii-bryanskoy-Naberezhnoy-prezentovali-v-Vene.html
Что им там в Австрии маслом намазано? Кривцова Е.С. "прошла стажировку в Австрии по теме: «Профессионального обучения Австрии»: http://kultura32.ru/krivtsova-elena-stepanovna.html А как же импортозамещение?
11
Пассажир
04 АВГ 15:57 #15
Пассажир
Очень далеко и небезопасно ходить по колдобинам на "набережной", для пересадки с троллейбуса №6 на троллейбус №2. Нужно обязательно перенести остановку троллейбуса №6, ближе к остановке троллейбуса №2 по ходу движения из Володарского района в Фокинский район. А еще лучше продлить троллейбус №2 от конечной "Мясокомбинат", до конечной "Бульвар Щорса" с заходом на железнодорожный вокзал Брянск-1.