Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 18:53
sitilink

В Брянске с памятника Пересвету и Бояну исчезла струна от гуслей

3987
В Брянске с памятника Пересвету и Бояну исчезла струна от гуслей
Пропажу заметил фотограф "БрянскToday" Игорь Редкинг

Мемориальный комплекс на Покровской горе в 1985 году в честь 1000-летия Брянска лишился пусть не очень заметного, но важного элемента: с гуслей памятника Бояна исчезла одна из струн. Пропажу обнаружил наш наблюдательный фограф Игорь Редкинг. Процитируем его короткий рассказ:

нимал сегодня памятник, сначала не заметил, сейчас просмотрел фотографии, вижу струну у Бояна вандалы украли, или свидетели свадебные, что ленточки вешают, случайно отломали. Но вид сильно подпортили..."

Интересно, что в 2006 году памятник уже подвергался атаке вандалов: тогда любители цветного металла лишили Бояна гуслей.

К слову, тревогу забили тоже представители СМИ - журналисты ГТРК Брянск.

А еще ранее неизвестные злоумышленники отломали у Пересвета копье.

Фото "БрянскToday"

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Брянский картофель
08 АВГ 09:57 #4
Брянский картофель
СРОЧНО ПОДВЕСТИ К ПАМЯТНИКУ ТОК!!! 220 вольт и не менее!!!
7
Отличный
07 АВГ 13:45 #3
Отличный
Хотя власти различные способы не очень интересуют. Денег нет у них и не могут они на все разорваться.
11
Отличный
07 АВГ 13:43 #2
Отличный
Во всем цивилизованном мире, камеры висят в местах, где власти опасаются хулиганских выходок. А так же предупреждения в виде табличек, что ваши возможные хулиганские действия снимаются на камеру и вы будете привлечены к ответственности. Так сложно у нас это сделать? Проще причитать каждый раз, когда что то уже случилось. К стати данный способ так же эффективен в борьбе с хулиганскими граффити .
12
Ха-ха
07 АВГ 13:17 #1
Ха-ха
Все нашему брату надо потрогать руками, на глаз не верим. А сила-то богатырская! Вот бы её на благоустройство Набережной направить!