Войти через соц. сети
или

Пятница, 10 апрель 2020, 10:26

Житель Брянской области инсценировал кражу дорогой иномарки

Происшествия

2346
Житель Брянской области инсценировал кражу дорогой иномарки
33-летний хозяин авто заявил в полицию о пропаже недавно купленной за 1 миллион 300 тысяч рублей новенькой «KIA-Sportage»

Сотрудникам отдела по раскрытию преступлений, связанных с кражами автотранспорта Управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области, удалось разоблачить факт так называемого «страхового мошенничества», когда «потерпевший» попросту инсценировал кражу своей иномарки.

29 марта нынешнего года в МО МВД России «Клинцовский» с заявлением о краже принадлежащей ему иномарки «KIA-Sportage» обратился 33-летний житель Клинцов. Машина была припаркована во дворе его дома, и в ночь с 28 на 29 марта бесследно исчезла. Пропавший автомобиль был практически новым. Хозяин приобрел кроссовер в прошлом году, заплатив солидную сумму – 1 миллион 300 тысяч рублей.

Стражи порядка тщательно изучили личность потерпевшего. Мужчина характеризовался положительно, ранее не судим, в криминальных связях не замечен, работает, есть семья. Объяснить его поведение мог тот факт, что иномарка была застрахована по «КАСКО», а значит, в случае ее угона владелец должен получить от страховщиков практически полную стоимость пропавшего авто. Впрочем, это не избавило оперативников от подозрений.

Была еще одна деталь, на которую сотрудники уголовного розыска обратили пристальное внимание. Пропавший кроссовер «KIA-Sportage» относится к тем легковым автомобилям, которые, по статистике оперативников, в наименьшей степени востребованы на криминальном авторынке и, соответственно, подвержены угонам. Но при этом оригинальные запчасти на эту модель стоят дорого, и достать их относительно сложно. Стражи порядка решили отработать версию о том, что машину угнали с целью дальнейшей ее продажи на запчасти.

Полицейские методично отрабатывали авторынки и автостоянки. На одной из частных автостоянок, расположенной в Бежицком районе Брянска, сотрудники УУР нашли припаркованную «KIA-Sportage» с транзитными номерами, которая по цвету, рисунку протектора шин и внешнему описанию была «один в один» с пропавшей в Клинцах машиной. Полицейские проверили индивидуальный номер автомобиля, который выбит на кузове. Оказалось, что он был замазан, что упрочило предположение полицейских в том, что перед ними и есть та самая «неуловимая» клинцовская иномарка. Возле частной автостоянки была организована засада…

Несколько дней оперативники ожидали того, кто придет за машиной. И вот, на стоянку явился незнакомый мужчина. На «KIA-Sportage» он отправился на автомойку, расположенную в Бежицком районе. Было принято решение задержать незнакомца. Им оказался житель Брянска. Мужчина признался, что в конце марта он приобрел «KIA» у того самого заявителя за 300 тысяч рублей. Транзитные номера на кроссовере оказались поддельными.

Хозяин иномарки продал ее без документов на запчасти, так как документы были нужны ему для того, чтобы получить богатую страховку. Именно кража автомобиля является одним из страховых случаев для получения денег. Хитроумный мошенник решил хорошо подзаработать, получив и страховку в сумме стоимости нового авто, и 300 тысяч от продажи машины на запчасти.

17 июня оперативники наведались к владельцу «KIA-Sportage», но уже не как к потерпевшему. Теперь, вместо предполагаемого куша – за дачу ложных показаний и мошенничество подозреваемый может получить реальный тюремный срок.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
р. Б. Романъ
02 ИЮЛЬ 19:56 #2
р. Б. Романъ
Жоресик
Довольно тупая схема... Мужику ещё не повезло, что менты засуетились... Так-то можно было всё провернуть запросто, если немного мозгами подраскинуть, и не так тупить.
На этом месте можно поподробнее? :-)
0
Жоресик
02 ИЮЛЬ 19:16 #1
Жоресик
Довольно тупая схема... Мужику ещё не повезло, что менты засуетились... Так-то можно было всё провернуть запросто, если немного мозгами подраскинуть, и не так тупить.