Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 21:12
export32

Мичмана подлодки "Брянск" при погружении забыли в рубке

12607
Мичмана подлодки
Следователи выясняют причины гибели Виталия Шиманского

Мы уже рассказывали о том, что накануне Дня ВМФ на учениях в Баренцевом море погиб мичман атомной подлодки "Брянск" Виталий Шиманский. По какой-то причине он остался на поверхности при погружении субмарины.

Сегодня уже известны подробности произошедшей трагедии. Как выяснили наши коллеги из "Новой газеты", 45-летнего моряка забыли в рубке, которая во время погружения субмарины заполняется водой.

Стратегическая подлодка РПКСН К-117 "Брянск" вышла из города Гаджиево Мурманской области 23 июля. Командир корабля Игорь Степаненко провел учения, включавшие погружение и всплытие.

Когда подлодка погружалась, старший мичман, прослуживший на подводном флоте 25 лет, разговаривал по телефону с женой. Он в тот день был дежурным по камбузу и поднялся наверх, чтобы выбросить мусор.

В настоящее время ведется следствие. Уже известно, что из отсека, в котором должен был находиться старший мичман в момент погружения, поступил доклад об отсутствии одного человека.

В ответ на сообщение, по данным непосредственных свидетелей случившегося, командир корабля заявил: "Да и хрен с ним - спит где-нибудь".

Когда "Брянск" начал погружаться, Шиманский в 12 метрах над головой начальника пытался стучать в рубочный люк.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
серж 100
24 ДЕК 01:35 #13
серж 100
странные вещи читаются - мичман говорил по телефону с женой (по мобильному видать),легко же установить местоположение лодки,вояки совсем обалдели чтоль,позволяют такие вещи
2
серёня
11 АВГ 06:13 #12
серёня
Павел 17/10/1981/
Для самого начала надо разобраться в ситуации, а не писать не достоверные СПЛЕТНИ про бедного мичмана, который не выполнив приказ о готовности к погружению куда-то пошел, нарушал приказ о секретности общаясь по телефону, был как пишет автор возможно не трезв.
В своё время про Гагарина тоже писали, что "поддатый" разбился.
1
Павел 17/10/1981/
11 АВГ 06:03 #11
Павел 17/10/1981/
Для самого начала надо разобраться в ситуации, а не писать не достоверные СПЛЕТНИ про бедного мичмана, который не выполнив приказ о готовности к погружению куда-то пошел, нарушал приказ о секретности общаясь по телефону, был как пишет автор возможно не трезв.
1
Николайй
08 АВГ 19:13 #10
Николайй
.лядь, никто ничего не знает, зато мнения имеюь.
8
Североморец
06 АВГ 16:27 #9
Североморец
Прощай Виталик, прощай Друг.
Люда, Лина, мы - многолетние друзья Вашей семьи скорбим вместе с Вами. Держитесь.
4
водник
06 АВГ 11:53 #8
водник
Это горе для друзей и трагедия для семьи: http://nvdaily.ru/info/54574.html
25
Обыватель
05 АВГ 14:34 #7
Обыватель
Если информация правдивая на счет слов командира -Он должен как Офицер застрелиться!Или уйти в отставку!Админ прими мое предложение как Официальное!Соберем подписи чтоб всякое Солдафонство не позорило честь Флота и города нашего Брянска! Админ организуй сбор подписей или слабо?
18
Брянский картофель
05 АВГ 14:27 #6
Брянский картофель
УЖАС!!! КАКАЯ СТРАШНАЯ СМЕРТЬ!!! КАК ЖАЛЬ МИЧМАНА И ЕГО РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!! Вот это командир подводной лодки!!! Его бы мудака самого надо б но где-нибудь "забыть", да и "хрен бы с ним"!!!
3
Добрый Либерал
05 АВГ 14:09 #5
Добрый Либерал
Аллес-драллес
"Да и хрен с ним - спит где-нибудь"

То есть, вот это сказал командир атомного ракетоносца?
День ВМФ поди отмечал, не до экипажа ему было
25
Аллес-драллес
05 АВГ 14:07 #4
Аллес-драллес
"Да и хрен с ним - спит где-нибудь"

То есть, вот это сказал командир атомного ракетоносца?
25
Добрый Либерал
05 АВГ 14:00 #3
Добрый Либерал
Жуткая смерть, командира выпустить через торпедный люк (хрен с ним).
23
Мигера
05 АВГ 14:00 #2
Мигера
Земля пухом...
33
Тополь-М
05 АВГ 13:56 #1
Тополь-М
Стыд и позор.... жаль парня и семью его